我最喜欢的老师是一到五年级教我的数学老师——孔老师。
孔老师看上去十分亲切,身材不高,有点胖,这样显得她非常可爱。她的眼睛不大但闪烁着温暖的光芒,脸上有些斑,嘴巴很小,她微微一笑,眼睛眯成一条缝,露出白白的牙齿。
同学们最爱的就是她的数学课。孔老师写字非常好看,像是练了好几年的字刚劲有力,令人看了心里舒服许多,她在课上从来不写连笔字。
每当她执勤的时候,一群同学就围着她问数学问题直到上课,才依依不舍地离去。
有一次,我上课听得全是雾水,结果那个单元没考好,老师把我叫到办公室,语重心长地说:“许文瑞,这一次是不是没弄懂?怎么只考了49分?”我不好意思地低下头,拿起试卷看了看,老师看我那么不好意思,重新给了我一张一模一样的试卷说:“给,回去好好做,这个克和千克之间……”回家我感动哭了,想着一定要好好学,不让老师担心。后来,我的数学成绩一直都很稳定了。
孔老师关心每一位同学。一次,我在学校里肚子痛,孔老师立马给我烧开水,给我喝,我痛了好久好久,老师亲切地问我:“要不要回家呀?”我说:“不……不用了,老师,谢谢。”我喝了几口开水就去上课了,我不停地出汗,肚子越来越痛,最后老师还是送我回去了,叫我不要强求自己。我的心暖暖的,老师像阳光洒下来一样,温暖着我的心田。
孔老师,你无私奉献地培育着,细心地照顾着我们,谢谢您!