是老师,用辛勤的汗水浇灌我们,是老师,用真理的火花照亮我们。在我的生活中,就有一位好老师,那就是我们的班主任余老师。
记得一次中午,我们在操场上阳光活动。正当我玩得高兴时,一个篮球向我狠狠砸来,人还没反应过来,人已经狼狈地摔倒在地,头上顿时鼓起一个大包,疼痛加上惊吓,让我哇哇大哭起来。同学们纷纷围过来,向我伸出援助之手。
大家七手八脚地把我扶进教室。余老师一见,急忙关切地问:“怎么啦?你怎么弄成这个样子了?”“她的头被篮球砸到了”。同学们替我回答道。
余老师赶紧拿出医药箱,取出消毒液、红药水。她先轻轻地给我涂了点消毒液,又拿起一根棉签,蘸了点儿红药水,小心翼翼地涂抹在我的伤口上,最后又仔细地敷上纱布。余老师一边给我处理伤口,还一边温柔地说:“记住不要碰伤口哦,更不要弄到水。应该没事的,不要担心哦。如果过会儿还觉得难受的话,再跟我说。还疼吗?”“不那么疼了。”余老师的话如同止痛药拂过我的伤口。
古人云:“桃李不言,下自成蹊”。余老师在课堂上对我们循循善诱,在生活上对我们无微不至,她时时刻刻都用实际行动深深地影响着我们的言行,震撼着我们的心灵。