我爱老师作文
六年的学校生活中,我们经常遇到新同学,认识新朋友,更有好老师,在后来的相处中不断加深了解,改变印象,成为知己。我的语文老师——张宝萍老师,就是给我留下最深刻的印象。
我第一次见张老师是在五年级的时候,我加入了学校的七色光文学社,荣幸地成为了其中的一员。第一次开会的时候,一个陌生的面孔引入了我的眼帘,她眼睛有点小,利索的短发,四十来岁,天蓝色的大衣,特别精神有气质,看起来十分严厉。会议开始时,听了主持人的介绍,才知,原来是社长张宝萍老师。她的发言,声音响亮、铿锵有力,她的动作,举止大方,谈吐有范。给我的第一印象,她是一个多么好读书、爱读书的老师啊!
一转眼,原来在我心中的那个严肃又认真的老师已经是我的语文老师了,她上课时,声音响亮,讲解清晰,说话幽默风趣!有时候还让我们当小老师,教学方法多样,我们班的学生都喜欢上语文课。一天一天的接触中,我才知道,张老师并不严厉,而是和蔼可亲,关爱学生,最喜欢老师让我们写流动日记,她一点一点地指导同学们,有哪些不懂的地方,总会帮助大家解答疑惑,每天老师都认真批改习作,给大家讲评,大家都喜欢听同学们写的习作,使同学们都爱上了写作文。
还记得那一次文学社读书交流会,我很紧张,词背得不熟,下课时,张老师便让我到她的办公室,一句一句地指导我,鼓励我。使我充满自信,最后在读书会上交流时还是取得了不错的成绩。慢慢地,张老师在我心中的形象发生了变化,变得是那么亲切、温柔、善良、认真、负责任。
张老师,我爱您:爱您的博才多学,爱您的兢兢业业,爱您的一丝不苟,爱您的无私奉献。谢谢您,能跟着您学习,是我最快乐幸福的日子。