王老师作文
人生中每个人都有令自己难忘的一个人,而令我最难忘的一个人是王老师,他是一个负责任的老师,我们都十分尊重他。
期中考试就要来临了,同学们抓紧一切时间复习,王老师也在为我们补充营养。“万事俱备,只欠东风。”每个人都做好了应战的准备。期中考试过后,同学们有的激动不已,而有的则垂头丧气。结果下来的时候,同学们脸上的表情千姿百态,只见李敏的脸上挂满了伤心,原来李敏的成绩只考了400分,以前李敏的成绩在班里名列前茅。王老师也注意到了她。王老师走到她身边说:“李敏,你怎么考这么少。”虽然王老师的语气不重,但是李敏还是禁不住落下来眼泪。放学后,王老师让李敏留下来,说:“以后周末你上我家,我给你补补课。”听了这句话,李敏的眼泪又流了下来。
以后每个周末李敏都会准时到王老师家。原来李敏的家庭十分贫困,王老师知道后非常关注,便向学校反映。王老师的妻子利用休闲时间带着李敏去买衣服。李敏的眼泪在眼眶上直打转,一个月后,李敏有了明显的进步。李敏为此十分高兴,更感激王老师。第二次月考过后,李敏取得了优越的成绩。一次周末,李敏的母亲带着李敏来到王老师家并感谢王老师。而王老师说:“这是我应当做的。”我们知道后十分感动,在课堂上更加尊重王老师。很快,我们班的学习作风变好了,同学们的学习积极性有了很大的提高,同学们的成绩有了进步,我们班在学校屡次在学校获得了奖,这都是王老师的功劳。
这就是我们的王老师,一个令人尊敬的王老师,一个负责任的王老师。