——题记
每一条小路都有它的起点,每一条江河都有它的源泉,每一座大厦都有它的根基,每一个孩子的成长都曾有恩师相伴。
岁月无痕,由近到远,人生有迹,点线相连。从童年到中年到暮年,人的一生如同一根琴弦挂在天边,那是彩虹,那是生命的驿站,它穿越时空,追忆昨天,我们就会发现那彩虹之所以绚丽,那驿站之所以温暖,都是因为老师陪你走过了那段懵懂艰辛的人生旅程。
你瞧,一个面带微笑,和蔼可亲,手中夹着一大叠书,正远远向班级走来开的中年人,便是我们初二三班的班主任老师。他善良、慈祥、博学,看见他我心中就有一股敬意油然而生。他是一个对工作对学生十分有责任心有爱心的老师,严时如父,爱时似母。
“老师,他手碰坏了;老师,她肚子痛”这些烦恼琐碎的事情每天都会发生在我们二年三班温馨的教室里,这虽是小事,但老师总是事无巨细的,用爱心呵护着我们天真无邪的心灵。
多少次我因为挫折而要放弃,多少次他让我重燃信心重新开始。
屈指数来,柔情滑落指尖,是父母给了我们生命;是家人给了我们亲情;是朋友给了我们友谊,是磨难给了我们坚强,但这一切之中,有一种原料是根基,有一种色彩是底色,有一种力量是支撑,那就是老师的谆谆教导,传道授业解惑,老师就好似我们人生航路的领航灯,他使我们永不偏离航向。
大爱无言,真爱无怨,是老师的辛勤奉献告诉我们,爱是春晖融雪,爱是雪中送炭,爱是老师心中永远的希望。尽管暂时无法报答您的恩德,尽管无法替您分担劳苦,但您的付出和给予,将永远是我们人生的财富和不尽的动力源泉。
老师,我们爱您!