老师不在的时候叙事作文
“叮铃铃”清脆的上课铃声奏响了,同学们立刻回到教室,等待“天神”般的老师给我们这群“饥民”赐予知识的甘露。
老师迈着轻快的脚步走进教室,用一种平和又温柔还微带一种师长严厉的语气,对我们说到:“各位同学,老师要开会,你们先预习这第六课。”说完便像一阵风似的向办公室跑去,同学们看着老师渐渐远去的背影,一下子炸开了锅,班长大喝一声:“不要说话,如果你们要说,就出去说,不要打扰专心学习的人。”教室里立刻平静下来,但这种状态没有持续多久。过了一会,又闹了起来,这时班长也管不住了,管这个,那个又说;管那个,这个又说,班长干脆不管了。
那群“小兵”见“知府大老爷”不管了,便更大声的闹起来,这是班长说声“声音给我小点!”全班声音在一刻见变小了。不过大家还是各忙各的,有的吃东西,有的聊天,有的画漫画,有的做作业,有的一群一群的在一起看漫画,我从书桌里抽出一本漫画paty。看了起来,一会我便融进了漫画里。 不只是谁说了一声“老师来了”同学们立刻端端正正的坐好,过了一会,我们才知道上当了。谁也没生气,反而哈哈大笑起来,大家又干自己的去了。一会儿,又有人说老师来了,因为我们上过一次当了,所以谁都没相信,可这词老师是真的来了,大家见状,立刻回到原位,拿起书“专心致志”的读了起来。老时间我们很“乖”便欣慰的笑了! “唉!”老师不在的时候,这个学习圣地可真像农贸市场!