孙老师作文
时光飞逝,五个春秋很快过去了,我马上就要升六年级了。五年中,给我任课的老师有许许多多,其中给我印象最深的,是我们现在的语文老师——孙雪梅。
孙老师不高不矮,中等身材。弯弯的眉毛下,有着一双黑水晶般美丽动人的眼睛。她这双眼睛可不一般,它可会说话哩!只要上课时有谁讲话,孙老师就会朝他看一眼,并用眼睛告诉他:这是不对的。你说老师这招高不高?
孙老师对我们的要求十分严格。有一次,班上有位同学写的字非常潦草。老师看见了,便和蔼地对他说:“中国的字是方块字,只有把字写得方方正正的才美观。”那位同学听了老师的话后,惭愧地低下了头。过了几天,老师又看了看那位同学的字,对他表扬道:“你看,做什么事只要认真、用心,就一定会做好。老师没骗你吧,现在的字好看多了。”“嗯!”那位同学开心地笑了。
孙老师不仅对我们要求严格,也非常关心我们。当我们有人生病时,孙老师总是问长问短;当有人题目不会时,孙老师总会细心为他讲解;当有人考试没考好时,孙老师总会和他一起查找原因;当有人不开心时,孙老师总会和他促膝谈心;当有人……
我觉得孙老师还非常有耐心。有一次,老师选了几名同学参加作文比赛,其中也有我。当她把要求都告诉了我们时,见我们其中还有人不明白,便又很耐心地为我们讲解,直到我们都明白为止。
这就是我的语文老师——孙雪梅,我相信,你见了孙老师,你也不会忘记她的!