孙老师作文
是谁把我们从幼稚顽皮的孩子变成了知书达礼的学生?是谁把我们领进了神奇的知识的殿堂?是老师。老师们的恩情,让我终生难忘。
那是一个阳光明媚的日子,伴随着鸟儿清脆的叫声,我乘着妈妈的自行车来到了一个陌生的地方——幼儿园。
来到里面,我见到许多与我同龄的孩子,心里既有些兴奋,又有些害怕。我心想这里怎么会有这么多孩子,妈妈带我来这里干什么……一连串的问题让我的小脑袋反应不过来。正当我看着其它孩子玩耍时,忽然发现妈妈不见了,无助的我只好哭了。这时,一位阿姨拿着一个玩具熊朝我走过来,她笑着对我说:“乖孩子,不哭了,来,孙老师陪你玩玩具熊……”
过了几天,我慢慢地适应了幼儿园的生活。有一天下午,我们出去玩滑梯,我爬上滑梯想往下滑,可往下一看,就有些胆怯了,因为滑梯太高了。这时,孙老师似乎看出了我的心思,就抱着我一起往下滑。
最令我感动的还是发生在活动课上的一件事,那天下午第二节课是活动课,可是外面突然下起了大雨,同学们都觉得很扫兴。这时孙老师提议说:“同学们,我们来唱歌吧,看谁唱得好!”同学们又兴奋起来,可是,我却十分担忧,因为我不会唱歌。今天,我岂不是在全班同学面前出丑了吗?紧张得我手心里直冒汗。快了,快到我了!怎么办呢?这次我的心都提到了嗓子眼。这时,孙老师走过我的身边,似乎觉察到了我的担忧。她弯下腰,笑着对大家说:“老师昨天看见一个谜语,可是我怎么猜也猜不出来,想让你们猜一猜……”我长长地吸了一口气,心里特别感激孙老师帮我解了燃眉之急。
孙老师一直很受同学们喜欢,不仅是因为她整天面带微笑,关心学生,更重要的是——她能读懂每个幼儿园孩子的心。
孙老师您对我的恩情,我终生难忘。