有句话说,鸟儿总要飞向属于自己的天空。一眨眼,六年即将过去了,我就要离开陪伴已久的您。我不忍心,我不忍心就这样匆匆就走过;不忍心离开爱戴的老师;不忍心离开可爱的同学们;不忍心离开这学习圣地。可岁月偏偏不饶人。
记得刚开学的第一节语文课,你就自我介绍。您说您是一个“美丽的传说″。因为太多的家长都认为您是一名美丽的女老师。您说,用心接触“传说”,可以开阔视野,但迷信“传说”,会禁锢思维。您还说您是一个“校宝",那是因为“物以稀为贵”。全校就只有您一个男班主任,能遇上,就是我们的缘分!新学期的第一节课,我们就被你逗得笑哈哈。
您还时不时地在课堂上搞一些小活动,或是在班级群里发“苏老师说”。在这个栏目中,读着身边一个个有趣的故事,我的作文水平也渐渐提高。还有,您写的字特别棒!我敢保证您一定是这所学校里写字较端正,也是写得较漂亮的老师之一。有多少次我想模仿您写字,可那不听话的小手一到写字就不听使唤,写得东倒西歪。可您不放弃,一次一次纠正我的错别字,一次一次给我示范。那好看的笔画,优美的字体,让我看的如痴如醉。
还有,我第一次犯错时,您领我走进办公室。当我想着被您一个劲地大骂时,我想错了。您心平气和地跟我讲道理,是您一次次地砍掉我长歪了的“小树枝”。