班主任作文600字
在我们学校,几乎每个学生都认识邬华翔老师。邬老师五十开外,瘦瘦的。他的出名是由于讲话幽默和作风严谨。你说他和蔼可亲吧,他有时会狠狠的教训你一顿;说他严肃吧,可他有时会亲切地向同学问这问那。
这学期,我们升入五年级,我们班的班主任正是这位邬老师。
邬老师在开学的第一天便自我介绍说:“我是不怕麻烦的班主任!”不久,同学们背地里都称他为“麻烦”班主任。
果然,开学的第一周他就给我们找了许多“麻烦”:有些同学作业不认真,乱做一气,字迹潦草,邬老师就“麻烦”他们重做。这业本,吐了吐舌头,真是“哑巴吃黄连,有苦说不出些同学望着作”。当他们再次交上作业本时,字迹端正了,答案也正确了。这时邬老师,一副胜利者的样子,高兴的笑了。
星期三,轮到我们这一组当值日生,我们生怕邬老师找“麻烦”,分工打扫的非常认真。谁知邬老师一检查,还嫌桌椅排得不整齐,我们只得重排。唉,真麻烦!
更“麻烦”的是邬老师还别出心载地给我们每个人装订了一本《学生每日在校表现》的评估册,他把我们每日在校的各项表现加以评估,非常具体,使每个同学都清楚地知道自己在哪些地方面做的不错,那些方面做得还不够。这样同学们就有了努力的方向。要知道,这对老师来说是非常辛苦的,他必须对班里的41个同学每天各个方面的表现都了如指掌。
邬老师找“麻烦”是不管对象的,平日调皮的学生他要找,对干部也照样要找。他啊不讲情面,人人一律平等。
说也奇怪,随着“麻烦”班主任不断找同学“麻烦”,班里的同学都进步了,热爱学习的风气浓厚了,课堂纪律变好了,关心集体的同学多了学雷锋做好事的也多了……
我们班的同学对这位“麻烦”班主任能不十分感激吗?