晚风吹过发梢,望着眼前这一栋栋教学楼,让我想起了我的老师——杨老师。
洗完澡后,我们回到教室,只见教室里是非常地吵闹,我一看,原来是班上几个出了名的捣蛋王在讲台上跳舞,惹得坐在底下的同学拍掌大笑,让整个教室变得闹哄哄的。突然,一个高大的身影走进了教室,我定睛一看,原来是杨老师,而刚才那几个在讲台上跳舞的同学吓得赶忙逃回了座位,随手抽出一本书假装专心致志地看了起来,其中一个浑然不知竟然把书拿反了。杨老师仿佛没看见似的,没有理睬他们,而是用洪亮的声音说道:“ C536的女生跟我来办公室!”
我仔细一听,C536不就是我们宿舍嘛!我们这几个就像歇了菜一般地跟着杨老师来到了办公室。一进到办公室就感觉一股凉气朝我袭来,仿佛置身于雪山之顶,透心凉。杨老师坐到了他的办公椅上,冷冷地说:“说说吧,你们又犯了什么错?”这沉稳平静的声音比生气时那火冒三丈的声音还让人感到恐惧。
我们都默不作声,大家沉默之际,我仔细地观察起来杨老师,杂乱无章的黑发中夹杂着零星的白发,眼镜框下面是带有着凉意的双眼,眼角有些许皱纹。这时,老师那充满着杀意地眼神扫视着我们,让人浑身长起了鸡皮疙瘩。就在整个场面都陷入紧张的时候,我们异口同声地说道:“她在宿舍里玩泡沫!”并且不约而同地指向了对方。
“不要别人指,自己站出来!”杨老师气得拍案而起,神情十分严肃。
大家迟疑了一会儿,然后一言不发地向前移了几步,杨老师默默地拿出了他的戒尺,在我们的手板上拍打了一下,正是这刻骨铭心的痛让我不再犯同一个错误,让我懂得了许多。
风停了,太阳渐渐下山了,今晚的夕阳显得格外的美,再见了,我的老师……