我的班主任作文
黄老师是我们的班主任,也是我们最喜爱的老师。在我们眼里,她就像我的母亲一样慈爱。
记得有一次,下课铃声刚一响,我就像一只从笼子里面逃出来的小鸟一样,急冲冲的奔出教室。正巧,这时一位高年级的学生从对面奔驰而来,“砰”的一声巨响,我被他撞倒在地。头被撞到墙角上,顿时头顶鲜血飞快的往下流,一直流到嘴边上。我一边捂着伤口一边喊着“老……师……老师……我头流血了!”
黄老师听见了我的呼喊声,急忙从办公室飞奔出来,看见捂着头,一脸痛苦站在办公室门口的我。她轻轻的拉着我的小手把我带进了她的办公室,让我坐在她的椅子上。只见她急忙从医药箱里拿出一捆纱布和消毒药水,先拿出棉签蘸了一些药水轻轻在我的伤口附近来回擦拭,用嘴慢慢地在我伤口处吹着凉气,还时不时的问道:“子扬,还疼吗?我有没有擦疼你?”这时,一股温暖从我心里慢慢的延伸至全身,好温暖啊!我吐出舌头办了个鬼脸,笑嘻嘻:“不疼了,一点也不疼了,谢谢您,您真像我的妈妈!”“不用谢。”老师紧紧把我搂在怀里,“孩子,这次真的很危险,以后要学会自我保护。
虽然这件事过去两三年了,但我还是记得清清楚楚,黄老师的爱感动了我,让我永远记得。以后我也要让“爱”传递下去给他人。