老师不在的时候六年级记叙文
上课时,同学们正津津有味地读着书,读着读着,咦,老师呢?四处望望,都没有老师的身影。哪知一个同学悄声地说:“老师的孩子突然生病了,老师带他去医院了。”只听见一声洪亮的“耶!”。我意识到我们的快乐时刻到了。
起初同学们还不敢下座位,不敢乱叫,只有一些同学在下棋、看漫画。过了一段时间,同学们发现老师还不来,就放心大胆地玩了起来,一些好学生也玩起了纸牌。
这时,走廊里突然传来了高跟鞋的声音,不好,老师回来了!下座位的同学搬起板凳以“光”的速度飞快地回到了座位,然后从书包了掏出课本,装成一本正经的样子在看书。那些离自己座位远的学生要倒霉了,搬着自己板凳撒起腿来就跑,只听见高跟鞋的声音越来越响,越来越清晰,那些还没到座位的同学使出浑身解数不顾一切地想回到自己的座位。“你挡我路了,让开!”“你先让我过去!”两个同学各不相让,争执起来。
哪知走过去的是其他班的老师,虚惊一场,于是我们又继续在教室里疯狂。有些同学胆子更大,光明正大地从书包里拿出MP3听音乐。记得前几天,他才被老师收走一个MP3,如今又买了一个并且还在课堂上听音乐,这位同学的“胆”真大。
就在同学们玩得高潮兴起的时候,窗外闪过了班主任的身影……