转眼间,六年悄然而过,我从一个连教室都找不到的小女孩变成了学会做家务的六年级毕业班的姐姐了,回过头来,那些美好的记忆依旧铭记于心,依旧是老师您那无私的付出与辛酸的包容。
还记得竞赛那时,您为了我们取得好成绩,每天花费精力来培养我们这些竞赛生,给我们提供题库,标明着知识点督促我们背诵。我知道您格外注重这次竞赛,可是事与愿违,我们没能达到您所期待的成绩,本以为您会因此失望,但不仅没有,您还安慰我们,对我们露出了温和的笑容,好似在鼓励我们说道:“这次的不成功,只是在为下一次的胜利做铺垫,不要因此气馁,加油!”
记得还有一次,您和沈老师为了缓解学习紧张的负面气氛,特地为我们举行了抽奖活动。活动上,同学们个个被欢乐的气氛带动,班里一片喧闹与同学们的笑声,只有您,安静的站在讲台旁,嘴角上扬,温柔地看着我们,好似在为我们快乐而开心。活动结束时,同学们都满载而归,抱着怀里的“战品”笑得合不拢嘴,只有您怀里虽空空落落,但却笑的比我们还更加开心。
如今我们已经身处于将要毕业的阶段,待下一批六年级学生的到来,我们已经升入了初一,已经离开了母校,离开了您,但我会将您给予我的昨天折叠成小船,任其飘荡在思念的心湖里。