四年级作文老师真辛苦
因为宜昌市有几所小学,要给教职员工开舞蹈比赛,所以我选择了舞蹈,老师们每天都在努力排练。从下午第六节课后的阳光体育活动到晚上第二节课,老师不间断地排练了四个小时。汗水浸湿了老师的衣服,打湿了老师的碎发。虽然每个老师的步调不一样,但都在尽力配合。有的老师扭动着优美的体态,轻如燕;有些圆身材的老师扭来扭去像蠕动的企鹅,尤其是身后小心翼翼挥舞长扇子的男老师。因为扇子太长,不容易跳舞,很搞笑。
老师不仅跳舞,还吃不好。我们住校生以前是和老师一起吃饭的,现在老师要排练四个小时才能吃饭。
记得有一次晚自习结束,班主任拿着菜慢慢往办公室走。我和班主任打了招呼后,老师在她晕倒的店里给了我一个牌子。我愣了一会儿,看着班主任远去的背影,心里却有点难过。我多累啊,但是老师还要回办公室批改我们的作业。想想老师有多辛苦!