我的班主任作文
班主任,顾名思义,一班之主任也。但这班主任自然不是人人都能当的。我们的班主任可是十八般武艺样样精通。
我们的班主任是个“捕蛇”的
捕蛇讲究什么?快,准,狠。而这三样,我们的班主任可是一应俱全。首先,她总能抓住出题老师的“七寸”甭管月考,半期考,都是小菜一碟,什么考点也逃不出她的法眼。其次,面对重点,难点,她也绝不含糊,没有掌握,誓不罢休。
当然,再好的猎手也有被蛇咬过的时候。但每次考试失败后,她都能总结教训,为下一战做好准备。
我们的班主任是个“大夫”
三年的初中生活,自然有的同学会有个头疼脑热的,这自然也难不倒我们的班主任,真病假病一看便知,不错过一个“好人”,但也绝不漏过一个装病的。但相对而言,她更擅长于医心病。一个眼神,一句问候就能让你豁然开朗。啊,亲爱的班主任,你退休后真可以去当个心理医生,我保管你门庭若市。
我们的班主任是个“说书”的
这年头,能当老师的绝非等闲,能当班主任的就更得有点文化内涵。我们的班主任虽不能说是博古通今,但也可以说是知识渊博。能同我们男生谈论NBA巨星谁优谁劣,也能与女生评说婉约词派的清丽风格。课余生活里,班主任活像一说书人,似乎没有她不知道的。
由此观之,当老师难,当班主任更难。但作为我们的班主任,她无疑还是很成功的!