时光如风,难以扑捉。六年光阴说长不长,说短不短。当刚刚步入校园,面对各种校规与老师布置的作业时,我们最渴望的是赶紧毕业,离开校园。然而真的到了离开的那一刻,我们心中更多的却是不舍。不舍这熟悉的校园,不舍敬爱的老师。
老师,您就像冬日里的暖阳,温暖着我们,您就像春雨一样滋润着我们。您是一位非常有耐心的老师。记得,在刚刚开学的那一天,您穿着一件白色上衣,配着一条牛仔裤,样子看起来非常年轻。当您说出您快要50岁时,我们都惊呆了。我居然完全看不出您快要50岁了,全班同学都在问你认真的吗?确定吗?我都不敢相信啊!您当时笑嘻嘻的说,是啊,我没骗你们。
我有一个毛病,常写错别字非常。您在我的作业本上圈圈划划,改正。渐渐地,我作业本上的错字也慢慢减少了下来。每当我看到我的错字一个比一个少时,我总会很开心。
老师,您平时耐心教导同学们,如果同学们遇到不会做的题,您总会细心讲解。有时您也会给我们讲一些小故事。我们在有趣的故事中领悟到深刻的道理。
六年的光阴如云船漂过,时间老人严肃地将时针拨向离别。曾记得,刚进校园,我是多么幼稚,可爱。
一直以来,每当我在学习上有了疑惑时,总是您的声音在耳畔响起,催我不断向前。老师,请接受我的一片敬意。别了!我的老师!