我的变脸老师作文
我的语文老师姓莫,大家都叫她莫老师。莫老师长得胖胖的,有一张肉乎乎的大圆脸,高高的鼻梁上架着一副紫色的眼镜,看上去有点酷酷的。莫老师很会变脸,时而凶巴巴,时而宽容温柔,时而又是个贪吃可爱的小姑娘。
凶神恶煞的“灭绝师太”
记得有一次,莫老师被我们气得脸红脖子粗,似是一位喝醉酒的大汉。只见她眼露凶光,凌厉的目光像一阵刺骨的寒风,射得我们直打寒颤。不一会儿,她就使出了灭绝大法,一手叉腰,一手指着我们,唾沫横飞:“你们一个个怎么回事?这么简单的题目都不会做,我讲过了,你们竟然没一个对,太让我失望了……”如雷般的咒语念得我们根本不敢抬头,生怕一个不小心,遭受她的攻击。
宽容有爱的“爱心妈妈”
那一次,学校田径队的同学要到市区比赛,一天的课程都没有上,等他们回来已经放学了!刚上完课的莫老师见了急忙跑过来,脸上带着慈祥的笑容,语重心长地对他们说:“你们都留下来吧,让我辅导一下,落了一天的课,不及时补上的话,会影响学习进度的。”说完,老师轻轻地推着他们,就像赶小绵羊似的把他们请进了教室。等他们坐定,她拿起教案,又精神抖擞地讲起课来,似乎已经忘记了一天的疲劳。
贪吃可爱的邻家大姐姐
教师节那天,我与莫老师一同吃月饼,原本安安静静的她,话一下子变多了起来。她万分激动,见到我马上咧开了大嘴,双手紧紧地捧着我给的月饼,激动地说:“我最喜欢吃月饼,这种月饼最合我的口味,真是谢谢你!”说完,莫老师就像个贪吃的小孩,一把将月饼塞到嘴里,大口大口地咀嚼起来,一会儿工夫,一个大月饼就被她解决掉了。
你们瞧,这么多面的老师,你们见过吗?