我爱老师作文
在我印象中,我们就像是在茫茫大海里夜行的小舟,而老师就像引航的灯塔,不断地引导我们穿过了无数个激流,绕过了无数个暗礁。小学六年的学习生涯,使我从一个调皮的玩童,变成了一个有知识,讲文明,爱集体的学生。此时,又不由地使我联想起一句诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”看,老师多么像春蚕和蜡炬呀……敬爱的老师,您与我们朝夕相处,生活了六年啊,要知道,有多少往事令我难以忘怀。
我爱您!老师,回想起我刚刚踏进小学的大门时,刚刚开始我的小学生活时,是您教会了我怎样拼读汉语拼音,每当我看到墙上挂着一张张的字母表,我就回想起您给我们上的第一节语文课,您是那样的和蔼可亲,您的笑容是那么的美,您的声音是那么的好听,从此我就喜欢上了语文课。
我即将要离开这个学校了,离开教育我六年的老师,离开了和我朝夕相处六年的同学,离开了养育我六年的母校,我是多么的不舍啊!
六年了,您整整陪伴了我六年。在这六年里,您的点点滴滴都深深的烙在我的心里。我慢慢长大了,我喜欢、爱上了老师。我懂得了老师是伟大的、神圣的。就像一根蜡烛一样,点燃了自己,照亮了我们的前程。老师,您是三月的春风,冬日的阳光,去轻抚,去温暖女儿那冰冷的心。老师,您犹如一片纯洁的蓝天,而我们便是一朵朵花儿似的白云。老师,您犹如一片翠绿的草地,而我们便是一颗颗嫩绿的小草。
在这里,我衷心的对您说:“我爱您,老师!”