我身边的老师作文
从一年级到六年级,我身边有很多优雅老师,特别是以前教我们数学的颜老师,不过她不是我们的班主任。
记得刚教我们的时候,我们都觉得颜老师特别严格,可长大了之后,才明白原来严格要求是一种爱的方式,只是没太表现出来而已,也许在您的眼里我们还是淘气的小孩,可在我们眼里,您是值得尊敬的优雅老师。
颜老师虽然有点严厉,但是也处处关爱我们,像妈妈一样 充满温暖。有时候,上课时突然讲出一句逗笑的话来,让大家笑得前俯后仰;有时候,关心一下我们的卫生情况啦!关心一下其他的成绩啦!不光教我们数学,还教我们许多道理。颜老师无时不刻地关爱着我们,皱纹也悄悄地爬到了脸上,但在同学们的心中,颜老师依旧美丽。
如今,颜老师已不教我们数学,但这个优雅老师,陪我们走过五年光阴的优雅老师,我们永远不会忘记。