刘蕾蕾老师是我们校合唱队的指导老师,大约30多岁,个子不高不矮,留着一头长发,洋溢着青春的活力。
每个星期二下午的第二节课是学校社团活动时间,我们合唱队的同学就会准时到音乐教室集中,刘老师总是在那里迎候着我们。
刘老师上课可认真啦!为了让我们掌握合唱的要领,每次上课前,总会收集许多合唱视频给我们看,而且反复给我们讲解合唱与独唱的不同点、注意点。刘老师上课时,总是那么和风细雨,把我们当做她自己的孩子一样,恨不得把自己知道的知识全部传授给我们。
我记得刘老师给我们教唱《小雨沙沙》时,先让我们熟悉一下曲谱,听她弹奏,听了几遍以后就开始教唱,一遍又一遍,一个细节也不肯放过。当大部分同学唱得很好了,而个别同学没掌握好,刘老师就会把这几个同学留下来,继续不厌其烦地进行指导,令我非常感动。当有小朋友上课不认真的时候,那她就毫不留情了。我们大家对刘老师既爱又怕。经过一段时间的培训,我们这些没有合唱基础的同学,逐渐掌握了合唱的要领。
刘老师的教育方法丰富多彩,上起课来既生动又活泼。就这样,刘老师用她丰富的知识,用她满腔的热情,一步步把我们引入音乐的世界。