我的班主任作文
我的班主任是一个时而严厉,时而温和,时而幽默的老师。
严厉体现在上课时。老师的目光便在教室中扫视着,随时都能发现几个人没专心听讲,这些人全都逃不过老师得火眼金睛,如:把漫画书夹在课本里看;在课桌里面玩弄种种稀奇古怪的玩具;在老师讲课时分神,想着下课以后怎么玩游戏……可是只要被老师发现,老师就会请你回答问题,如果你回答不出,老师就会用罚站的方法来告诫你上课不可以开小差。
温和体现在下课。只要我们有不懂的问题去请教红老师,红老师都会耐心地教我们,直到我们弄懂。红老师宁可失去宝贵的休息时间,也要让我们弄懂这些题目。可以看出红老师的品质是多么高尚啊!有时也会陪我们做做小游戏,来消除一下疲劳。
幽默也体现在上课时。当课堂上死气沉沉时,红老师便会时不时开一下小玩笑,来增添一下上课的情趣,让我们在快乐地环境下学习。只要你从我们的教室前走过,你都会听到朗朗的读书声和不时从教室里发出一阵阵愉快的笑声。
我们非常敬爱红老师,红老师是我们的好老师,同时也照顾着我们,她也是我们54个同学的好妈妈。