我的变脸老师作文
我的老师姓熊,名利群,她个子矮矮的,有一张圆圆的脸,一双大大的眼睛。一个大嘴巴,一头乌黑的长发披在身后。要知道,我的这位熊老师,可是“千里挑一,万古难寻”的“变脸”大师呢。
在上课的时候,她是一张严肃脸。只要有任何人在底下做小动作,看到她那张脸,就会立马停下,认真上课。有一次上自习课,我没有事做了,于是在座位上做小动作,还制造了许多的小声音。过了一会儿,我突然感觉全身凉飕飕的,我将头抬了起来,想看看到底是怎么回事,发现熊老师的一道道“眼刀”正向我射来,我瞬间僵住了,一两秒钟后我才明白发生了什么,于是以光的速度拿出了书,装模作样地看了起来,一句话飘进了我的耳朵里:“周梓轩,五百字检讨伺候。”听到这话时,我心里凉凉的。从那以后,我上课再也不敢不认真了。
下课的时候,她是一张温和脸,和我们打成一片。有一次我有一道题不明白,于是去问熊老师,她耐心地给我讲解,让我每一句都了解得非常透彻、清楚,直至上课铃打响了,我才离去。
当我们放学回家时,她是一张疲倦脸。每一个人都开开心心地回家后,她仍然坐在办公桌前,经过一天的辛苦教学,老师疲惫不堪,可是她还是在为明天备课,有时候还要批作文。
这就是我的“变脸”老师,我特别喜欢她。