老师不在的时候六年级记叙文
上个星期四,老师去其他班里面听课,叫我们在教室里自习。她临走时说:“你们要听班长的话,要不然罚你们抄课文。”同听完老师的话后,想:老师你不要走啊!你走了班上就会乱成一片的。
果然,老师一走,教室里就吵成了一片。有的人在和其他同学说话;有的人在玩尺子;还有的在和同学打闹……我想:我才不会吵闹呢!要不然会被老师罚抄课文的。于是,我就坐在椅子上看课外书。
班长看教室这么吵,就大声说:“你们要是再说话,我等一下就告诉老师。”谁知,班长越说,他们越吵,还有的人已经开始下位跑来跑去的呢!教室不仅有男生吵,而且女生们也在吵。可是,因为班长是女生,所以她不说女生们。
我心想:如果我当了班长,我就说,“如果你们安静,我就奖励你们。”这样,全班就都会安静下来的,而且都是不仅不会批评我们,反而会奖励我们呢,这样多好啊!
渐渐地,有同学开始打扰我了,他说:“我们来玩游戏吧!反正老师都不在。”我说:“你们要玩就自己玩吧!被老师罚了不关我的事!”说完,我就又拿起课外书看了起来。
后来,老师回来了,她惩罚了那些不听话的人。我想:“幸好我没吵闹,不然也会被老师惩罚的。