“魔鬼”老师作文650字
7月1日是我在暑假数学提高班的第一次上课。老师满头白发,有70多岁了,身材瘦瘦的,个子高高的。她姓程,一进教室就再三强调:“在我这里上课,不光是看你成绩好不好,主要还是看你学习态度好不好!”看着程老师讲话时严肃的表情,大家都很怕她。但是我们大家又都很佩服她,因为她有个特殊的本领,脸对着黑板也能知道身后的同学们在干什么!
上课没多久,程老师正在抄题目,突然转了过来,用手指着一个男同学严厉地叫他站起来。只见他个子不高,只有一米三十几,细细的手臂上涂了一大片黄黄的药水。程老师问他叫什么名字?“杨——责——于!”他吊儿郎当,满不在乎地答道。程老师问他上课为什么说话?他回答:“说话就是说话,我说话是因为你还没抄完题目。”我想,这下他可完蛋了,一定要挨批了。果然,程老师眉头一皱,很生气,但是,因为不想引起师生之间的大战,也不想影响上课,所以她硬是压住了火,采用了另一种方法来“治”他。程老师问到:“我问你几个题目,你答对了我就放你一马。”结果,程老师出的题目杨责于全答对了,程老师紧皱着的眉头慢慢舒展开来,满意的点点头,和蔼地说:“不错。坐下吧!不过要认真听,不要影响同学,下次就不会再原谅你了。”这个结果出乎我的意料,老师竟会放过他!
但是,下半节课顽皮的杨责于忍不住又开小差了,不停地和边上的同学说话,很多同学都把注意力集中在了他谈的话题上。程老师发现了,非常生气地说:“你学会了,不表示所有人都已经学会了。我刚才已经给过你一次机会了,但是,你还是那么不尊重老师的教学,严重的影响了全班同学的学习。我觉得你已经不适合做我的学生在这里上课了,你还是收拾书包走出这个教室吧!”
第一次上课就让我领教了程老师的严厉,但是这又让我明白了一个道理:不能够自己懂了,就去影响别人!学习看的是态度,而不是耍小聪明。