燕子去了有再来的时候,杨柳枯了有再青的时候,桃花谢了有再开的时候,但是小学结束了却没有再次来到这里的时候。亲爱的老师,我将要与您分别,不知道什么时候才能再次看到您在讲台上那熟悉的身影,看到您在黑板上整整齐齐的字,看到您在认认真真的给我们传授知识的背景,看到您和我们一起开玩笑和我们一起嬉闹的情景。
光阴似箭,日月如梭,转眼间六年已经过去了,我们已经走到了小学生活的尽头,在这漫长又短暂的六年里,每当想起在学校里发生的点点滴滴,我的心里像打翻了五味瓶一样,酸甜苦辣咸全部都汹涌而来,其中有一件事至今使我难忘。有一次考试,我没考好,那是四年级的一天。我正在想着回家会怎么挨骂,是您给予我鼓励,是您给予我信心,是您给予我了很大的安慰,让我下一次考试不再犯错。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,老师,您是我人生路上的点路人,指引我走向光明;老师,您是一位细心的园丁,精心培育着我们这一株株经不起风吹雨打的小苗,让我们茁壮成长;老师,您就是我成功路上的大船,载着我们乘风破浪到达胜利的彼岸。再见了老师,您播下的努力种子一定会在我们身上开花结果,就算是几十年之后,我也不会忘记这些有趣的、有爱的,或是偶尔烦恼的小学生活。
再见了,老师!您永远是我们最亲最爱的老师,我们将永远记住您。多年之后,我也许会再次来到学校,成为这里的一员。我一定要将您这种奉献精神传承下去,就算到初中到高中还是到大学,只要我在学习,就一定会学无止境,更上一层楼。