刘爱丽老师是我的数学老师,她烫着齐肩的短发,有着一双明亮的眼睛,长着苗条的身材。
她的教学方法非常好,每次让我们做应用题,她都告诉我们读三遍,然后看问题是用什么方法做,最后让我们算出题的答案。这样做应用题就简单多了,老师还教会了我们好多计算的方法。
我和刘老师之间发生过很多有趣的的事,也有不愉快的事。一天早晨我有些难受,妈妈就给我吃了药,问我:“吃完药好点了么?”我说:“好多了妈妈。”然后,就送我上学了。到了学校我走进教室,第一节课上数学,所以我就准备出数学书来。“丁零零”上课了我觉得更不好受了,王彦文看见了急忙告诉老师,老师过来摸摸我的头说:“路平啊,你有点发烧啊!”我说:“是昨天回奶奶家着凉了。”刘老师关心地说:“怎么不多穿点衣服呢?发烧也不是事,你今天就回家休息休息吧。”说完老师就打电话给妈妈了。当我在等妈妈的时候,老师就把假条写好了,陪我到传达室等妈妈。妈妈到了,老师还嘱咐我回家好好休息。
通过这件事,我感受到了刘老师是一位很有爱心的老师,她像妈妈一样精心地呵护着我们。我爱我的老师!