“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,六年的小学生活已经也快要结束了。我也要离开与我朝夕相处的老师、同学。亲爱的岳老师,这六年来,与您的点点滴滴,都已经印在我的脑海,永远都不会忘掉。今天,就让我把心里话与您一吐为快吧。
您的爱,是严厉的。
记得那时四年级的一天。我们正在午间静悄悄读书。教室里寂静无声,静得连掉一根针都可以听得见。同学们都在认真地看书。可是,我和同桌却不是这样的。我们俩在说小话。似乎和教室里面的气氛及不融洽。可是我们却还不知道,一直聊天,没有进入看书的境界,手中的课外书也仅仅是一个摆设。我清楚的记得,我们就坐在最左边的第一排,而您就在前面的桌子上改作业。您瞪着眼睛看着我们,对我们吼道:“在我眼皮底下还竟敢说话!不知道这是静悄悄读书吗?”说完,随手拿起旁边的一本思品书,对着我和同桌的头拍了两下。此时的我真想找一个地缝钻进去。我知道,那是我第一次挨您的打,但我也知道,那也是您爱我的表现,或许没有您的那一次打,也换不回今天的好成绩。
您的爱,是温柔的。
那是二年级的一天。课间休息,我们像出笼的小鸟一样奔向操场。我也正和好朋友们玩儿的高兴。这时,一个突如其来的石头从天上飞下来,我来不及躲避,石头不偏不倚正好砸在了我的脑门上。我当时只是觉得头上湿湿的,一摸,竟然流血了。我吓得“哇”一声哭了起来。同学们有的给我拿纸巾,擦拭伤口,有的去告诉老师。我被同学搀扶到了岳老师那里。您轻轻地拍着我的后背,说:“孩子,不哭了,还疼吗?”我感觉此时的您就像是我的妈妈,我也感觉我是世界上最幸福的孩子。我擦去脸上的两行泪珠。坚强地说:“老师,我没事!”您连连夸我:“你是好样的,真勇敢!”我在心里说:“您的爱真温柔。”
与您的一些回忆,是斑驳的,是甜蜜的。都已经在我的脑海里驻足,萦绕在我的心间,难以忘却。我也知道,马上要与您分开了。最后我想说的是,您的爱像春雨般滋润着我那幼小的心灵,不论我走到天涯海角,都不会忘记您的教育之恩,再见了,老师!