班主任作文600字
这一个星期里,我们的班主任——王老师不在班上,不在学校,不在她的家中。因为她出差,学习去了!我觉得在王老师出差时我们要好好的表现,不要让王老师失望。
今天在英语课上,老师还没有来的时候,英语课代表——王诣博走上前,在老师的讲台前方,带领着我们十分整齐的读着U4(第四单元)的单词,“bandage,绷带”,“bandage,绷带”,我们跟着王诣博读,突然我的耳边又一次的响起了一个读单词的声音,“beach(海滩)”,咦?是谁?我想着往右往左看了一看,噢!我这才发现原来是我的同桌——宇明,我看了看他,他看了看我,我们都没有说话。“pad,铺垫”“putaway,把……收起来”……。我们继续读着,读完了,诣博回到了自己的座位上,座在他前方的胡言谚告起了状,“岱祎与宇明一直在读’beach’,没有跟你读。”我一听,我心里便不开心了,我又没犯错,错还算到我头上来了了。“什么,我没有,是宇明读的,我没有。”我反驳道。过了一会儿“口水战”就开始了,后来诣博又说了一句话,使我再没有反驳了,那一句话便是“有则改之,无则加勉。”因为那是一句王老师经常对我们说的话,因为这话的意思为“有错就改,没错就做的更好。”我一听,想到也是,而且王老师平时对我也十分温柔,也十分耐心的教导我,所以我一定不可以让王老师失望,我一定要在英语课上表现好一些!后来想了想,我也是有错的,可能是因为我读单词声音太小了,所以他们听错了。所以,我在以后在读单词时,要读大些声。这样的话以后就不会被大家给误解了,不会被误会了。
王老师不在家,但王老师的话我听进去了,我想王老师回来后会很开心,会很欣慰的吧!