培养兴趣是十分的重要。因为兴趣可以激励着我们前进。给予我们希望。有的时候我会想。兴趣是否调动了人们的情绪?因为一个人如果对某件事情特别有兴趣的话。他会乐此不疲的。然后坚持很难,路途坎坷,他也不会放弃。哪怕饱受挫折不太顺利,他也不会放弃。啊!这是情绪对于人们的激励。然而,一个人失去了兴趣的话。无论如何?他都打不起精神来。别说遭遇曲折,就算有奖励,他也不会多么的重要感觉到。
看电影就是我的印象兴趣。有的时候当我特别难受的时候,看一部电影就会放松我的身心。比如说遇到特别困难的任务的时候,我会给自己一个奖励。当完成艰难任务的时候,我会奖励自己看一部喜欢的电影。有了激励机制,我就能更好的从事一些工作和生活。当然了,每个人的兴趣不同,可能我的兴趣是看电影。有的人就是听音乐或者玩游戏之类的。但是起到的作用都是一样的。
有的时候我也会对一切事物失去兴趣。提不起任何的激情,仿佛世界都失去了颜色。这个时候我没有任何的办法,只能睡一觉,好好的休息一下。等到重新提起我的兴趣。再去努力的工作和生活。没有兴趣的生活是特别的可怕的。因为就相当于没有了希望。没有可以支撑你奋斗的意义。他会使人懒惰。有较大的消极影响。
因此,培养多个兴趣是十分的必要的。当你对其中一个失去兴趣的时候,其他的还会起到一样的作用。防止对一切失去兴趣,让人的心情沮丧,美好的兴趣可以改善人的心情,让人开心幸福。拥有美好的兴趣才能拥有美好的生活。