老师不在的时候六年级记叙文
每个孩子都爱玩,特别是我们这个年龄段的,走在哪里,都会不由自主地发出天真的笑。在学校,我们就像带着一副面具,掩盖了真实的自己,装作很斯文的样子。其实,心里一直渴望着自由,当老师不在场的时候,我们又会是怎样的呢?
一次午睡课,老师不在场,教室里先是一片虚伪的寂静,静得连根针掉到地上的声音都听得见。但这并没有持续很久,突然,一声滑稽的曲子,打破了安静的局面,原来是小山哼起了贝多芬的《命运交响曲》,我们笑得前俯后仰,拍案叫绝,教室沸腾了,大家终于露出了庐山真面目,女生们开始回前转后,交头接耳,谈论着自己的美,有的甚至拿出了零食,“咔呲、咔呲”地享受着;而男生们更是胆大包天,居然跑下了位置,在教室里肆无忌惮地打闹起来。此时,小山正在追着小波到处跑,一个在前面跑,一个在后面穷追不舍,硬是弄得全场鸡飞狗跳,但每个人的脸上都洋着欢笑?
好景不长,门边的小王是门卫,老师来了,他总是会提前向大家通风报信。“老师来了,老师来了”,小王急切地轻呼着,同学一听,吓得惊慌失措,有的人赶忙收起了小人书,零食猛地往桌肚里一塞,却没想到又弹了出来;下了位子的同学更是不知所措,特别是小山和小波,慌乱之际,一个躲在了讲台下,一个躲在了门角里,有人见了实在忍不住,捂着嘴偷笑了几声,教室里再次恢复了平静,可大家憋了还半天,也没见老师的踪影,全都明白了,一定是小王搞的恶作剧。此时的他正眯着一副小眼睛偷偷地冲大家做鬼脸呢!当然,他也肯定跑不了大家的一顿打?
老师不在的时候,我们真够疯狂?