我们的祖国是一个花园,我们是祖国的花朵,而教师就是培育花朵的园丁。
我有一个让我感触最深的的老师,是她把我从深渊里拉出来,是他把我从无知中拉过来。她就是我六年级的语文老师。新学期到了,"终于要上六年级了,好期待”,这只是别人的想法,我是一个成绩非常差的学生,不论到哪一个年级,我的态度都是一样的。到了原教室,等了一会,老师来了,我发现这是一个生面孔,微胖的身材,戴着眼镜,总是带着微笑,给人一种和蔼的感觉。每年级开始必要的老师训话时间来了,我以为这位老师要讲的是让我们好好学习,天天向上,这是每位老师都会讲的。她一开口,让我有点惊讶,以为这位老师没有像其他老师直接说学习的事,而是从生活方面,小故事,这样的侧面来讲,我听得也有些入迷了。
之后,每节课的开始她都会给我们讲一些名言,故事来激发我们。后来不知为什么,每节课我都不会像以前那样无精打采的,而是认真的听讲,做笔记。一次考试,我的语文成绩竟然达到90分,这让以前瞧不起我的人都对我用另一种的眼光看,我的朋友也越来越多了。
现在我知道了,知识才是最重要的。当然如今我能变成这样还是要谢谢你,我的老师。