老师不在的时候六年级记叙文
“请所有老师到四楼多功能大厅开会……”广播响了起来,同学们都暗自窃喜。“嘿嘿”我冲好闺蜜陈梦洁会心一笑,“今天是个好日子,心想的事儿都能成!”
周老师一听这消息,急急忙忙收拾东西,临走时布置好作业,并再三叮嘱我们:“你们一定要遵守纪律,我回来的时候可是要检查作业的哦……”即使这样,老师还是不放心,走后又折回趴在窗口看了一会儿才走。老师终于走了!吁!
刚开始,教室还是很安静的,可好景不长,过了一会儿一波又一波的小鬼都出来了!戈鑫袁冲天大叫一声:“嘿!”这下可好了,所有人的目光都聚集到他的身上,他笑了笑,仿佛很得意的样子,“嘿——嘿!”就这样,戈鑫袁起了头。教室再“嘿”下去,快要变成好汉歌的排练室了!一波小鬼来了!请注意闪躲。周成城走上讲台,带着他的招牌式笑容,他背过身把红领巾系在了头上,转身对我们说:“我是美丽可爱的小红帽!”哈哈哈!这一行为引得同学们捧腹大笑,我也忍俊不禁。哎!这下可真完了!同学们有的交头接耳,有点大喊大叫,有的更是走下位置,教室秒变菜市场,我也不禁发疯起来,“大河向东流呀^”我唱起歌,陈梦洁举手是呀我不许讲话,我只好安分守已了,可那群小鬼可不罢休,陈梦洁吧“惊堂木”一排,大喊道:“谁再讲话,给我抄课文!”嘿!这算什么?教室虽然被陈梦洁控制住了,就正闹得最欢的时候,放哨的“哨兵”大喊:“老师来了!”一听到这个小西,刚刚捣蛋的同学各归其位,装模作样地写起作业。
老师回来了,周老师一进教室,看到这情况,欣慰地点了点头。心里的到石头终于落地了,再看手中作业,还未写完呢!只好奋笔疾书了,再次老师不在时再也不能这么Happy了!