老师不在的时候六年级记叙文
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了。我们陆陆续续回到了教室,安静地趴在桌子上,静候老师的到来。
时间如水一样慢慢覆盖过去,外面却依旧没有丝毫动静。我们有些按耐不住。几个调皮捣蛋的已在下面蠢蠢欲动。
时针拖着虚影仍在一点点坚定往前,外面风声依旧。看看这一堂课是语文,天降大喜老师竟然忘记了,便自作主张地将语文课改成了自由活动课。教室里乱成了一锅粥。重要的是这时候必须安排一个望风的,万一老师来了,猝不及防,必然全班一起完蛋。王陆洲自告奋勇地当起了“哨兵”,只见他先溜到门边,又蹲下,双手扶在门上,侧着身子,倚在门边,小心翼翼地探出一个脑袋,东张张西望望,又偷偷溜出教室,蹑手蹑脚地跑到了楼梯边,如影片中的007一般,靠在墙上,向楼梯上方不停地瞄着。他的“侦查工作”那么认真,我们也就更加肆无忌惮了。胆子大的黄鑫伟嬉笑着踅摸到投影仪前,偷偷切换了模式,投影仪摇身成了照相机。黄鑫伟又掰动镜头对着我们,我们也十分配合地做出了“鬼脸”。施皓霆还扭动着胖嘟嘟的身姿,跳起了妖娆的海草舞。黄鑫伟“咯嗒”一按,便定格了这既快乐又刺激的一刻。这只是胆子大的,敢在老师的地盘上撒野,胆子小却又玩心十足的只在座位上“孤芳自赏”,只见卢旻宇手持透明胶,“嗖”地发射出去,虽然只是人工配音,却准确无误地连续击中了黑板擦,粉笔盒等物,倒有几分似蜘蛛侠。班上的其他人也谈笑风生着,姜则行手撑桌子与徐仁杰猜拳,只见他五官狰狞,全情投入,不知又是从来没有赢过的姜则行输了,还是从来没有输过的徐仁杰赢了。姜楠躺在座位上,自成一界恬然入梦,宛若睡美人附体,小呼婉转……
“不好,不好,闻老师来了!”王陆洲大吼大叫连滚带爬踉踉跄跄手舞足蹈魂飞魄散地跌在地上,对王张懿行过大礼后,又超光速地爬上座位,趴下装作静息。教室里顿时安静,我们立刻倒桌不起,如同刚上课时。只不过,教室里却乱七八糟,垃圾遍地。闻老师推门而入,看到这一地狼藉,我们却装作我是乖宝宝的样子,冷笑一声:“哼,别以为我不懂,‘山中无老虎,猴子称大王。’今天回去一篇!”教室里哀嚎一片。