我的班主任作文
我的班主任姓裘,她有一双大大的眼睛,很明亮,小小的嘴巴很红润,圆圆的脸蛋很可爱,乌黑的头发非常长,是一位和蔼可亲,关爱学生,教学有方的老师。
刚开学的时候,一听说班主任姓“裘”,我就害怕的发抖。因为我们苏州话喊“qiu”的话,就是不好相处,很坏的意思,想来这个“裘”老师肯定是个非常严厉又很凶的人。可是开学第一天,我就感觉这个裘老师和我想象的不一样,她十分温柔和善,而且很好相处。
裘老师很关爱学生。临近期末的时候,其他老师都是忙东忙西的翻卷子,只有裘老师在想如何让我们放松心情,还自制小饼干给我们吃。我吃小饼干时,仿佛感受到了裘老师对我的一份期望。我在心里暗暗发誓:我一定要把这份期望作为我前进的动力,考一个好成绩,交一份完美的答卷给裘老师。
裘老师更是教学有方。裘老师写字特别好看,虽然上课时裘老师写的都是连笔字,但出黑板报时,上面那清爽有力的字迹,让我目瞪口呆,大开眼界。裘老师讲答清晰,不强行给我们灌输答案,而是教会我们做题的方法。她教的做题方法更是简单实用,一道复杂困难的题目经裘老师一讲解一下子就明了了。以不变应万变,又以同样的方法举一反三,可以解开更多相同类型的题目。
所以我说裘老师是个和蔼可亲,关爱学生,教学有方的好老师。感谢裘老师对我的教诲之恩,我将终生不忘。我一定会好好学习,天天向上。也祝裘老师身体健康,工作顺利。