我的变脸老师作文
“What?你的声音能吓死蚊子,如果你不想被贴罚罪条,就大声唱!”如果是你,你会不会想,这个人是疯子吧?错错错!我来告诉你吧,他乃是教了我们班几个星期数学的变脸老师刘小兵老师。
我们班的数学老师王欢老师请假回苏州去了,只扔下了我们班这帮孤苦伶仃的孩子了,这不,数学课,又是没有人来上课,唉,大家那是议论纷纷啊,教室里恨不得掀翻房顶的节奏呢。忽然,一个中年男子站在了门口,他戴着一副眼镜,中等个头,冷冷地看着教室里乱成一团。这时班长“噌”地站起来,大声问道:“这位大叔,请问您找谁?”“我我”大叔张了张嘴巴,红着脸愣住了,只几秒,便阴下了脸,咳嗽了一声,大声说:“我是闻名全校的”我同桌忽然小声说:“是西瓜老师!”那位大叔忽然一怔,随即笑着说:“嘿嘿,你怎么知道我喜欢吃西瓜啊?”逗得我们大家哈哈大笑。
不过,那位大叔,不!刘老师,立马收起了笑容,清了清嗓子,严肃地宣布,这几周的数学课,由他来上。那节课以后,我们班再也听不到嬉闹的声音了。刘老师抑扬顿挫,时而微笑着眯缝着双眼,时而瞪圆了双目冷冷地看着我们,时而提高了声音讲重点的地方,时而降低了声音,让我们不得不竖起耳朵来才能听得到反正我们深深陶醉在课堂上,深深地让这位变脸老师给吸引住了。
有一次上课,教室里安静极了,只有刘老师讲课的声音,这时候,有个同学放了一个响屁,大家都忍不住捂着嘴巴偷偷笑,那个放屁的同学羞红了脸,刘老师微笑着说:“屁乃人身之气,岂有不放之理?难道你不放屁吗?”一句话,逗得大家哈哈大笑起来,那个放屁的同学也没有那么难为情了。这时石越学着老师的样子怪声怪气地说:“屁乃人身之气,岂有不放之理?”刚刚还面带笑容的刘老师立马变脸,大步走过去,盯着石越的鼻子,对着石越做出扑咬状,石越吓得不敢动了,刘老师却扑哧一声笑了,继而又拉下脸来,严厉地问道:“下次可这样了?”石越早已不住地点头了。
这就是我们变脸比翻书还快的刘老师,虽然只教了我们几周的数学,但是给我们留下了深刻的印象。