再见了,老师,白驹过隙[注: 白驹:白色骏马,比喻太阳;隙:缝隙。象小白马在细小的缝隙前跑过一样。形容时间过得极快。],已近临近小学毕业了,蓦然回首,内心充满无限的回忆与不舍。
再见了。老师,回想起我刚刚踏进小学的大门时,刚刚开始我的小学生活时,是您教会了我怎样拼读汉语拼音,每当我看到墙上挂着一张张的字母表,我就回想起您给我们上的第一节语文课,您是那样的和蔼可亲[注: 和蔼:和善。态度温和,容易接近。],您的笑容是那么的美,您的声音是那么的好听,从此我就喜欢上了语文课。
再见了。老师,回想起:“六一”儿童节的时候,我们学校举行庆“六一”活动时到我们班表演时,您在下面为我们拍照,为我们加油。
再见了。老师,回想起我们和您一起布置文化长廊,您是那么的认真,您晚上还要加班帮我们修改,还要改我们教上去的作业,您是多么的辛苦啊!我们不知道您的用心良苦!你是多么的辛苦啊!
我即将要离开这个学校了,离开教育我六年的老师,离开了和我朝夕相处[注: 从早到晚都在一起。形容常生活在一起,关系密切。]六年的同学,离开了养育我六年的母校,我是多么的不舍啊!再见了,老师,再见了,同学们,再见了,我的母校!
我永远都会记住你的,我的老师。因为你永远都是我的老师。