我们班的班主任是孟老师。她戴着一副眼镜,看上去很有学问。她平时上数学课严肃认真,但在生活中却非常和蔼可亲,平易近人。
记得上次孟老师邀请我们同学去她家玩的时候,她拿出自己家里的滑板,约定好了会所让我们去打羽毛球。孟老师真是一位爱同学的老师呀,把我们当成孩子看。
那天,我一边飞快地骑着自行车,一边欣赏着郊外别致的风景。忽然不远处出现了一个大转盘,这可吓坏了我,我边按刹车边急速拐弯,谁知一不小心我的自行车打滑了,使我重重地摔在了地上,皮都破了。
这时孟老师匆匆地走了过来,帮我抖抖身上的泥土,扶我站起来,关心地问:“你还好吗?怎么摔的?要回家涂药水吗?”于是她帮我把车子推回去。她的安慰让我一阵感动。
回到她家,孟老师把自己家里全部的药品都拿了出来,还不顾厕所会被打湿让我在浴室里冲脚。每当我疼时,总能看到孟老师那关切的眼神,自己也就笑了,疼痛也忘记了。
这就是和蔼可亲、平易近人、关爱同学的孟老师。