我的变脸老师作文
说起“变脸”,大家肯定会想起一会儿和蔼可亲、一会儿严厉刻板的老师。没错,詹老师也是这样的。
詹老师留着微卷的头发,风一吹就会“飞”起来,如同“怒发冲冠”。他那标志性浓眉,配上那大大的眼睛显得格外有精神。他每次都拿着一个黑色的保温杯,像风一样地走进教室。
詹老师最讨厌没有完成作业的学生。有一回,他满面笑容地走了进来,看来老师的心情还不错。但是当班长把作业交给他,并对他说了一些话后,詹老师的脸马上沉下来,厉声喝道:“谁没有完成作业,自己站起来!”老师这一吼,原来吵闹的教室顿时鸦雀无声,连一根针掉到地上都能听得一清二楚。没有写作业的同学也一个接一个自觉地站了起来,主动承认了错误。
我心想:天哪,太可怕了!詹老师变脸比翻书还快咧!
詹老师就像拥有飞毛腿一样——可以随时出现在你面前。上课时无论谁做小动作,都逃不过他鹰一般锐利的眼睛。他会神不知鬼不觉地突然出现在你面前,逮个正着,让你措手不及、百口莫辩。
当然,詹老师也不是每天都是这么严厉刻板,他也有幽默风趣的时候。有一次,我们上课时讲到了民间故事,詹老师异常兴奋,滔滔不绝地给我们讲了好多民间故事和他亲身经历的事。他讲得非常生动有趣,我们听得津津有味,有些同学还忍不住发出“哈哈”的大笑声,詹老师自己也忍不住笑了。我这才发现,原来雷厉风行、威风凛凛的詹老师也有和蔼可亲的一面。从此,我们和詹老师渐渐亲近了。
这就是我们班的“变脸”老师——詹老师。如果让我把詹老师画成漫画,那我都不知道给他画什么表情,因为他总是喜怒无常。我想,他的喜怒都与我们的表现有关,我们一定要好好学习,他才能天天开心。