“魔鬼”老师作文650字
我们班有三怕,一怕午休的班长——她太严厉了!二怕语文作业——太多了;三怕文老师——魔鬼一个。
初见英语老师文老师,便认为她是一位十分和蔼的老师——谁不会这么想呢?手纤细修长,身姿也柔软,像一根柳条似的,眼镜为她平添了几分书卷气质,但大大的镜框却架在小小的鼻梁上,看着又有几分幽默。
可在这略显滑稽的外表下,却藏了她一颗“可爱”的内心。
她第一次来的时候,站在讲台上,嘴角上扬,眼睛都眯起来了,我们看着她“和颜悦色”的样子,都松了一口气,认为:这下可以好好的放松了吧!但是,可接下来,她给了我们一个“下马威”——全班站半个小时。她自己却随手拿了把椅子,坐在讲台边,捧着一本《英汉词典》看了起来。就这,这也来当英语老师?心有怨言,可我们真不敢当着她面说,只好在暗地里叫她“魔鬼老师”。
这样还不够,文老师还有更凶的时刻。
风呼呼地刮着,雨哗哗地下着,老师站在讲台上检查作业,突然,她眉头一皱。不好,准是有人没写好作业,要挨“斥儿”了。”果然,老师深吸了一口气,大喊:“赵子轩!”老师爆发了,这嗓门真够大的,我浑身一颤,再看“肇事者”那边,估计他已被老师的“狮吼功”给吓着了吧!“给我过来”老师眼睛瞪得滴溜圆,赵子轩脚步慢慢地踱过去,老师举起他的练习册,喋喋不休起来。“‘我’用am‘你’用are,说了多少次了,你怎么听不进呀……”老师恨铁不成钢地叮嘱,“去,拿去改,再带着一份四百字的英语检查过来!听到了吗?”当事人被一背骂声一直“护送”回到位置坐定,可那威严的声音仍不绝于耳。那声音和着风雨声,说是“激流三部曲”也不过分。
这就是我们的“魔鬼”英语老师——文老师,尽管她对我们十分严厉,但我们还是十分爱她,我们也在她“暴风雨”的训斥中,登上了年级第一的宝座!