老师不在的时候六年级记叙文
当老师有事外出时,班里头炸开了锅,吵的吵,闹的闹,再无一个宁时。不管是班干部,还是普通同学,都跟着一起捣乱。
这时,上的是自习课。老师坐在讲台上管纪律。同学们则在下边看书、写作业。我早早地把作业写完,与邻座在悄悄地聊天。远看整个教室鸦雀无声,若是坐到各小组中间,讲话声还是清晰可辨的。
突然,一声沉重的敲门声打破了教室里所谓的“宁静”。同学们似乎明白了什么,与自己关系好的人使个眼色,相视一笑。不出所料,二楼文印处的小张来找老师,说打印机不出纸,要让老师去看一下。结果,老师刚走出阅读室大门不久,教室里就炸开了锅。大家各找各的玩伴聊天,谈天论地。又有一些胆子大的同学去讲台放电影。过了许久,大家终于安静下来。当放电影的那名同学沉浸在骄傲之中时,后面的同学又聊起来了。有一个胖子讲的最欢。他就是我们班的“猴子”薛炀林。他呀讲的都是游戏,口若悬河,讲得唾沫星子乱飞。
前排有一个同学想向后面的同学借书,便大喊:“老陈,借本书来使使,我最喜欢看了!”后面的同学听见了,便回道:“好的,一会儿就到,你问问邻座,喜欢看什么书,我给扔过去。”几个同学又把书名报上,老陈便把书扔到前面,几个同学眼疾手快,把书接住,生怕被抢了似的。
下课铃响了,同学们从大门挤出去,又有的同学把空调开到16度。唉,真是天性顽皮,再无一个宁时呀!
这就是老师不在时的情景,大家是否经历过这样的情景呢?