王老师作文
我觉得“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”就是王老师的写照。王老师执教多年,桃李满天下,为教育事业做出了巨大的贡献。
王老师是我们的语文老师。她五十岁左右,个子不算高,戴着眼镜。看起来很严肃。每当听到她的声音,我仿佛就对未来充满了信心。王老师目光很严厉,耳朵也很灵。每当我们做错了事,都不敢面对王老师,生怕被她一个眼神就洞悉一切。
有一次老师让我们写《语文黄冈》第三、四页,我写到第四题的时候,猛地抬头,发现有些同学已经写完。我开始着急了,一边埋怨自己,一边加快速度写起来。我真有点佩服自己了:一阵“龙卷风”过后,我竟然全部完成。
当我准备上交的时候,又有点不安心了,生怕哪里写错了被老师批评。我就不厌其烦的又检查了一遍,最后确认没有错的,才交了上去。心想这次肯定能到老师的表扬,情不自禁地有点沾沾自喜。可是《黄冈》发下来我发现竟然是98分。我有点不相信自己的眼睛了。仔细一看,原来不就是因为少写了一个标点符号吗?这还要减分,不至于吧?我一时愤愤不平。
当王老师走进教室,严肃地说:“我发现好多人做黄冈的时候不认真审题,比如第四题好多同学忘记加标点........”听到王老师的话,我真是无地自容,恨不得找个地缝钻进去。王老师接着又讲了一个笑话:“一位县长去村里讲话,拿起麦克风慷慨激昂地说道:“我是县长,”群众热情的鼓掌,又后接着又说的秘书。”听完王老师的故事,我们大家都哈哈大笑起来。
我终于明白了老师的良苦用心,也知道了标点符号的重要作用。真是“失之毫厘,谬以千里”啊!
王老师虽然严厉,但我们都明白她是为了我们更进步。我们爱严厉的王老师。