最美的教师作文
飘逸的秀发如同池塘边轻舞柔柔的柳条,水汪汪的大眼睛如同闪闪发光的黑珍珠,迷人的笑脸,让你一下就喜欢上她,清脆的嗓音让你瞬间心舒神朗。
第一次见她就有一种亲切的感觉,不是初见的陌生,而是一种久违的亲切。她那柔和的目光,就像盛开的花朵,当她微笑时便全部绽放。
但是接下来与她相处的这几个星期并不很愉快。却让我刻骨铭心,受益匪浅。一直觉得她眼中有我,心中也有我。让我体会到了被人重视的快乐,可是我们之间的矛盾也因此而起。
记得那一天,她要求我去参加百词大赛,可是我却一再推却。她有些心寒,同时也不明白我为什么拒绝这种不易的机会。于是她和我或是我和她,从此形同“陌路人”。关系也变得疏远了,也许是因为受不了她和我之间这种“低气压”吧!于是我鼓起勇气想向老师解释。到了二楼之后,脚步突然放慢了。老师就站在办公室旁的窗户边,仿佛在等我。我迈着缓慢又沉重的步子向她走去。因为知道将要迎来的有可能是老师的责骂。但是自己也明白逃避是解决不了问题的。如果不说出来,就永远不可能知道真相,消除隔阂。
当我走到她面前的时候,我的心揪着,生怕她批评我,但是她没有。她问我为什么不想参加比赛?我对她说,认为自己不够优秀,怕出去给自己班拖后腿。老师却耐心的对我说,你不用在乎别人的看法。只需要做好你自己一定要对自己有信心,不可以自我放弃。老师的话让我刻骨铭心,历久弥新。和老师的对话情景仿佛历历在目。老师的这句话激励我不断向前奔跑,永不停息。她的话就如同一把火点燃了我心中的明灯。带我战胜困难,勇敢的面对挫折。
江河把我们推向浩瀚的大海,曙光给我们带来明媚的早晨。亲爱的老师,是您把我们引向璀璨的人生。
郭老师,感谢您照亮了我的未来,您就是我心中最美的教师!