给老师画像作文
今天又轮到写作文了,写什么好呢?我灵机一动,对,就给我们的老师来幅画像吧。下面你可要看仔细了。
姓名:郭宁性别:与我的老爸一样。外貌:我们的老师高高的个子,留着小平头,样子帅极了。他有着高高的鼻梁,鼻梁上还架着一副300度的近视镜,他还有着一双浓眉小眼,别看他一脸严肃的样子,但是他每一节课都会把我们同学逗得哈哈大笑。性格:爱发怒,脾气有点儿急。
每当我们考试不理想时,他就会严厉地批评我们,甚至连语文课也成了他的“思想政治课”;每当上课没人发言的时候,他的老毛病就又犯了。“也不知你们是怎样读课文的,这么长时间,这么简单的问题都不会,真让人……;当我们犯错误的时候,他就拿出了他的法宝:说明书。
早上迟到——200字的说明书;字写得不好——300字说明书;打架500字的说明书。唉,每当这时,我们一个个像温顺的小绵羊,只好拿起笔奋笔疾书。不过,我还是希望老师不要让写说明书了。爱好:跑步。老师经常对我们说:“要想健康,跑步吧;要想苗条,跑步吧;要想……”每当下午最后一节活动课的时候,他总爱带着我们一起来到操场上跑上几圈。开始,我们还十分不乐意,随着时间的推移,我们不知不觉已经爱上了跑步。哪天下午不出来,心里就不是滋味。
这就是我们的老师。