歌颂教师的初中一年级出色作文
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。
——题记
什么职业最神圣?是科学家,是大夫,还是明星?不,是老师!老师是园丁,老师是妈妈,这话一点儿也不假。大家班的班主任杜老师就是如此一位既像辛勤的园丁,又像温顺体贴的妈妈的人,她给我的童年生活留下了深刻的印象。
杜老师是小学三年级是才接手大家班的,虽然大家才相处了两年,她却成了我最敬佩的好老师。她有一头服帖的秀发。一双会说话的大双眼,高高的鼻梁,能说会道的小嘴巴嵌在修长的脸上。
杜老师的课既生动,又有趣。老师一直让大家轻松地学,课后作业轻松地做。她上的课,并不只局限于课本上的“日月水火山石田土”,她还会不时地教会大家日常的小知识与生活的大道理。
不只这样,她对待每个学生都用一颗真诚的心。记得有一次,大家班有位同学从楼梯上摔了下来,骨头肿了。杜老师并没由于那位同学学习成绩差又非常调皮而熟视无睹,而是亲自打电话给那位同学的家长,亲自到教室扶那位同学下楼。下午上课时,她还到班级里来看那位同学,叫他应该注意点。是啊!老师这平凡又无私的爱,是无可取代的。
有一次,我去办公室帮杜老师填雏鹰之星的表格。老师静静地坐在办公椅上,我也静静地站在她旁边。忽然,我发现杜老师那满头秀发上已经无声无息地夹杂了几根细细的嚣张的银丝,银丝记录着她这几年来经历过的风霜艰苦。那一刹那,我的心里酸酸的,老师把自己丰富的常识和无私的爱奉献给大家,可换来的是什么?是同学背地里的坏话,还是家长喋喋不休的埋怨?
蜜蜂歌颂花朵,花朵歌颂大地,大地歌颂春季,而我,却要歌颂大家那伟大的人民教师——杜老师!