我要感谢我的父母,他们给了我生命,让我在这个世界上快乐的成长。我要感谢我的同学和朋友,他们帮助我学习,和我度过了许多快乐的时光。我想感谢……但是我最想感谢的人是语文老师周海红,陪我读完小学四年。她用知识的乳汁哺育我,让我过上了多彩的童年。
记得在一次单元测试中,一直成绩优异的我,竟然考了个“83”的烂分。当试卷发下来,看到鲜红的“83”时,我惊呆了,脑子一片空白。为什么?为什么我因为太粗心得了这么低的分?还是因为我太骄傲了?但是,所有的原因都没有让我走过“83”的阴影。“丁00”,直到铃响我才反应过来。我躺在书桌上默默哭泣,而你,周老师,在我最难过最失落的时候走到我面前,弯下腰轻声对我说:“崔宣,不要灰心,分数只代表过去,重要的是改正错误,争取更大的进步。”周老师,你知道吗?你的话像春风,吹散了我心中的云;像细雨一样,渗进了我的心里。从此我嘲笑生活,嘲笑生活,坦然面对生活中的困难和挫折,让我明白了“失败了不要气馁”的道理。每当我成功时,我就会想到失败,当我失败时,我就会想到成功。这句话一直伴随着我,让我一次次尝到成功的喜悦。
周老师,你就像一个园丁,照料着花园里的花朵;你就像一支蜡烛,照亮了我们前进的道路,却耗尽了你明亮的生命。你就像一只春蚕,吐出银丝来装饰多彩的世界,却奉献出你一生的忠诚...
谢谢周老师!