冬天走了,春天来了。海棠花也开了。
——题记
这一年春天,海棠花开得格外茂盛。我慢慢走到那一棵承载着我那段记忆的海棠树下,循着花香,浮现了那一段既美好又忧伤的记忆。
在那个春天,在这棵海棠树旁的舞蹈室里,我遇到了那一位老师。刚见到她时,窗外的海棠正一树芬芳。她正好站在海棠花下的窗子旁,漆黑的长发随风飘扬,清澈的大眼睛充满着笑意,恬静的声音随着春风响起:“我姓徐,是你们的舞蹈老师。接下来,我们开始上课。”徐老师先示范了几个动作。只见她一会儿优雅地旋转,一会儿又迈着轻快地舞步不停地跳跃,就像一只美丽的天鹅在湖泊上跳着优美的舞蹈。看得我们惊叹不已,立刻就喜欢上了这个老师。
轮到我们做动作了,老师细心地为我们指导,耐心地给我们一遍又一遍示范着动作。夕阳的余晖透过海棠的枝丫洒在了舞蹈教室,映出了一片片光影,伴随着徐老师的声音,照亮了我们的心。
我们一起度过了许多美好的时光,快乐的笑声时常溢满我们的舞蹈教室,一个个正在专心跳舞的身影常常出现在教室,徐老师的教导声也经常在教室里响起。可是,美好的时光总是短暂的。在那一个飘着大雪的冬天,徐老师因为家里的事情,离开了这座城市,听说不会再回来了。她就这样走了,悄无声息地走了。从此以后,那间舞蹈教室里少了她清亮的笑声。夕阳的余晖依旧散落在这间教室,跳舞的身影依旧在这教室,窗外的海棠花依旧开着,可缺少了那一个优雅的身影。
再见了,老师!希望您在世界的某一个地方生活得更加幸福、美好。