人们对唱歌的定义各有不同,有人开心时会唱歌,有人生气时也会唱歌抒发不满的情绪,而我呢?是随时随地都在唱歌,因为我从小就乐爱节拍轻快的歌曲,所以总会不自觉的哼出喜爱的歌曲。
每逢假日的下午,乐爱日本歌的爷爷就会在客厅里唱卡拉OK,我总是喜欢和爷爷一起唱,每次我都一定会先唱由何以奇所演唱的“超口爱”来开开嗓,由于唱了太多次,连爷爷都受不了了,常笑着问我:“难道你就没有别的歌可以唱吗?”一听到这句话,我的脸就红的像苹果一样,二话不说就跳到下一首歌来唱,爷爷才勉强的给予我掌声,真是糗啊!
我觉得唱歌是一件有许多好处的事,不但可以放松心情,抒解压力,还可以增加快乐的气息,而且,每次我唱歌时,表弟都会跟着节拍,随着音乐起舞,常逗得我哭笑不得,所以我觉得唱歌真是一件再好不过的事。
我只要一听到歌声,我就会结结巴巴的唱起来,像刚出声的婴儿一样。妹妹都笑我唱得五音不全,说我像一只乌鸦在唱歌,我听了,恨不得找一个地洞钻进去。
我每次听到妹妹的歌声,我就忍不住手舞足蹈,如果我的歌声跟她比的话,还差得真远呀!差不多有十万八千里远吧!
我有时常常会到姑姑家唱卡拉OK,我每次都是跟别人唱,唱得大家赞不绝口。但如果我自己唱的话,就会唱得,丢一句,落一句。唉!真尴尬。
歌唱对我来说,是个朋友。如果悲伤的话,我会哼着歌,我的心才能平静下来;如果快乐的话,不管别人怎么说,我还是唱着自己的歌,快乐的唱歌时,我总是浑身解数,尽情的表演,欢乐唱歌是我最大的兴趣,虽然我唱得不是很好,但对我而言,也是一种惊天动地的快乐。