我是班主任作文
假如我是班主任,哦不对,应该说是我本来就是(11)班班主任,原因就在于那一天。
那天,汪老师觉得(11)班孩子智商太高,自己难以继续教下去,就把班主任这光荣而又艰巨的任务交给了我,还用力地拍着我的肩:小伙子,我老了,没有更多的精力教你们了,所以,我想到了你,你是全班最优秀的,这千斤重担只有你能扛住。言罢,汪老师潇洒地一甩头,头上短而挺得白发尽展现在我眼前,我心中不禁有一丝酸楚,这些白发代表着汪老师在(11)班任教这么些年的风雨与坎坷,这时,汪老师捂着嘴,轻微地咳嗽了一下,向走廊深处走去,给我留下了一个沧桑的背影。
自从那以后,我就成了(11)班班主任。某一天,我去班上上课,发现某些同学因成绩考砸而垂头丧气,耷拉着脑袋,有些萎靡不振的感觉,惟有王海兴,何近悠,胡灿婷等人翘着二郎腿,得意洋洋的四处张望。
我让同学们先预习,把考好的几个,叫出叫出教室,把他们带到僻静的小花园里,找了个地方坐下。
紫藤萝开得正旺,一簇簇的,都想让我们看到它的点点滴滴,而海兴他们也一样,以为我要表扬他们。
“海兴,近悠,你们的成绩已在班中前头了,后面的一时半会也追不上来,所以,我为了增加后面同学的自信心,把你们每门成绩都减去30分,你们只要保证不退步,在争取进步就好了。”
海兴他们似乎不懂我的用意,似懂非懂地点点头,就匆匆跑回了教室。
这之后,被称为毕达歌迪拉斯的杨宏达,就常常考第一,信心也越来越足,成绩与海兴他们也不相上下了,接着,我又把杨宏达钱佳宁,应秉超等人叫去,对他们说与王海星他们说的一样的话。又过了一段时间,诸葛一凡等人的成绩也有了明显提升,在中考即将来临时,她们的成绩也与海兴他们平行了。
成绩公布那天,王金战刚好路过五中,看到(11)班占了五中前47名的宝座,成绩不亚于他的学生,惊得手提包都掉了。他沉思片刻,整整衣服,来到我们班,毕恭毕敬地对同学们说:“如果大家愿意,欢迎来到敝人的学校就读,并在我班上课,还有你们的班主任,王老师,也欢迎您来我校教学,工资10万每月并且是我们班副班主任。”
我与同学们欣慰地点点头,屁颠屁颠地去那报名了。事后,汪老师来找我,有话对我说,由于我比他高了一大截,就微蹲着身子,与他对话。他如一年前一样,拍着我的肩膀,响亮地说:“小王,没看错你啊!说完,又甩给了我一个潇洒的背影。