或许在我们吃饭前我还没有想到要给我的朋友写一封信或者是发一篇邮件。
我突然就想到了上一次我们没有吃饭的在宿舍里过的生活。我们在中午的时候都不愿意出去,所以就通常会点外卖,然后有一个人愿意下去拿,其他人都在宿舍里待着。
我甚至听说过更晚的室友,他们甚至都没有人愿意下去拿个外卖,甚至拿着一个小吊篮从窗户里面续下去,然后把饭吊上来,我现在想想都感觉有些可笑,是什么让他们懒到了这样的程度?
如果不是住宿舍,说不定会好一些吧。
可能这个道理就和那种三个和尚没水喝,两个和尚抬水喝,一个和尚打水喝一个道理。
也许这也和我们的情商和我们的智商或者是和我们为人处世之间的人际关系也有很大的关系。这好像在这样的一条路上我从来都没有看到过什么真正让我非常佩服的人。因为每个人都在自己的生活当中忙碌着自己的事情,他们不愿意去大展才华,让自己去奉献更多,他们选择韬光养晦,默默的积累力量。
也许在这样的一条路上,每个人都会有一些惊喜的目标存在,可是他们却选择缄口不言。
或许这样的一条路继续走下去确实有它好的地方,但是我却看不到我却选择我自己想走的路,做自己喜欢的事情,也许感兴趣比其他的挣钱来说会更有意思。