和大家相比,他们在某种程度上有一些自己的兴趣爱好。兴趣可以让人更多的接触到这个领域的内容,让人积极寻找答案;兴趣也能激活思维。很多时候,兴趣是学习的动力,是梦想的源泉。
有这样一个公式;兴趣加方法加勤奋等于成功。学习也是如此,大家都要按照这句话来完成。俗话说;天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。每个人都不是天生的天才,但他们的兴趣和勤奋引导他们走向成功。
还有那些著名的歌手和作家他们可能有兴趣为他们打好基础。如果一个人对某些方面有浓厚的兴趣,就有可能成为他一生的事业。
每个人都想有所作为,但最基本的是,我们离不开自己的利益。所以,无论如何,兴趣对我们有很大的帮助,它能帮助我们主动找到答案。
只有当一个人对某件事有强烈的兴趣,你才能真正用心去发现。
英国著名物理学家、数学家牛顿,在力学、光学、天文学、数学等领域做出了许多杰出的贡献。他发现了万有引力定律和光的色散,总结了三大运动定律,奠定了经典物理学的基础。牛顿出身贫寒。14岁那年,他辍学帮妈妈培养。但是他一直爱学习,爱读书,爱做。小学时,他制作了许多实用的仪器,如风车、风筝、日晷和漏锅,受到同学和邻居的赞赏。1661年,牛顿被剑桥大学录取为勤工俭学生,大部分时间都花在了实验上。正是牛顿的好奇心和兴趣把他带入了几个世界。所以我们在学习的时候,要像牛顿一样,注重观察,善于发现,积极思考。
每个人都必须培养自己的兴趣爱好,才能想实现梦想。