老师,六年的小学生活即将结束了,我将要离开小学,进入初中了。在此,我想对您说说我的心里话。
您还记得吗?在一次考试中,我考的非常差。下课后,您温和地对我说:“我来跟你一起找找,看看问题在哪里。”我不管写错多少的字,回答错过多少个问题,您总是那样温柔、亲切地教导着我。老师!您的声音总是娓娓动听,您总是那么和蔼可亲。在您的鼓励下,我取得了一个好成绩。
在一次春游中,您将同学们分成几组。愉快的游戏开始了,而队伍中,有了您的身影。那时您笑得像一个小孩子,笑容那么灿烂、那么可爱。我发现您悄悄地融入了小朋友的群体中。
在课堂上的您,既严厉又有趣。每当同学们写字时,您的“火眼金睛”总会一个不落地把错别字找出来,连笔画笔顺出错都被你发现。有时,您也会在课堂上开个玩笑,让同学们有着在快乐的氛围中学习。
老师,喜欢看你在黑板上一笔一划地板书,您总是那么认真,写的字总是那么潇洒、漂亮,让我看得入迷。谢谢您!谢谢您对我的细心教导,谢谢您对我的鼓励,谢谢您对我的关爱……
我就像一只小鸟,总要飞向蓝蓝的天空,也要离开学校、离开您。再见了,老师!我一定会不负您的教导,成为一个成功的人的。再见了,敬爱的老师,谢谢您,敬爱的老师。