我喜欢老师作文
教师,是一个光荣的职业,还有一些人,他们将老师比作蜡烛、园丁和春蚕。可我的这一位老师,她并不喜欢有人称老师为蜡烛,因为她说呀,你们有没有看到蜡烛在燃烧自己,点燃他人的时候,老是流着眼泪。我可不要像蜡烛流着眼泪,我喜欢笑着!
我的那位老师,我觉得她有两大特点:一时她那双传神的眼睛,二是她丰富的面部表情。我记得,我们班上有一位同学,他为了不做值日,于是丢下书包走人。静校时,他不惜千辛万苦再次来到我们班,可是,他的书包却不见了!后来,我们班的同学才知道,原来他的书包已经被老师拿走了。后来呀,她将这件事编成了一件有趣的的故事,现在能像她那样会寓教于乐的老师已经很少了。
有一次,老师很生气地说我们测试的结果很差。我们认为老师肯定会因为我们测试结果很差,会很生气,可老师批评了我们几句,说我们不知道怎么学习,成天玩耍。第二天,我和一位同学来到学校正巧遇见郑老师,她笑眯眯地向我们打招呼,我向她问好。我心想:唉,昨天老师还很生气,怎么今天心情那么好?难道她已经忘了?
是啊!同学们,如果你的老师对你很严格,这说明老师很器重你,对你很严格,是因为他喜欢你!虽然我的这位老师时而严格,时而温柔,但是我们班没有一位同学很讨厌她。她灿烂的笑容,严肃的表情已深深印在我的心里,脑海里。她就是我的班主任―郑老师!