孙老师作文
我的语文老师兼班主任是个内外兼修的美丽女子。她长着一双会说话的眼睛,对我们的肯定、指责、赞美、忧虑,都会通过它,直接传送到我们心里。笔挺的鼻子配上长长的睫毛,就像是安徒生笔下的公主。孙老师个子不高,却有着惊人的爆发力,每次为我们上课,总是神采奕奕,精神百倍,正是因为她的授课为我们带来无穷的魔力,才会促发我们全班对文学方面的饥渴和孜孜不倦地探索。
啊!孙老师,是您,教我学会了a、o、e,带我走进了知识的殿堂,领略其无穷奥秘;是您,自己花钱买书奖励给爱看书的我,您还记得当时我激动地蹦了起来吗?是您,在我失落的时候鼓励我,教会我胜败乃兵家常识,应该怎样去面对困难,战胜困难。您总是那么严厉,却一点也不失亲切,和我们一次次探讨读到好书所带来的欢悦和感想。您知道吗?每当我读完好书,都想立即飞奔到您这儿,告诉您我的收获,也想听听您是否和我有着一样的心得体会,或更高的所思所想。
我多喜欢您上的课啊!那娓娓动听的声音带我走进一个个不同世界,那里有春的遐想,有做人的道理,更有着您的默默耕耘。
这就是我心中的您——我亲爱的,敬爱的孙老师!亦师,亦友。又逢教师节,祝孙老师健康,快乐天天、月月、年年……