四年级开学时,忽然得知英语老师换人了,原先的胡老师去了别的校区上课,甚至没有跟我们说一声再见,就调走了,也许她事先也不得知学校的安排,但我的心中仍是充斥着失落和伤感。
胡老师是三年级时调来教我们英语的,那个时候许多同学争着当英语课代表,胡老师却独独选择了我,这让我信心倍增。每次上胡老师的课我都十分积极地发言。胡老师常在我捧着一大堆作业本送给她时,随手抓一把糖给我或者问一句关心的话,虽然微不足道,却总能让我十分开心。
胡老师对我赞赏有加,上课时老拿着我给别人当榜样,批评别人时也总会时不时扯到我身上,说“你上课怎么老是……看嫣伦都不会”。而每次单元考后,胡老师都会来问一问我,例如觉得题目难不难?题都做对了没?我对胡老师的喜欢更是与日俱增了。
胡老师的突然调走,让我伤心了好一阵子,有时候总想打个电话问一问,她到底还会不会回来教我们,她为什么一下子就调走了,让我们连一声再见都来不及说。有时候我甚至会十分冲动,想要立马打电话给胡老师,却又怕自己的行为太突兀,打扰到胡老师,结果也就不了了之。我也问过其他同学,是否知道胡老师为什么要调走,他们猜测可能是学校新增了一个校区,所以两边的老师得相互调换一下。
五年级时,全校举行新生入队仪式,所有校区的一年级新生都集中在一起。没想到,在仪式上我遇见了胡老师,我惊讶又兴奋。一直听说胡老师去其他校区当班主任了,这下突然碰到,只想冲上去向胡老师问个好,却因为自己害羞的性格而只是在心中默默地高兴。
胡老师带的班级新生刚好由我们班负责给戴红领巾,胡老师走到我身边时,向我询问了很多事情,比如,五年级的英语难不难,自己能不能掌握等等的。这让我像见到了老朋友一般开心。可当入队仪式结束时,胡老师又得带着她的学生们回他们的校区去了。但这一次,我总算好好地对胡老师说了一声:“老师,再见。”胡老师给了我一个微笑。
虽然胡老师只教了我们班一年,可她给我的关怀和鼓励,我是难以忘却的。