在这一年的时间里,您辛勤教育着我们却不要回报;在这一年里,您用幽默风趣的语言指导我们学习。说真的,您是我见过最特别的老师!在我们做错事时,您批评我们,又让我们觉得那么委婉又有趣的。我很欣慰,因为在小学最后一个能遇上您!您是一位好老师!
您还记得吗?在上学期时,您让同学们上台脱稿讲述一下圆明园前殿的构造。我们生怕自己说不好而被同学们笑话。您鼓励我们:“说错或说不好也没关系,最重要的还是能有勇气站到讲台上。”终于,我有点“蠢蠢欲动”,但还是有点不相信:“说不好真的没关系吗?”您点了点头,脸上挂着一丝微笑。我鼓起勇气,跨上讲台。讲述时,有些卡壳,我的心“砰砰”直跳。我总算战胜了胆怯,虽然自己觉得还不满意。“讲述的很好!只是有点停顿,你能鼓起勇气上台,就值得表扬!我觉得你在台上站立着,就像一名战士,一名勇敢的战士,让国人深感自豪!这像战士一样的勇敢的‘站立’,还可以扬我国威!你不仅仅可以叫‘国豪’,还可以叫‘国威’!我喜欢你这样的名字!”您的鼓励,让我喜不自胜。此后,我每次受挫时,总能想起您的话,我不想低头。
老师,您的教诲使我感激不尽,您让我明白,所有困难,只要有勇气,便可迎刃而解。千言万语化成一句话:谢谢您老师!不知以后还有没有缘相见,还有没有能遇到像您这样的好老师?在此我只能说:您永远是最好的老师!