班主任作文
我的班主任也是我的语文老师,她名叫周近珍。周老师身材高挑,爱穿色调不够鲜艳的朴素衣服,秀气的脸上架着一副晶光透亮的金丝眼镜,别致极了。一双会说话的眼睛显得她是那么的平易近人,高高的鼻梁下有一口能说会道的嘴巴。就是这嘴总让人觉得就是在受她批评时她也是笑着的,也会有一种亲切感。
周老师已经与我们相处了一年了,她给我最深刻的印象是她那优秀的口才和平等宽容的心。还有她那丰富的知识和一颗敬岗爱业的思想。
周老师不只教我们语文,还教我们怎样做人,在我们的心中她不只是我们的语文老师,还是我们的榜样。
周老师是在我们上四年级的时候才接的。那时听说班上要换语文老师,我们都议论份份,新老师什么样的呢?有的说:“是一位很凶的年青老师”;有的说:“一定会是一位年青漂亮又可爱的女老师”;有的说:“一定是一位又老又有经验的而且是不漂亮的老师”;有的说:“是不是又是在我们写错字的时候再罚我们写一千个字的”……
新的学期开始了,我们期待已久的新老师终于出现了。她就是我们的新老师?我仔细地打量着她,我心想同学们的猜测一个也不对啊!这老师给我的印象很好。她神色亲切,自我介词时还很风趣,她说:“同学们从本学期开始我负责你们班的语文教学,希望今后我们互相支持,互相配合。”上课开始了,周老师娓娓动听的为我们讲解四年级的第一课文,一堂下来,周老师给我的第一印象是。除了知识丰富外,还很关心同学,很热爱教育事业。
以前的我胆子很小,从不敢举手发言,老师叫我回答问题我都不敢站起来,一说话就紧张,后来周老师发现了我这问题,就主动找我谈心,给我讲解和分析胆小的原因,给我鼓励,给了我机会,在我每次上课都叫我回答问题,并微笑的看着我,周老师训练了我的胆量,训练了我的能力。然后我更喜欢的是每次回答对老师的问题后周教师都给我最大的鼓励。
我很喜欢听周老师讲课,每次她都会把课文讲得有声有色,每次都能对故事进行联想,与我们的生活、学习紧密的联系,不时还说些名言名句,古诗宋词,再加上她那抑扬顿挫的语调,真的是一种美的享受。渐渐的,我的说话能力提高了。
周老师的腿有病,而且非常严重。但是她为了我们班的学习她宁可疼痛,也不请假。每天她都是从南校区走来给我们上课。让我们十分感动。我们有一个叫谭国伟的同学,父母都是做生意的,无法照顾他,谭同学就上课不听老师讲课,在家不听父母的话,周老师就主动把他带到自己家里来照顾他的生活和学习,从此谭国伟一改以前的不良行为,学习成绩提高很快。
今年“六一”儿童节周老师不顾自己的休息,一直陪我们练舞蹈,还给我们钱吃中饭,又把我们跳舞落下的课全补上来。
课余时间,周老师常和我们一起谈心,一起玩耍,有时我看到她的脸上有一种天真灿烂样子。就象我们的同年一样。是的,与老师相处的时间是有限的,但是她给我们的爱是无限的,我们要在这有限的爱时间里,接受无限的爱,成为一位优秀的人才。
人们常把老师比作园丁,把我们比作花朵,我这小花朵可以骄傲的告诉你;“周老师是我见过最和蔼,最亲切的园丁了。”
周老师是一位好老师,正因为有这么好的老师我们才能轻松的学习,正式、因为有这么好的老师,我们的情感才能得到释放,正因为有这么好的老师,我们的语文成绩才能上升很快,我们班才能评上区优秀班级,周老师!我们永远爱你,园丁!我们永远敬重你。