孙老师作文
在我成长的道路上,有许多的领路人,使我印象深刻的是我的数学老师——孙老师。
记得有一次课堂上,老师在台上热情似火的讲课,而我却在桌兜下搞一些与课堂完全无关的事,玩着玩着,我完全把课堂抛在脑后,玩得不亦乐乎。这时孙老师发现我的思绪完全不在课堂上,便让我上讲台解决一下黑板上的问题。我站在讲台上望瞭望题目,愣在原地,一时不知所措,脸瞬间变得通红。回到座位后,便坐端正,认真听着老师讲课。
可是本性难移的我,只坚持了一会,又与同桌小声的讲话,老师走到我的桌旁,用严肃的神情看着我。这一次,我真正的认识到了自己错误。从那以后,我便上课认真听讲,不再开小差,不再做一些与课堂无关紧要的事情。
俗话说得好:“一日为师,终身难忘!”虽然敬爱的孙老师第二年由于一些原因,便不再教我所处的班级,但是孙老师的循循善诱,宽严有度,使我至今都忘不了。
老师,这两个字,虽然笔画只有十二画,但是它却有着千斤之重。在我们的成长道路上留下了浓墨重彩的一笔!在这里我想对孙老师说:“谢谢您!感恩的心,感谢有您,花开花落,您永远在我心里!”