老师不在的时候六年级记叙文
当老师不在场的时候,班里总是像炸开了锅,几乎没有人不说话,真是形态各异,包罗万象。
这就如五花八门的菜市场:有的人表情怪异的“拍鸡爪”,嘴里还唱着个性小调;有的人精心谋划的招惹别人,然后又装着很无辜的样子;有的人涂抹横飞的破口大骂,;有的人兴趣十足的欣赏这“奇观”;还有的人来拿起手机就想把这“精彩瞬间”抓拍下?
就在这段时间里,同学们好像听到了“老师来了”的风吹草动,有十几次都猛地静了下来,唯恐自己的事情一不小心被曝了光,真是“做贼心虚”。当发现不过是一场虚惊时,他们顿时“重操旧业”,比起上次有过之无不及。
有几位同学商量好了似地,都在玩一种彩色的塑料弹簧(偶对此等玩具一窍不通,也不知是什么东东),他们拉的拉,弹的弹,使弹簧横着、竖着、曲着、飞着的都有。有一位同学显然过于投入,把两个弹簧缠到了一起,于是就开始埋头整理,无奈整了半天也没分出端地,最后边生气边开玩笑的把弹簧使劲往地上摔,谁知,等弹簧落地之后,嗖的一下弹起来,然后落下来直奔他的脑袋,此时,精彩的一幕出现了:只见这位男生头上就像戴了一朵五颜六色的花。先是他周围的同学哈哈大笑,接着其他的人循声朝这儿看,连我也笑得肚子都疼了。
流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。