我喜欢老师作文
我喜欢语文老师灵活的手腕,在写中国传统文化——毛笔字的时候,将手腕轻轻地放在书桌上,两眼集中注意力,专心致志地提笔一挥,便能写出一个个使人回味无穷、赞不绝口的毛笔字,让全班同学羡慕不已。我喜欢数学老师聪明的头脑,把加减乘除、小数、数字、分数等数学知识展现在我们一个个渴望求知的脸庞前。正是他们智慧的头脑才培育出了华罗庚、陈景润……数学方面的天才,让中国步步高升。
我喜欢英语老师的巧嘴,一张口就能说出一句句流利的英文,不仅使国家每年都有许多出国和外国人交朋友的中国人,还拉拢了其他国家和祖国的关系,让我们这些小孩子也和外国小朋友拉起了友谊之手,谈起了友谊之声。
我喜欢音乐老师的手指头,一动就能弹出许多美妙的音符,这些音符很美很美,美得像仙女,美得像百合,美得使他们能在我的心中潜滋暗长。看着这些由音符合成的“小嫩芽儿’’慢慢变成由贝多芬这些音乐奇才的聪慧组成的“参天大树”,我心里充满了享受,充满了对优美歌声的享受。
我还喜欢校园,在这里,我可以看见许多教我知识、让我领悟一生,改变人生道路的恩师;在这里,我可以认识许多从未见过的好朋友,与他们共同探讨心声;在这里,我还可以让智慧这些调皮的小精灵挤满我的头脑。我还喜欢读书,不管是哪一种,我都能像小蜜蜂一样采到各种花蜜;都能像遨游在大海里一样,畅游知识的海洋;都能学习建筑工人,用自己从书中学到的知识筑起永远不会倒塌的铁壁铜墙。
我喜欢世界万物,不管是有生命的,还是没有生命的,我都喜欢!