老师不在的时候六年级记叙文
俗话说“国不可一日无君”,它的意思是说一个国家不可以一天没有君王,如果真的“一日无君”,那么天下将大乱。同样的道理,如果有一节课老师不在的话,那么,整个教室就大乱了。碰巧,前些日子,我们班就“大乱”了一回。
那是一个星期五的下午,我们班语文老师莫老师走进教室,对我们说:“我要去开会,你们安静地写作业。”说完,老师布置了作业就走了。刚开始,大部分同学还在写作业。2分钟后,老师走远了,教室里热闹了起来。
大部分同学们三个一群,两个一伙地围在一起,谈笑风生。只见我们班的“淘气包”毛嘉铭同学兴冲冲地走上讲台,大喊一声:“老莫不在,自由自在!”他的举动立刻引来了一些笑声和附和声。“小麻雀”曹正豪的脑袋像一个波浪鼓一样,一会儿向东,一会儿向西,嘴里叽叽喳喳地说着说不完的话。这时,我们班的“调皮大王”张延尉拿起一本作业本,向他的好朋友宋苏新的头上砸去。宋苏新气不过,也拿自己的本子向张延尉飞过去,可是由于宋苏新技术不佳,方向没有控制好,本子飞到了陆文妍的身上。陆文妍气愤地拍着桌子,把本子对准宋苏新的后背拍了上去,宋苏新哪受得了这种委屈,一场“厮杀”便开始了……
放眼全班,同学们有的追逐打闹,围着教室跑;有的谈天说地,事事都谈到;有的蒙头大睡,补充体力。
这时,曹正豪大喊一声:“老师来了!”教室里安静起来,打闹的同学停了,聊天的同学散了,睡觉的同学醒了。老师走进教室,见大家都在学习,欣慰地笑了。