仲夏夜里的繁星点点,照亮了多少学子的求学之路。——题记
新学期伊始,我想对全体老师说:“老师,您辛苦啦,谢谢您!”这句话听起来平淡,但饱含着我们的一颗赤子之心。
在教师节来临之际,学生要说的要做的第一件事就是感谢。感谢您的爱心,感谢你的耐心,感谢你的无私付出……以前,我不明白在这个利益至上的年代,为什么老师愿意那么无私的付出?为什么老师愿意把自己毕生所学交给与自己没有血缘关系,甚至让他们头疼的学生。后来,我从老师的眼中读出了一种叫“爱”的感情,我顿悟了,老师们用爱教书,用爱育人,老师爱他们的事业,更爱他们的学生。
作为学生,我们对您的感情也是炽热的,您用你的爱浇灌了我们,我们才能茁壮成长。我们在校的时间如黑板上的粉笔,被无情的插去,化作粉沫消失在空气里,对老师们的感情也如这粉笔沫,看似消散无影,实则无处不在。也许在老师们的职业生涯中,像我们这样的学生有千千万,但我们的青春里只遇见了您,这是何等的幸运,遇见了您,你教给我们知识,你教会我们做人,你教会我们太多太多,我们该回报你的太多太多。我们在不断努力,相信有一天我们的成绩能让你展露笑颜。
老师,你对每个学生都讲过励志的故事,你对每一个孩子都付出了温暖的行动,但我们的青春里只有您那些激励的话语和暖心的往事,可能在很多年之后你不会记得我们,但在我们的青春的回忆里,您才是那最可爱的人。也许我们与你或多或少有些争执,甚至是争吵,但过后,我们心里都是充满了悔意,在此也恳请老师的原谅。
当我们毕业后,你可能不能陪我们一起去远方,但,是您,把我们送到了更远的地方。
每个老师都像一颗星星,散发出的星光照亮学子们的求学之路,看那颗星,正在夜空中闪闪发光。老师,那就是您啊!
最后我想对全体老师说:老师,祝你节日快乐!愿您三冬暖,愿你春不寒,愿你夏沐百花,愿你身侧永有良人相伴!