从我幼儿园至今,教过我的老师有很多,年轻漂亮的、温柔善良的…她们都勤勤恳恳、尽心尽职教导着我,至使我很小就励志长大后也要当一名优秀的好老师!直到我遇见了现任的语文王老师。
他——是一个年长的男老师,一个值得我们爱戴和尊敬的好老师。从他走进我们教室的那一刻起,就带着真诚的微笑,至今还记得他对我们说的那句话:我不管你们之前的成绩是好还是差,今后我们一起努力向前看,我看好的是你们的现在和未来,而不是过去。这样朴实而激励的一句话语久久地庞绕在我们每个同学的心中。
王老师年纪大了,身体总落下很多病根,时常在上课时,我们总有意无意的能够感觉到老师带着病痛坚持给我们上课,时而看见他拿手捶捶背、敲敲脚。然而他从未因此而停过我们的课!好几次,我们都想脱口而出:老师,您休息一下吧!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干 ”这赞美的话语就是用来形容王老师的。 他——就是这样一个坚强而真诚的好老师,相处一年多来,从未看见他严厉的样子,哪怕是哪个淘气的同学惹他生气,他也只是指导批评下。
千言万语也不能表达我对老师的敬意和爱戴!在此美丽的九月,这教师节的一天,祝尊敬的王老师身体健康,笑口常开吧!