我的变脸老师作文
我的班主任徐老师会“变脸”,严厉时成了“狮子头”,温柔时成了“微笑花”。同学们私下里都爱称她为“徐大侠”。
有一次,我们班里鼎鼎有名的“齐天大圣”重出江湖,自从上次被“徐大侠”的“隔山狮吼功”震得内力散尽,如今不知悔改,满血复活,准备发动第N次攻击。刚上课,他就使用了“大声喧哗”和“搞笑神功”,完全不顾“徐大侠”的冷眼利剑,我作为旁观者,看了都不禁打了个寒战,而他却不以为然,用自己的“热情洋溢”,把冷眼利剑融化在半空中。接下来他表现的更加过分,直接在位置上跳起了“婀娜多姿”的舞蹈。
“孙圣威!”徐大侠终于按捺不住自己心中的怒火,一个箭步跨下来,一把拉住孙圣威,大声道:“你闹够了没,都几次了啊?全宇宙所有星星加起来,也不足你干的“好事”的冰山一角”。同学们顿时笑开了锅,是啊,真的太多“一点”了,有的捂着肚子笑,有的失声大笑,有的甚至笑滚到地上。“齐天大圣”这时摸着头“嘿!嘿!”也跟着我们在嬉皮笑脸呢,我看了,心中对他“肃然起敬”,这皮也有点太厚了吧!真不愧是全班最调皮的!“你还好意思笑!”“徐大侠”严厉道:“同学们笑,不是鼓励你,而是嘲笑你的行为!孺子不可教也!”徐大侠的脸被怒气憋得通红,挥了挥手,厉声道:“还是老样子,课文一到三课抄一遍,明天交上来!”“OH,NO!下课时间又没得玩了!”“齐天大圣”大叫一声,失神落魄地倒在座位上。
有时,“徐大侠”也会变成温柔的小猫,给予我们最无私的照顾。
就在“徐大侠”和“齐天大圣”大战完的下午,“齐天大圣”一个脚滑,扑通,跌在了垃圾桶里,众人回头,看见他的狼狈样,都不禁哈哈大笑,谁也不去扶这个“坏学生”,不知谁还编了个顺口溜:五百年前,齐天大圣大闹天宫;五百年后,孙小圣大战垃圾桶。这又引得我们哈哈大笑。可还没等我们笑完,就发现不对劲了,只见他脸色一变,先是发青,然后发白,最后捂着肚子就叫痛。我们大惊失色,有人急急忙忙去告诉老师,有人惊慌失措地扶他起来,还有的呆站在那里,不知如何是好。
“啪”的一声,教室门被打开,只见一个黑影快速窜到那里,“徐大侠”来了。她俯下身子,仔细察看,脸色是越来越发难看,她关切地问道:“怎么样了?哪里不舒服?”,“齐天大圣”忍着痛回答道:“肚,肚子痛!”只见“徐大侠”二话不说,用她那柔弱的身躯,背起“齐天大圣”就往楼下医务室跑。后来,我们看到一些照片,是“徐大侠”在医院照顾“齐天大圣”的场景,她不辞辛劳地照顾着,即使再累也不休息。这还是那个严厉无比的老师吗?她抛掉他所有的不好,一心一意地像妈妈一样来对待他。那一刻,我不禁被感动了。
我爱我们的“变脸”老师,我们都应该去爱她,尊重她。