我的班主任作文
马上要走进初中的我,还是一直想念着那个严厉的班主任。虽然我已经离开了小学,但我还是对她记忆犹新。
她是从我开始上三年级的时候开始担任我们班的班主任的。从她开始上第一节课的时候,只要她一站在咱班的讲台上大家就能听到同学们的呼吸声。连动都不敢动一下生怕被老师逮个正着。不过这是老师的一句话打破了鸦雀无声的教室,“这个同学长得可真可爱啊!长得胖胖的”大家突然想事先商量过是的异口同声的说:“徐老师你好漂亮啊!”
这时,徐老师突然转会了课题“那我们快来学习知识,这样才能变得像我一样漂亮啊!”她上课真是好幽默啊!“叮铃铃”“叮铃铃”下课铃声响了大家还都沉浸在课堂当中,直到老师说“同学下课了,出去玩一会吧!”这才从课堂中回过神来。真期待还能听到徐老师的讲课啊!
就因为徐老师幽默的讲课成就了我幽默的写作能力徐老师也正是我的启蒙老师。
可惜我再也听不到徐老师的讲课了……
因为我在前两个月的时候毕业了。在拍毕业照的时候徐老师是那位最美的老师。因此,那天徐老师的笑容也总是浮现在我的眼前,不时在看相片时大颗的泪珠从眼眶中滑落了下来。
希望几十年后,我还能与我的启蒙老师再都相遇……