班主任作文600字
老师像辛勤的园丁,灌溉着我们祖国的花朵;老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们;老师像春蚕,给我们教授了毕生所学……
我们的班主任叫李学晖,老师给我们说过,她名字中的晖被许多人以为是光辉的辉,而之所以要叫做这个日字旁的晖,是因为这个偏旁,日,就是太阳,她说,原因是因为天上只有一个太阳。
李老师有一张圆圆的脸,中等个,看起来很是温和,可是实际并不是这样,李老师对我们很严厉,却都是为我们好。
李老师对着认真学习的学生,一如她的外表一样温和,而对着那些不认真学习的人却带着恨铁不成钢的意味。
李老师是政治老师,一次政治课的时候,老师提问我们上一节课学过的内容。她提问了好几个人,却没有几个人能完完整整顺顺当当的回答下来老师提问的问题,老师发了怒:“我在人家十二班,没有一个人是像你们这样磕磕绊绊的,十一班也是,还有人家九班,就一个人是看书读的,其他人全是背的。你看看你们。”老师教了好几个班,我们十班,还有九班、十一班、十二班。李老师虽然是我们班的班主任,我们的政治成绩却没有比别的班好多少,让李老师十分生气,十分恨铁不成钢。
李老师虽然对我们要求很严格,但是她的实意确实是在为我们好。我们总说老班怎么样怎么样,对我们有多狠,光拖我们的堂,光说我们,但其实,她哪一点不是为我们着想,不是在为我们好呢?
我们应该体谅老班对我们的严厉,这实是在为我们好啊,我们怎么还能再怪她。
这就是我的班主任,严厉却关心我们的班主任,要求严格却为我们好的班主任。我们初一十班的班主任。