给老师画像作文
马上就要到教师节了,我要送章老师一份礼物——为她画像。不知我画得像不像?
首先我要画头发,章老师的头发乌黑发亮,长得垂到了后背,她总爱把头发轻轻拢作一束系于脑后,扎成马尾辫。然后画一张圆圆的,胖乎乎的脸蛋,还有两个小酒窝。最重要的是画好眼睛,章老师的眼睛很大很有神,而且仿佛有特殊功能,任何事情都逃不过她的眼睛。我的同桌陈彦之经常上课开小差,这天,他又买了一个新的笔,花花绿绿的图案又让他忍不住在桌底下玩起来。章老师一回头,就瞥到了他,他脸红了,把笔又放进了铅笔袋里。想到这里,我细细描绘,画出了一双温柔的眼睛。
接着我要画章老师的嘴巴,这张嘴巴很普通,却爱“找麻烦”。有一次我们打扫卫生,每个人都打扫得很认真,很干净,我们很满意。可章老师一来,就“抱怨”窗户擦得不干净,我们只好继续奋斗,直到玻璃被擦得仿佛消失了一般,章老师才抿嘴笑了。我画了一张咧嘴微笑的嘴巴,这是章老师最常有的表情。
教师节到了,我没有美丽的鲜花,也没有可爱的洋娃娃,但是,我要给老师画一幅画,送给每天陪伴我的老师,你们说,我画得像吗?