我喜欢老师作文
我们学校里有许多老师,但我最喜欢的老师是我们班的一位老师,她不高不矮的个子,非常的苗条。乌黑的头发,衬着一双棕色的眼睛,翘翘的鼻梁上架着一副眼镜,看起来不但有学问,而且十分的和蔼可亲。上课时,她总是娓娓而谈,教授我们许多学习的方法和做人的道理,一次又一次地开启我们懵懂的心灵,让混沌的心豁然开朗!
别看她单单只是斯文,其实啊!她那双玲珑的眼睛“精”得厉害!上课时,只要被她“瞄”一眼后,她会看在眼里,记在心里。不过,只有两次机会,她会说:“上课开小差是不尊重老师的行为,被我发现后果自负哦!”这句“命令”发了下去,自然而然的很多同学都不开小差了。她那严格而又温柔的性格真让人摸不透啊!
她不仅观察仔细,而且朗诵非常美呢!我最喜欢的是她为我们上语文课,她每次上新课都是侃侃而谈,特别是她为我们朗诵的时候,起初,声音委婉连绵,她的头就会伴着她的节奏点点摇摇,东瞻西摆。紧接着声音进入了高潮她的手就会随着发音升腾跌宕,步步高昂,她的脚步跟着她的音调停停走走,有规有序。声音久久的在教室里回响,变化无穷!让我们不由自主地走入了课文的情境之中,陶醉得忘乎所以。
老师处处为我们着想。有时上课叫我们练字,老师看到我们的头低低的时候,就会说:“头摆正,身坐直,脚放平。”几乎每节课都能听见她那句温柔的话,有的时候就会放些优美的音乐,令人心旷神怡,所有的烦躁、紧张都烟消云散。这个动人心静的画面差不多每天都在播放。
说了老半天,你还不知道我那喜欢的老师是谁吧!她就是我们朝夕相处的班主任徐常艳老师!