我们每一个人都是在老师的浇灌下成长起来的,她是为我们浇灌水露的辛勤园丁,也是为我们照亮前途的引路灯,她就是我的班主任——栗老师。
她,尽管是新来的老师,但跟她相处了一段时间后,我觉得她对我们很关心,像我们的妈妈。她有时严厉,象我们的爸爸。她所做的一切都是为了我们的前途着想,为我们的将来着想。有一次,在语文课上,几乎全班都“炸开了锅”,当时老师正在气头上,被我们这么一闹,她更生气了,破口大骂:“你们这些人,这么爱讲话,有本事上来讲这些题目啊!当我认识你们的时候,我就知道你们当中没有一个会让我省心的。”当老师发泄完了之后,气也全消了全班刹时鸦雀无声,老师看着同学们都如此害怕她,接着又说:“刚才真是对不起了。不是老师不好,而是在现在这个年代里,对小学生都得严抓,长大了才有出息,才能成才。如果从小就肆意妄为,那长大了还得了。所以,老师现刚才很生气,为什么你们这么不听话呢?其实你们都是很可爱的孩子啊!“待老师一说完,我心里觉得很内疚,其实老师说的很对,我们太放肆了,今后要改掉这个坏习惯了。
虽然老师不像孙中山一样闻名中外,受人敬仰。也不像周杰伦一样受人崇拜,但是她就好似我们每个小学生心里的女神,我们永远忘不了她!