老师不在的时候六年级记叙文
老师坐在讲台上,同学们专心致志地写作业或看书,静得一根针掉地上也听得见,这是老师在的结果。如果老师不在,那教室准是一锅沸腾的水。
午间,老师在多功能教室开会,她再三嘱咐班长管好纪录。老师的脚步由近至远,同学们的声音从小到大,各自开始了游戏。只见,搞笑达人——饶成宇大声地吟了一首诗,《赠李白》饶成宇:“李白乘船不给钱,船夫把他推下船,桃花潭水深千尺,不知李白死没死。”说着,他摆出一副大诗人的模样,把大家逗得捧腹大笑。
游戏达人也纷纷拿出玩具,有的拿出水晶泥,有的拿出手机形状的橡皮,还有的拿出变形金刚,“磁卡磁卡”各种声音传出教室,路过的老师都会忍不住朝教室里张望!
吃货达人也不甘落后,拿出自己的美食,津津有味的品尝。当然,也不能缺少一些积极分子,他们在认真的看书呢!
班长终于忍不住,大声喊道:“安静,写作业!”顿时,他们鸦雀无声,大家不乐意地向班长吐吐舌头,低头写作业。有些顽皮的同学还不时捉弄班长。不知谁说了一句:“老师来了。”大家都慌张地拿出作业本写作业,生怕被老师看见,有的同学措手不及,拿倒了本子,本子洒得满地都是。
恰恰这时,老师推门而进,看到大家都在写作业,嘴角扬起一丝微笑。
哎,真是山中无老虎,猴子称霸王!这就是好动的我们。