班主任作文
光阴似箭,日月如梭,清楚的记得六年前刚踏进赭山小学大门时的自己,胆小、害怕老师、不敢举手发言,这六年里,是老师们的耐心和鼓励让我对学习有了自信,使我在学习上慢慢变得优秀起来。转眼间,我已经踏入了中学的大门,离开了培育我六年的母校、教育我六年的老师们……
我的小学班主任既年轻又漂亮,她也是我的数学老师——陈海燕老师。陈老师有一双漂亮的大眼睛,她的那双火眼金睛有超能量的特异功能。我们班的每个同学笔迹她都能一眼认出来,而且对我们的一举一动都了如指掌。上课时,只要有哪位同学在下面做小动作,或是不认真听课、交头接耳的,都逃不出老师的那双眼睛。每当这时,只要她用目光从教室的左边扫到右边,教室里立即就会鸦雀无声;有的时候,老师在黑板上写题目,下面有的同学管不住自己爱做小动作,陈老师就像后脑勺有眼睛似的,转过身来一下就能把那个同学找出来,并用那双会说话的眼睛提醒他。所以,在这六年里,我们大部分同学已经养成了上课认真听课的好习惯。
陈老师对待我们每一位同学都很有耐心,当我们碰到难题时,只要去向她请教,她都会很认真的把题目详细的讲解,直到我们理解为止,而且还会表扬这些同学,她说:“像这些学生并不是不聪明,反而是求上进、爱学习的学生。”
去年,她的脚受伤了,刚开始几天她还坚持来学校给我们上课,当时她只能一只脚着地,靠另一只脚蹦着在教室给我们上课,那种场景,感动了我们六(1)班的每一位同学。
今年夏天,我们照毕业照时,我还记得当时陈老师大声问我们想不想毕业:我们异口同声的大喊道:“不想!”当时我的眼睛湿润了,我真想说:“老师,我真的不想毕业,我还想继续听您给我们讲课…………。”
教师节就快到了,我没有鲜艳的花朵,没有五颜六色的贺卡,我要用这特别的方式对您说:“陈老师,谢谢您,您辛苦了!”
接下来,在初中的三年里,我会全身心地投入到学习中去,认真地听课,用最好的成绩来回报老师!