老师优秀作文
数学速算考试一百道题五分钟时间我只考了75分,爸爸一脸不高兴,妈妈虽然假装不在乎,可我看得出她也嫌我速度慢,我急了,朝他们大吼:“有本事你们自己考考看!”
嗨!爸爸还真较真,唰!唰!一会儿功夫一百道10以内的加减法题目出好了,我当监考老师,当闹钟那长长的秒针指向12时,我大喊一声:“开始!”,只见爸爸的大手紧握铅笔飞速移动着。我噔大眼睛盯着秒针,只见它不紧不慢地走着,我真希望它走的更快一些,让爸爸考的还不如我,看他还有啥说,我的心啊比爸爸还紧张呢!终于,秒针走过了慢长的一圈,我急忙喊:“停!”
经我仔细检查,爸爸做了64道题,其中还错了一题。爸爸长叹一声说:“还真不容易。不过,让你妈妈考还没我这水平呢!”妈妈不服气,也要试一试。于是爸爸擦掉他的答案让妈妈来。
在我严格的监督下妈妈一分钟内做了74道题。
于是,我摆出老师的样子说:“你们为什么不给我考100分啊!爸爸,你怎么还不如女生呢?”
我一句话逗得他们哈哈大笑。