班主任作文600字
“叮铃铃”,下课铃响了,同学们又三五成群地聚在了一起,聊了起来。
“同学们,第二十五个教师节来了,大家评价评价自己的班主任吧!”我们之中年龄较大的小吴发言了。
“我先说,我先说!”小黄迫不及待地接过话头,“我觉得我们班主任特别幽默。有时上课时大家情绪不高,班主任就会特别无厘头地冒出一句笑话,逗得我们哈哈大笑,气氛顿时就活了起来。”
听了小黄的话,小李立即附和道:“对呀!对呀!有一次刚上完体育课,大家都大气无力地趴在课桌上,班主任一走进来,就注意到了我们的‘熊样’,然后……然后她说:‘你们每个人家里都有台笔记本电脑吧!’大家还没反应过来,班主任就从前排同学那儿拿了一本笔记本,放在下巴下面,说:笔记本‘垫’脑!大家一听,笑得前俯后仰,倦意全无。”
经小李这一点破,大伙们就七嘴八舌地议论了起来。
可这时,小刘提出了反对意见:“你们说的都没错,可你们注意到没有?班主任的手上有一条疤痕呀!好丑的!”
听小刘这么一说,大家又讨论了起来,“对呀!好丑呀!”“我看到过,好像是刀疤!”“不是吧!刀疤!”……
听到这,班长按捺不住,发话了:“你们看到的都只是表面,我们的班主任用她那双手为我们做过许多的事,改作业,擦窗户,搬书……这些都是我们有目共睹的!”
“对啊!班主任的手挺灵巧的,我还亲眼看见过班主任缝衣服、刺绣呢!”小黄又说。
小吴紧随其后,说:“班主任还特别关心同学们的生活,看到有的同学午餐营养不够,还会亲自掏腰包给那个同学加餐呢!”
此时,同学们结成了统一战线,一起和小刘辩论。小刘早已面红耳赤,说不出话来了。
这个时刻,沉默已久的我发话了:“大家说的都不错,班主任的外形上是有缺陷,但,她幽默风趣,工作认真负责,关心学生……和这些优点比起来,那一条疤痕又算什么呢?”
我的话刚说到这儿,上课铃响了,大家回到了座位上,门口又出现了那个熟悉的身影——我们的班主任。