老师不在的时候六年级记叙文
这节课,班主任王老师又外出开会去了,我们班上“老虎不在家——猴子当大王”。
瞧,我们班上的“话不停”吴赟杰赶紧转过身去和“狐朋狗友”天南地北,高谈阔论。
西边的几个女生干脆唱起了近期流行歌,旋律婉转,声音动人,让人如痴如醉。
前面的几个男生则玩起了赛车、打起了牌,那个玩劲儿啊,不知比学习多了多少倍。
“笑王”张兴扬,不知又遇到了什么高兴事,捧腹大笑。
我后面的几个“书呆子”真是不简单,身居“闹市”照样学习。
而我呢,迫不及待的拿出了这一期的《少年博览》,如饥似渴地读了起来。
“不许说话。”班长邓磊怕场面失控,开始履行职责。可同学们还是外甥打灯笼——照旧,气得他脸都发紫了。
我们班的“胖子”陈亚根竟然学起了小沈阳,唱道:“我叫小沈阳,我叫小沈阳……”瞧,他已经陶醉其中了。
忽然,窗外闪现了老师的身影。不好,老师来了!同学们赶紧各就各位,有的写字,有的看书,还有的做作业。只有陈亚根还在唱:“我叫小沈阳,我叫小沈阳,沈是沈阳的沈,阳是沈阳的阳……”老师走到他背后,轻轻拍他的背,陈亚根却愤怒地把手向后摇了摇说:“去去去,别妨碍我。”当知道是老师时,脸一直红到了耳朵根,全班同学哄然大笑。
哎,老师不在场的时候呀!