敬爱的姚老师:
您好!
从托儿所到小学六年级的学习生涯中,有众多的老师教过我。可是在这些教师之中,最让我难以忘怀的是您。
记得当时我迈着蹒跚的步伐走进教室时,是您牵着我的手走到座位上,教我写字、教我唱歌、教我跳舞,都充满了您的汗水和辛苦。俗话说得好:“老师是辛勤的园丁。”但你在我心里不仅仅是一位园丁,还是一个“铺路高手”,我们需要园丁的浇灌,更需要为我们开路的铺路者,这样才能让我们更加地茁壮成长。
姚老师您还记得吗?中班时我的字写得很差写了一周了还是歪歪扭扭的,而且又觉得写的很累,就产生了偷懒的念头。于是我就耍起了小聪明,每次做作业时,本子发下来后我就扔在一边不理它。这种行为很快就被你的“火眼睛”发现了,您轻轻地走到我身边,拿着作业本温柔地问我:“予琦,你为什么不写作业本?”当时,我就不知为何突然哭了起来,边哭边说,我写的字很差,从来没有得过5星。您听了,一边翻本子,一边温柔地说:“予琦,你看,你的字写的一次比一次好,再写几次一定会得5星的,我相信你,你是最棒的。”这句话温暖了我的心田。从这以后我对自己说,一定要写一手好字,不光光是为了我,也是为了您。经过一番努力,我终于得了不少的五星。姚老师感谢您,是您让我丢下了放弃,选择了坚持。
姚老师你还记的吗?你一直指导我跳舞,还让我参加各类表演。可是,每一次上台前,我都万分紧张,是您每次都微笑的对我说:“来,予琦,笑一下。”说着同时把两只手放在嘴边“画”了个向上跷的八字,然后伸出大拇指说:“老师相信你,你是最棒的”。并且每次都站在台下最前排用你特有的微笑,不时竖起两只大拇指,鼓励我。是你一直在台下让我:“吃宽松药”,才让我能正常发挥。使我在校园里“名声大噪”。
姚老师,您是一位好老师,你对我的恩情,我将永远刻在心上。
祝:
工作顺利,天天开心!