我已经不知道和老师一起度过多少个春秋了,细想一下,那个二年级幼稚、可爱的我,就已经被老师和呵护了,仅仅还有一个多月,所有深刻的记忆,也都将离我远。如果有人问我爱老师有多深?我只有一句话,它只能用那天地间的距离来衡量!如果问我,等你上了大学,还能记得老师吗?我也只能这样回答:等不管是上了大学、工作了、老了、死了,老师的每一次微笑,也还烙在我心里!
谁的青春不丰富?谁的小学不难忘?谁的童年不多彩?谁都有过酸、甜、苦、辣的日子,我想也不仅仅是爱老师,你也有过做错的时候,不敢说是流着眼泪写这篇文的,但我是含着眼泪写下去的,每当想起那记忆,我无比的痛恨,那时的我……
三年级,那是我们都很淘气!老师的话,也就像耳边的风,会经常吹过,谁会再回头去管他呢?有一次,我们闹得太厉害,老师很生气,狠狠地批评了我们,一个个都听老师讲了“大道理”。我和同学们都很生气,就想着,也给老师一个“教训”。我们知道下节课也是数学,我们就把老师的数学书和教材,全给藏了起来,等上课了,看老师那焦急的样子,我的心里,是无比的高兴!就想干了一件大事一样。一节课也就呆过去了,到了下午,我们到听说老师哭了,也找到了书!当时,我的全身刷一下凉了,心头,猛地一震,看他们还在议论该怎么办,可我却在一旁哭了,谁都能体会到,老师并不是因为找不到书而焦急哭的,有可能在老师心里,是意味着教子无方的原因……时光不可以倒流,有些事情,也无法挽回了,我真的痛恨当时的我,我为什么会那样做?事情已经过去了,我不再敢去想,也不敢去说,那件事是我做的……
可我现在懂事了,也懂得了感恩,所有事情我也找到了解决的办法,可仅仅还有一个多月,便和朝夕相处的老师分别了,我该怎么办,只能说一声再见吗?不,我会努力,让老师的笑再一次烙在我心上。以后的成就,是老师给的,我也会有所付出,得到最好的回报。当文章发出去了,我也不再哭了……老师,会永驻我心……