致老师的一封信作文
亲爱的季老师:
您好!也许你看到这一封信的时候,您已经与我相隔千里,但是我有一些话想跟你说。
老师,您还记得我第一次的数学测试吗?那一次我才考了70分!还记得第二次我的数学测试吗?那一次我考了54分,让班主任在办公室里揍了一顿!弄得我一把鼻涕一把泪的,而且还让您看见了。当时,您并没有说什么,只是神情有些黯伤,您让我回去了。我知道,其实您也很为我担心。
在我上六年级的时候,有一位名叫王小霞的中年女士教我们数学,她的脾气火爆的很,打人能把人打的半死,我就在这种“危险”的环境中学不扎实的学了一年。也许每个人教学风格不一样吧,可是我就是不适应。到了六年级升学考试时,我的成绩考的一塌糊涂,连我都很惊讶,其实我心里明白得很,这一年中,我就没正儿八经的学。
当我第一次看见您的时候,我就觉得,我的数学有希望了。由于六年级的基础没打好,第一次考试就稀里糊涂的考砸了,第二次考整式的时候,真是七窍通了六窍——一窍不通当时我的感觉是:唉,难道我失败了一次,还要再失败吗?不,不会的!我牛柯焱是不会这样的!经过老师、父亲的教导,我下决心一定把数学学好!一定要把成绩提上去!
渐渐地,我便喜爱上了数学,也喜欢上了您。从第一次的78分,到87分,再到97分,我一点一点地努力,遇到不懂的题时,我便去办公室,拿着试卷找您讲题,晚上回家再做几道题。您知道了吗,我每一次进办公室,都觉得老师们在看不起我,唯独您,看见我还竟然笑!
在我的学习生活中,您给予了我莫大的鼓励,是您给了我希望!我真的很感谢您!
祝:
身体健康,万事如意!
您的“徒弟”