星期一下午第一节是班对课,俗话说:“天有不测风云呀!”广播室通知:“全体教师到多媒体集中开会。”同学们听到这个消息,班上就像炸开了花一样。嘴巴里还喊着“耶!耶!”接着我们个个都在窃窃私语,这时,我们的声音是越来越大,在老师的耳边嗡嗡作响,老师怒气冲冲的喊到:“安静。”班级这才安静下来,看着老师。老师前脚走,后面又哄闹起来。谁知,老师还留了一手。又回来布置了课堂作业。“唉!”班上的同学都纷纷哀愿老师,有的同学还说倒“既然要去开会,还要布置作业,也不让我们轻松一下。”我们的同学也纷纷说“就是啊!”可不管怎么说,老师就是不肯心软,还对我们说道“对你们心慈手软,就是对自己的残忍。”“切,不肯就不肯。”班长大声说到。你们肯定会纳闷吧,生为班长,就因该以身作则,带头管好同学,可就连自己也跟着起哄。这你们就有所不知了,我们的班长也跟我们一样,也希望多点时间可以玩,所以我们的班长是跟我们一条心的哩!老师布置完作业,就急匆匆的向多媒体跑去。这时,班长走到讲台上,说到“安静!你们都可以不要做作业,你们尽情的玩吧!”我们纷纷说“耶!耶!”于是,同学们个个你追我赶,可开心了。”我们玩的不可开交,唯独我们班的积极分子,孙金集在一旁做作业,我看见了,上前说道“唉!那么积极干嘛呢?跟我们一起玩吧!反正同学都在玩。”他说道“不了,我还没做完呢!你们去玩吧!”“真是狗咬吕洞宾,不识好人心。”我说完就气冲冲的走了。
“铃,铃……”下课铃声响了。老师们个个都从多媒体走了出来,我们才想起,老师布置的作业还没有做,“这是死定了,老师肯定要法我们抄作文了!”班上的同学纷纷说道。
这时,一个熟悉的身影走了进来,是老师。唉……
“老师对不起,我们都错了,”我在也不敢不做作业了,我真的好后悔呀!