一抹齐肩的秀发,时而扎起时而披下,一对细长的眉毛,时而紧皱,时而舒展。一双炯炯有神的眼睛时而伶俐,时而闪烁着灵动的光芒。她有时很严肃,但大多数时间都露出他那整齐的八颗牙齿,和那甜甜的酒窝笑得像一朵太阳花。她就是我心中最美的老师,我的英语顾艳涛老师。
同学们眼中的大多数老师都是上课严肃,下课和蔼可亲,而我的英语老师却是万花丛生的一朵奇葩。他为了能让我们更好的理解英语,所以每节课都努力讲的非常生动。在课上,他像一个小姑娘,蹦蹦跳跳的将知识埋藏在我们心里,带着温柔的春风拂过我们的心底期待着何时会开出智慧的花朵。而当我们犯了很严重的错,他就会吝啬地收起那酒窝,黑着脸盯着你那尖锐的眼神,好像能将你的小心思都看穿,仿佛她的脑门上就刻着明镜高悬四个大字,让你乖乖认错她也是一个雷厉风行的人。
记得刚开始第一节英语课时,他夹着英语课本,便风风火火地闯进教室。一角迈上脚台没有自我介绍,没有什么开场白,他只拿了一张白纸,在中间画一个圈,问我们这是什么?所有同学都说一个黑圈,但他却摇摇头说,孩子们,这是一张白纸啊,白纸比黑圈大那么多,你们为什么说是黑圈啊?我似懂非懂的点了点头,让我至今难忘,然而到现在也没有完全明白白纸和黑圈的真正意义。
很多老师都说,当他的学生,你们就幸福去吧!在英语老师的描绘下,那做空白的只有黑色线条的小房子开始慢慢变为五彩斑斓的,像梦一样的城堡。那时我便坚信,这英语老师的教导下,这绚烂的梦境,就在不远的前方。我说英语老师很美,不是因为那甜甜的酒窝,也不是因为那灿烂的笑容,而是由内向外的一个最美教师的内在美。
勤奋自励,有理想有抱负的女孩,愿你如雄鹰展翅,高飞云天!
师生一起学习,多么和谐美好的画面!毫无违和,毫无保留!师者仁心,大爱无疆!