人的兴趣有多种多样,兴趣之于不同的人有不同的价值。而且,干任何事要想成功,都需要一定的兴趣。
夜深人静,放着几本书,头倚着藤椅,把头往后一仰,听古典而好听的乐曲,这是音乐之趣;忙里偷闲时,去书店,翻翻古诗书,品品古诗词,从李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”直到朱熹的“问渠那得请如许?为有源头活水来”,这是读书之趣;清闲午后,落日黄昏,手捧一杯绿茶,轻轻呷一口,这是品茶之趣。
兴趣可以有很多,兴趣还和成功有很大关系。
兴趣成就光辉未来。许多人的成就都是从幼时的兴趣发展而来的。莱特兄弟儿时就对宇宙产生了浓厚兴趣,他们都一起爬到树上去摘月亮,可都摔了下来。他们的父亲知道了之后,不但没有责怪他们,而且还去引导。终于,他们走上了航天之路,发明了飞机让自己翱翔于万里长空。
对于学生来说兴趣是动力;对于成人来说兴趣是快乐的源泉;它可以改变我们的生活,陶治我们的性情,丰富我们的人生!