苏轼曾说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”我们都知道分别是不可避免的,但我们彼此祝福的情谊怎会改变?在分别之际,让我们再回首,看看往事。
也许因为您的批评而害怕过您,但最后还是被您的尽职与无私所“臣服”。
六年级上学期时,我的同桌是一个好动的人,而且他经常会拿一些奇奇怪怪的物件。我的定力不强,且爱多管闲事,面对这样“奇怪”的同桌,我上课时的注意力不能全心全意的放在老师身上,甚至还会在课上说闲话。当时正值期末,我们的班主任杨老师很快察觉到了,她很严肃的把我叫到办公室与我谈话。看到杨老师严肃、认真的样子,我马上意识到了事情的严重性。当时杨老师语重心长的对我说了很多话,听着听着我竟不自觉的流下了眼泪,那时我不知道自己为什么会哭。现在的我深知,那不是因为受到批评而流泪,是因为我认识到了自己的错误,留下的自责的眼泪。作为班长的我,非但没有以身作则,反倒起了坏的带头作用。
事后,杨老师的那番话一直激励着我,我调整了自己对学习的态度,并改正了坏习惯。
忘不了,当我迷茫时杨老师的谆谆教诲;忘不了当我跌入低谷时杨老师那温暖的手;忘不了,但我快要绝望时,杨老师的期望与鼓励。而现在,我们快要分离了,那些场景犹如电影片段在我眼前一一闪过,真的不愿挥手,真的不愿说再见。可鸟儿长大了,要去振翅飞翔,为梦想飞到下一站。
20xx年夏天,我们要分别了,但时间冲不散我们深厚的师生情。不管小鸟飞到哪里,都不会忘记我们可敬可亲的老师。在分别的那一刻,请不要泪流满面,因为我们还有团聚的那一天。