作文我的新老师初二
采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”罗隐的诗句,用来形容老师是最恰当不过的。
我们班就有两位勤劳的“蜜蜂”,她们成天为了我们的学习在忙碌着。
“同学们再见!”徐老师把我们送至校门口,面带微笑着对同学们说。同学们纷纷离校,在家中安心入睡。而老师则带走了刚考完的试卷,到了晚上,老师为了改70多份试卷没有好好休息,老师身体也越来越差,黑眼圈越来越重。上一次因为没休息好就骑电动车,都没骑好还上了医院,没有来上课。徐老师别苦着自己好好休息吧!
没过几天,徐老师放不下我们,瘸着腿来上课了。到了第四节课时,老师说:“各个排、组长把今天的作业完成名单拿来。”老师看了看说:“哼、又是这些人。”我心想:“老师这下一定很愤怒,只是不想对我们发泄而已。”徐老师把他们留在了教室补作业,同学们补完作业可以走了,吃完了饭,但她自己却没有吃饭。
周老师更是伟大,这么热的天,天天拱着一个大肚子来给我们上课。当她最后一次来给我们上课时,脚已经完全肿了,还勉强支撑着给我们上课。听徐老师说,周老师在医院里还经常问我们考得怎样,有没有人没完成作业。
我们五九班有这样两位好老师,我们这些花朵难道不应该怒放吗?