班主任作文
在我们班级里,每天都在享受着四季生活。如果你问我为什么?那必须得说说我们班主任李老师了。
一、春风篇
某一天早晨,班主任李老师提着她那宝贝包包,刚走到办公楼,我们班的朱同学给老师抱作业,看到我们班主任李老师,就笑咪咪地说:“语文老师,早上好啊!”李老师看到朱同学,就很开心地对他说:“你好,朱同学,早上好啊!”随后,李老师很开心的慢慢走上她的办公室。一路走来,大家如沐春风中一样,被李老师的笑容感染着。
二、夏日篇
别看我们李老师外表很淑女,但一上课来,就全部露馅儿了。那声音,在隔了一面墙的三班,都可以听的一清二楚。那动作,连我们学校的老师体育也不过如此。那表情,就像川剧变脸一样,一变一个表情,都让她表演的淋漓尽致。这时,在前面坐的同学,都想溜到后面去,把空调偷偷地打开,凉快一下。
三、秋凉篇
今天下午,数学老师请病假没来。所以,数学课变成了自习课,趴在桌子上睡觉的同学们,就像打了鸡血似的,“耶!”“耶!”的声音,此起彼落。班里调皮的同学高兴的吹起了欢快的小曲儿。可是,我们的开心连一半儿都没到,就在这时,“咔嚓”一声,门开了,班主任语文老师像幽灵一般,出现在我们的门口,面部严肃,双眼瞪大,嘴角扁平,班里活跃的气氛,马上变得阴沉沉的。只听严厉的声音从班主任的口中冒出:“哦,这么热闹,看来得多布置点作业了。”一听这话,班里的同学都抖了抖,真是秋风萧瑟。
四、冬寒篇
教室里,语文老师披着她那头发,面无表情,环视四周,眼神变得严肃了。只要被她盯上,就都冻在冰箱里了。好冷啊,我身上都起了鸡皮疙瘩,看来,我们班这次语文成绩都考得差了,寒风即将来临,早知道今天,我们就多穿点衣服了。
这就是我们的班主任李老师,外表热情,温柔,内心火热如夏,脾气一上来,秋风一吹,冬雪一下,也跟你来。你们瞪大眼睛好好看,像不像四季啊!