小学教师节作文
“快画,快画,不然吴老师就来了!”
今天是教师节,我们准备给吴老师一个小惊喜。首先,我们让那些十分会画画的人,画一幅黑板报,然后我去“放哨”。我把门给关了起来,观察着门外的情景。
这时,一个穿着黑衣服的老师走了过来,我觉得那一定是吴老师。于是我飞快地跑过去,因为太快还摔了一跤,可班里同学都还没准备好,于是我灵机一动,就把吴老师叫到窗台那儿,借故说有事,找他聊了聊天。8:20,我心想大家应该准备好了吧,于是就把吴老师带到了教室。打开门的一瞬间,连我都被惊讶,感动了:大家一齐拿着书,姿势是那样的标准,声音是那样的有感染力的读着《将进酒》。
吴老师也被感动了,他说:“没想到昨天的话大家还记得,给老师最好的礼物就是自觉自律和你们的成长进步,这是我过得最好的一个教师节!”