我的变脸老师作文
我有一个会“变脸”的老师,他就是我的“漫画”老师。他是一位真真实实教我漫画的老师。
他姓王,但却没有“王”的气概。肥肥胖胖,这哪是百兽之王啊,分明就是一只大熊猫。他戴着一副黑色边框眼镜,使人看起来十分憨厚,也正是因为这个,我们班上的同学才觉得他好“欺负”。
王老师因为姓“王”而被同学们起了个绰号“隔壁老王”,王老师也没说什么,于是,这些同学完全放心下来了,胆子也越来越大。硬是把对自己的老师看成在对自己的小弟说话,还把请人的语气说成了命令人的语气,这可苦了王老师了。东一句:“隔壁老王,快过来给我画个手!”西一句:“隔壁老王,这个颜色是多少号色?用马克笔还是彩铅?”后来还有一个小朋友拉着衣服说:“隔壁老王,帮我挑一副范画呗!”那我呢?我当然不忍心看王老师被东吆喝西吆喝去,而且,何况我自己也想找王老师呢!嘻嘻!我还不至于那么“以小欺大”,也就只说:“王老师,过来一下呗!”
然而,我想王老师心里肯定也咽不下这口气,说不定马上就要“变脸”了。
这时,王老师终于忙完其他人的事情,来到了我身边,旁边一群淘气的小男孩似乎还想触碰王老师的底线,竟然在一旁偷偷说话,还不时往我这儿瞟两眼,瞧那样儿,就好似做了贼似的。要知道,一个老师,最不能容忍的就是学生在自己的课堂上违反课堂纪律,任意讲话。只见王老师就像听见一阵噪音,警惕地往声音的源头看去,待看清是谁后,发出提醒:“蒋天瑞,不要吵了!”然后回过头来,一阵说话声又传入了王老师的耳朵,他一拍桌子,吼道:“蒋天瑞!”我被这突如其来的呵斥声吓到了,那声音,如积蓄已久的春雷,拍的那桌子,我都感到了颤动。教室里顿时鸦雀无声,好像所有人都是哑巴似的,随后,又是一阵铅笔摩擦纸面的“嚓嚓”声。
我心想:没想到看起来如此温和的王老师也会变脸。
这就是我的变脸老师,你们喜欢他吗?