我的变脸老师作文
我的老师有很多,比如“唠叨”老师,“火眼金睛”老师等,但有位“变脸”老师才是主角。
她的卷发像是大波浪,而且不是普通的大波浪,比方便面还要卷。她的脸上有两个比纳米还要小的雀斑,让精致的脸上又多了点趣味。
“叮铃铃!”上课铃打起了,她仰着头走进了教室,捧着“历经沧桑”的书本滔滔不绝。即便如此,也还有一位同学没控制住自己骚动的小心灵,他用比风还要快百倍的速度跟同桌传小纸条,正沾沾自喜。“来,你来帮我发练习册。”他走到练习册旁,正要分发时,老师突然瞪圆了眼睛,目光喷射出刺眼的火苗,左手大力地拍了一下桌子,仿佛天都要被震下来。“你把这篇课文抄两遍并写篇400字的作文交给我!”这时,我看着老师的脸色,心想:妈呀,幸好传纸条的不是我!
“女人心海底针!”还没等我们反应,语文老师的脸色瞬间从“阴”转“晴”,像盛开的花朵一样。“你只要考试能考好,我再送份礼物给你。全班同学也都有份!”
这就是我们班的“变脸”老师,怎么样,变脸的速度快吧?但我知道,“变脸”的背后,实际上是老师对我们的关心。