老师优秀作文
我们的老师是一个多脸的老师,经常会变脸。所以我们给我们的老师取了一个外号“多脸老师”。而他也没有辜负我们这个外号。
当我们刚被分到他的班上的时候,记得他第一次给我们开班会的时候,他给我们的感觉是很幽默的,他以笑话的形式介绍了他自己。那个时候的我们都觉得老师都很和蔼可亲。可是,随着慢慢的接触,我们发现他很严肃,他给我们班制定了很严格的班规,而且还很严肃的告诉我们要严格的遵守班规,否则的话我们会很惨的。那个时候的我们感觉到他很害怕。
但是记得那次是学校的运动会,我们班上参加了班级接力比赛。记得那次我们全班的人都非常的努力,都想着为我们班取得第一名,结果我们班获得了第一名,那个适合的老师开心的像个小孩子一样,和我们在一起就像一个大孩子一样。那个时候的我们都喜欢他。可是第二天之后,他又变成了原样。
还有一次是学校的期末考试,我们全班都没有考好,那个时候的老师像一个黑脸的张飞一样。一进教室,对着我们就是一顿严厉的批评。唉唉,之后的一个月,我们都没见他笑过。直到我们第二次期末考试,我们的成绩很好,才再看到他的笑容。
这就是我们的多脸老师,他的每一张脸,每一次变脸都是为了我们。这就是我们的老师。
作者为我们展示了他们的老师不同心情的时候不同的脸部表情,通过这些脸部表情来间接说明老师对他们的爱。