老师优秀作文
我想变作一位老师,与班主任一模一样,在真的老师出去时来到教室里“为非作歹”。
真老师写好许多板书,正要教同学们,突然想要上厕所。她出去时,我偷偷地溜进教室,迅速的把板书擦干净,顺便将同学们的位置乱排一通,把高的排在前面,把矮的排在后面,再偷偷溜走。这时,真老师上完厕所,走回了教室,他看看黑板,干干净净,又看看同学的位置,全都反着的。
“谁让你们换位置的?还有,这板书是谁擦的?”老师愤怒地问道。同学们齐声回答:“老师,您刚刚干的事,怎么一下子忘记了?”“这是我干的吗?”老师自言自语,她一脸茫然。我在教室门后面偷偷笑着。
下午,老师宣布:由于明天春游,所以今天没作业。说完,老师便走了。这时,我这个调皮的假老师趁同学们欢呼时又偷偷地溜进来,装出一副严肃的样子,说:“我刚接到通知,校长说明天的春游临时取消了,所有今天还有作业。”说完,我在黑板上写下几个超难完成的作业。同学们唉声叹气,愁眉苦脸的,“这老师真是的,到底是怎么回事?”有几位同学开始埋怨起老师来了。我再一次溜出了教室。
第二天,老师在公园门口等着同学们来集中。结果她等了一个小时,还没一个人。她打了电话给那些学生的家长,一问才知道他们都还在家里一个劲地写那最难写的作业呢!
当一个调皮的老师的感觉可真不错。