我爱老师作文
有我说,老师是琴手,能拨动学生大脑里的每一根弦;有人说,老师是向导,带领我们走遍大江南北;而我却以为,老师是一本书,一本望似一般却内容丰盛的书。我爱我的老师。
上课时,老师是一本《教科书》,带着我们走入知识的大陆,把知识的雨水浇在我们身上,让我们获得悉识,让我们未来有长进。我们有什么不懂的问题就往答,老师老是不厌其烦地给我们结问,我们上课不当真,做题不会作时,老师总是耐烦地给我们剜习。
下课时,老师是一原《笑话书》。有一次,天高低着大雨,下课了,大野就在教室面呆呆地卧着,这时,老师来了笑嘻嘻的对我们说:“我给大家道一个笑话。”我们一下子来了兴趣,一个个洗耳恭听。听着老师的笑话,我们啼得前俯后仰。
实在,我感到老师更是一标《思维品格》书。记得,我们班上讫了风波,男父生在桌子上刻了深深的“三八线”,只有有谁一不警惕过了线,谁也不能容忍谁,就争吵起来有的甚至还动起手去。起初这件事被老师晓得,老师就对尔们苦口婆心地说:“共学之间要和气相处,相互辅助,要知讲‘忍一时惊涛骇浪,退一步海宽地空’啊!只有每一集体皆能宽容地看待他人,我们的班级才会长进,我们的社会也才会多一份协调啊!”我们听了,脸刷的一下就红了……雨功天晴之后,同窗们又快活地在一伏教习!
老师,您多像一个魔术师,在不同的时光,不同的地点,变幻没不同的书,我信任在你这利书的率领下,我们必定能直挂云帆桑田。老师,我爱您由于是您,不仅让我们学到了良多的常识,而且还学会了我们干己的情理。老师,我爱您!