作文我的新老师初二
炯炯有神的眼睛,扑克牌一样的脸,响亮悦耳的声音。没错,正是我们的数学老师“张老师”。
张老师之前是教初中的,所以对我们的要求很高,上课总板着一张脸,让人感觉很威严。但偶尔也会讲一些笑话,比如:“小数的进位一定要记住,可以不用把进1进2写在竖式上,但也不要忘记,不然把进1加到神经病院啊”!当时全班都笑了,老师也笑了。我们和老师的感情似乎变得更近了。
张老师和其他老师大有不同,语文老师和蔼可亲,英语老师妙语连珠张老师有着能说会道的嘴巴,也很幽默,但她最大的特点是严厉。
一次我的作业全错了,张老师就叫我到讲台,我内心非常不安,心里想:完了!必须挨骂了。果然,我没猜错,张老师当着全班的面大声地说我,“你怎么回事?作业全错!上课有没有听课?还想不想在这个班了!”眼神充满愤怒,就像《西游记》里面的火焰山,还叫我放学叫家长。但说完之后,张老师认认真真地给我讲题,也在家长面前努力地挽回我学霸的形象
我很感谢张老师,是您教会了我知识,是您给我鼓励让我自信。你如同星辰一般,永远闪耀。