"鲜花曾告诉我你怎样走过,每一次相逢的笑脸都彼此铭刻。”每一个旋律都唤起我对和蔼可亲的老师,诲认不倦的校长,亲切可爱的同学,宽敞整洁的校园的深切怀恋。如今,这一切缓缓消失,老师的千叮万嘱渐渐逝去。老师,您可曾记得那件事?也许这知识您神圣职务中的一朵小小的浪花,但这六年来,我一刻也没忘怀过!
深秋的早上,寒风刺骨,我走在大桥上,天地无光,眼前黑白交加,我蹂蹂眼睛,继续走着。然而,连接学校的那一边仿接学校的那一边仿佛是那么得遥远。 "怀,等等!”忽听得背后传来一阵熟悉的话语。我艰难地转过头,原来是老师!我奋力挤出一丝笑容,不让体弱多病的老师担心:"老师,早!"上来吧,我载你。'说着,老师要把我扶上车。我正要拒绝,老师已把我抱上车,不管三七二十一就把我载走了。那时,我真觉得老师是个任性的小孩呢。
渐渐地我觉得头越来越重,仿佛千斤石头一齐压在我头上,袭入我体内,肺此起彼伏,膨胀的感觉难受极了。 "恶,”地一声,从肺里溢满的东西"脱肺而出,仿佛有种解脱的感觉。刹那间,老师神情激动,脸色苍白,她越骑越快,不顾学校的工作,直奔医院,路上还不停地安慰:"没事的,别怕,啊?”我捂住嘴,竭力自己的情绪,那不是难受,而是老师蜜般的话语滋润了我的心田。这么多年来,你的一贫一笑,都深深地印在我的脑海里。再见了,老师!再见了,母校!真心希望,再见时,我们能实现自己的梦想:真心希望,再聚时,快乐映红我们的脸庞!