我的班主任作文
一天的课程结束,我准备去买晚饭,我羡慕的看着别人上车回家。晚饭后坐在昏暗的教室里,一碗汤简单的多肉米饭把我留在了整个教学楼里,感觉莫名的孤独。
天色渐暗,晚自习的学生陆续从外面回来,教室里又恢复了热闹的气氛。年轻的班主任手里拿着午餐进来了。白天,他就像是带领部队执行铁律的班长。此刻,他脸上的线条随着夜晚软化了很多。
墙上的钟就像催眠一样,让我的眼皮不由自主地下垂,脑袋几乎上下晃动,差点撞到桌子。
刚开始班主任滑动手机,想和毕达哥拉斯谈一整天的数学教学。但是,看到他使劲甩头,提振精神后,他开始认真备课。突然意识到老师肯定也想回家休息,但愿意牺牲课后休息时间陪我们晚上学习。
其实老师是我们的老学长,一路上也太了解我们学生的需求了。有这样一个既是老师又是朋友的老师,我说不出的感激!
我永远忘不掉我的小学班主任。她是那么的认真、负责、尽心尽力。
每当上课铃一响,我们就能看到班主任一手抱着教科书,一手拿着绿色的水杯,步调沉稳地走进教室。按照以往的习惯,她会不轻不重地把书放在讲台上,“咚”的一声后,水杯也稳稳地站在了讲台上,班主任拿起一支短的不能再短的粉笔,在黑板上写出今天要做的题目,欢快地说:“同学们,拿出笔和草稿本,来想一想这道题怎么做!”说罢,教室里就会响起“沙沙”的写字声。班主任则会在班里一圈又一圈的走着,等同学们都写完了她会有一脸神秘的笑,因为她抽了几名同学的答案,让我们来看看对不对。
批作业时,班主任会非常非常认真仔细地批,她通常会用力拿着红笔,一遍一遍地扫着面前的作业本,批完后还会检查一遍,让自己的批改尽量不出错误,虽然有时会不小心看错,但是班主任总是能发现并告诉我们,从来不骗人。
班主任对我们很好。我们考得好或比赛得奖时,她会请我们每一个人吃东西,而且都是比较贵的零食呢!我们都会高兴地蹦起来。
我永远也不会忘记这个对我们认真负责的班主任。