班主任作文
高中开始了寄宿生活,到了高三学业最紧张是时候了,我们都在奋战,为了我们美好的明天努力。我们的汗水是为自己而留,但有一个人不是;“睡得比狗晚,起得比鸡早”不只用来形容我们高三学生,还有那么一个不是学生的人;这个人就是我高三的班主任老师——姚跃。
是从他开始我想当一名光荣的人民教师,是从他开始我想将我的一生奉献给学生,是从他开始我想清楚了我人生的目标,是从他开始我知道了一名好教师是怎么炼成的!
那时候我们最怕的就是班主任,不是因为他凶,事实上他一点不凶,见到谁都是一副笑脸,怕他主要是因为他跟神一样,哪节课谁跟谁说小话,什么时候谁跟谁闹不愉快,谁跟谁玩得好走得近……他都知道。所以当他来找你谈话的时候,你最好乖乖地低头认错吧!而且同学们公认姚老师是神龙见首不见尾的,刚还在操场上晒太阳,下一刻也许就站在教室后面看大家上课的情况了,用佩服来形容已经不能表达我的感情了。
特别记得这样一句话“坚持就是在坚持不下去的时候再坚持一下!”,这是一节读报课的时候姚老师给我们讲的一个故事。那时候已经是离高考只有一百四十多天的时候了,我们每天都是重复着相同的知识点复习,一次次的做模拟题,无比的枯燥,但幸好有姚老师的坚守,永远是我们十点下自习回寝室熄灯睡了之后他才回家,第二天我们早起做早操的时候,他又早早地站在队伍的最前端陪着我们。我们在坚持,老师在陪我们坚持,一副多么美丽的人物画啊!也正是这种师生一起的坚持,我们那一界的毕业生是学校有史以来本科上线率最高的一次,上线人数我们班是年级第一,比第二名足足多了一倍!
现在我以一位老师的角度来看姚老师当年的付出,我觉得给我很大的启示,只有时刻将自己的学生摆在首位才会不时的守在学生的身边;只有将自己的学生放在心里最重要的地方才能那么了解学生的实时情况;只有一心为自己的学生着想才会让学生感受到自己的存在是他们多大的幸福!