我的变脸老师作文
洪老师是我们的语文老师,他个子高高的,皮肤白白的,鼻梁上架着一副眼镜,看上去很有学问的样子,他上课一个样,下课又一个样,被我们称为“变脸老师”。
叮铃铃,上课铃一响,他立刻变得严肃认真起来。记得他刚接手我们班时,说了一句非常幽默的话,他说:“我长得不好看,你们上课还是看着黑板,别老盯着我”。说完,我们全班同学哄堂大笑起来。那几天,班上有个同学上课不听讲,洪老师提醒了好多次,仍旧没有改,老师又气又急,敲了一下教鞭,这个同学还是不以为然,洪老师很无奈地对着那位同学喊了声“哥哥,你眼睛要盯着书看啊”,全班同学先是一愣,接着都大笑起来,有的笑得捂肚子,有的笑得拍桌子,这位同学脸顿时涨得像红苹果,很羞愧地低下了头……在我的印象中,他有好几次非常生气时就叫同学“哥哥”、“姐姐”真好笑!
下课铃一响,洪老师便换了一张脸,和我们聊天、讲笑话,有时跟我们玩游戏,真像一个“孩子王”,而且总是笑嘻嘻的,就像我们的好朋友。
当同学的作业不认真时,洪老师立刻又变得像一只“老虎”,皱着眉头,瞪大眼睛,看起来好吓人,作业特别潦草的同学,会让同学换本子重写,情节轻的也会有小小的惩罚,所以我们在写作业时会特别的认真,生怕出点小状况,让他给抓到了挨罚。我们都知道,他这样做是对我们的严格要求,让我们把平时写作业当作考试一样对待,这样考试才能不出小错误。
这就是我的“变脸”老师——洪老师。他风趣幽默、严肃认真。我很喜欢他!