时光匆匆,又是一个毕业季。不敢想象我们面对三张毕业调研测试的卷子时会是怎样的感觉?不知为什么?我心中升起了几分难舍的感情。我不想离开有您时的精彩课堂;不想离开您;不想离开六(5)班这个集体!
记得在第一学期报名的时候,我经过几番周折后,终于找到了班级。看着门口挂着一个小牌子,上面写着令我这辈子都不会忘的三个字——“六(5)班”,我兴奋极了。这就是我的班级吗?也不知花了多长的时间排队,终于轮到我。您把报名表递给我,轻轻地说:“填一下资料。”我只好一笔一划地填好,并交给您报名费。您一边整理了报名费,一边瞄了一眼资料。当看到我的名字,您抬起了头,有些惊喜地说:“你是明娜?高材生呀!”我不禁有些疑惑:高材生?谁?我吗?我又偷偷看了你一眼,看清了您的长相:慈眉善目的,给人感觉很亲切。老师,还未认识我,我就得到了您的夸奖,我心中欣喜若狂。自这一刻起,我也信心满满。
记得上学期的三科竞赛时,在语文科,我丢了不该丢的分,我以几分之差落了榜。那一节课,您报起获奖名单。不知道为什么,我的眼泪一下子就不争气的往外流。周围的同学都安慰着我。您亲切的问道:“怎么会这样呢?是不是题没做完……”我本以为您会斥责我,但没想到您却……见您这样,一股暖流一下子流入我的心田。
转眼间,一年光阴悄然而过,这趟六年的旅程也即将结束。您对我的好,我铭记在心。千言万语只转为一句话:“谢谢您,愿您桃李满天下!”