关于小学五年级老师写人的作文
几个月的初中生活,我们渐渐与班主任的关系融洽了。其实刚开始我们是很讨厌他的,认为他太严厉,甚至不近人情。
班主任也是我们的数学老师,他中等个子,很瘦,鼻梁上架一幅眼镜,看起来文质彬彬。可谁想到他会那么严厉,不但课堂上不允许讲话,而且各科作业他也管,经常来个突然袭击,谁不过关就罚写。所以我们都生他的气,有一次班里的卫生区不合格,他被主任责备,我们却在不远处偷偷地笑他。
第一次数学测试,我就马前失蹄了,计算题错了好几道!心里很是懊悔,班主任责备我太马虎,犯小儿科的错误。心里自然不服气,暗暗下定决心下次一定认真仔细考好了。谁知道英语第二次测试降了几分,又被班主任批评,他认为我有时候课上讲话影响了学习。哎,真是屋漏偏遭连夜雨!接着数学测试又错了计算,不但没提升反而降了。
不知为什么,这次他没批评我,而是接二连三地提问,或者让我去黑板上做题。因为怕做错了在全班同学面前丢脸,我就尽量仔细认真。心里真讨厌老师,干吗要针对我呀。
又一次数学测试,成绩不错,心里不由得很是得意,脸上的表情一览无余。数学老师慢慢地踱到我的课桌前,拿起卷子看了看,然后说;“填空题和计算要注意,一个空就是3分啊。”谁知道下一次数学测试,我偏偏就错了填空和计算,而且那个老师叮嘱很多遍的一定要加括号的填空题,我没加。
心情降到了冰点,懊恼和沮丧深深地包围着我。脸色灰灰的我默默地坐在位子上,心里很不是滋味。
晚上的数学作业,难的题,我从打草纸上认认真真地验算了好几遍,直到确认对了才写到练习册上。
第二天数学课上,数学老师喊我去黑板做昨晚的那道有些难的题,因为准备了,所以很快就解答了出来。老师点点头,我知道他是满意的。不知为什么,心里瞬间充满了自信,这一堂课,我听的津津有味,第一次感觉数学老师的课也是如此有趣。
接下来的英语课,我又被英语老师提问昨晚的预习,流利地背完英语课文,没有改一个单词,感觉好极了。快下课的时候英语老师说这篇英文背下来的同学不多,同学们要加油了。呵呵,心里自豪极了,感觉英语老师也不是那么严厉了。
几天后,偶然听到班主任与副科老师的交谈:“我们班某某最近情绪低落,您上课时候关注下,鼓励下……”
瞬间,我的眼睛湿润了。