时间就像一列快速行驶的火车,飞奔过无数的回忆,终于进入成熟的站台,照着镜子,看到自己稚气的脸庞渐渐成熟,我知道我必须向童年挥手告别。
时间的顺序突然旋转,我看到了之前懵懂的自己。面对挫折的时候,我从来没有试图去接受和解决,却总是以不可知的眼泪得到别人的关注和帮助。在我幼稚的心里,只要能让泪水遮住脸颊,就像变成了一个心碎的公主,在我受伤的时候,王子一定会出现帮助我。就这样,我再也没有解决挫折和问题的能力,直到发现自己不再是校园里的小姐姐,而是年纪最大的大姐姐,时间交替。我不能因为现在自己很弱就哭。除了学会坚强,接受伤痕,调整破碎的心,还要帮助更小的孩子,他们也是制造眼泪的人,就像当年的我一样,但现在我可以抚摸他们稚嫩的脸庞,擦眼泪,治愈他们。我的手慢慢抬起。
记忆的拼盘突然乱了套,我看到了曾经很有趣的自己。当黑板上的课程已经教到了难学的地方,我还在座位上玩而不自知。也许是因为我从小语文能力就比同学强,所以我不喜欢在狂妄自大的时候听课。老师讲解课程时,我总是和隔壁的同学或自己玩得很开心。但是现在出现了问题,语文的内容也越来越深刻,偶尔会让我感到困惑,尤其是数学这个领域。因为理解能力不好,又因为上课为了延续之前的游戏没有听课,不知道如何解决衍生出来的问题,所以每天都要挑灯夜战,努力冲刺未来要提升的中学。现在上课会认真听讲,尽快提问,希望自己站在一个摇摇欲坠的大楼上,能尽快把地基稳定下来,不至于粉身碎骨。此时,我的手将五指张开。
童年的记忆在脑海里流淌,我即将进入人生的下一个阶段,另一段旅程。我还记得前阵子参加的田径比赛。因为赛程很长,我和几个好朋友留下来练习明天的比赛。烈日下,我们的笑声回荡在操场上,一起工作的喜悦是我美好的回忆。即使结果还是不尽如人意,但一起笑的快乐总是让我心里甜蜜。不知道以后会不会有这么美好的幸福。童年即将结束,看着自己稚气的童年渐行渐远,甚至在视线中模糊。眼里含着泪,我扬起嘴角,突然挥了挥手...
童年再见!你让我尝到了快乐和颤抖。这几天,我最后一次和你在一起。当我回头看时,我看到我的童年在向我告别。