天使还是魔鬼?作文
说起我,这个世界可是无人不知无人不晓;我是天使,给世界带来光和热、希望和欢乐…;我也是魔鬼,转眼间,有多少人因我而遭遇灾难…;我就是你的生活中不可缺少的“电”。
谁也不可否认,我是天使,因为有我,人们在黑夜中不再担惊受怕、不再寂寞无聊;因为有我,这个世界才会不断有新的发明和创造,使人们在冬夜可以享受温暖、在盛夏可以感受清凉;正因为有我,这世界才越来越美好……
可是你也别忘了,有时我却是个杀人不眨眼的魔鬼,不信?且听我细细道来:一位前途无量的大学生在宿舍私接电线,我本想给他一点教训,可是魔力大发控制不了竟把他害死了,这是我第一次感到无限后悔和懊恼,我真就这么可怕吗?…有一户农家,因买不到电线,竟然用铁丝代替,我气愤地屡次发出“咝咝”声,可是他们却无动于衷,第二天我发威了,一口气电死了三个人,这次教诲应该让他们清醒了吧!哈哈,别怪我幸灾乐祸,这就是我“恶魔”的本性。一个烧烤摊点的老板在路边私拉电线,被汽车压挂了,两个行人不小心踩到了,当场触电身亡,我本想教训教训摊主的,结果却连累无辜…你们以后走路也要小心呀,别忽视我的存在,要不然惨剧还会上演。
其实生活中我并不是那么可怕的,只要你好好待我,我就会保证你的安全。可是你一定会问了“怎样才算好好待你呢”?告诉你吧,你可得听仔细,记明白了:在任何时候都不要靠近高压带电体,不要在高压电线边上玩耍;不能用你的湿手碰到插座;打雷时请关掉电视和手机,提前拔掉电视线,打电话一定要使用“免提”帮助你;还要提醒爸爸妈妈千万不能用铜丝代替保险丝,电线是不能乱接的。怎么样都清楚了吧,希望大家都要牢记我的忠告,与我和睦相处。
希望我永远是天使,只给人间带来温暖,只给人们带来幸福与欢乐……