最美的教师作文
从幼儿园到现在,令我记忆犹新的最美老师,便是王老师。
王老师身高中等,大长腿上连着一个廋高的身体,脸上的样子也是非同一般,一张能说会道的嘴巴讲起课来行云流水,在她的嘴里说出来的东西连考虑都不在考虑的,一气呵成。高高的鼻梁上,一对黑色的眼睛在发亮,流露出来的光芒,是智慧的。
王老师的相貌不仅让我记忆犹新,她的教课方式也很特别,她讲课从不停顿或停下来思考,讲课行云流水般,我们同学都爱听她讲课。还有,每当我们回答不出来问题时,她首先会等一会儿如果仍然没有人回答她会说一名可笑的话:“脑子不转圈儿,肠子不转弯儿,遇到办法没有法儿”。真奇怪,老师刚说完这句话,就立马有人举手回答问题了。老师的这句话真神啊!
除此之外,王老师布置作业更让我们欢喜,他从不把作业布置很多,每天只是让我们写写422,背诵课文等等。她以前每周五都会带着我们全班同学玩丢沙包等。我们玩得不亦乐乎,我们非常喜欢王老师的课。
王老师为了让我们掌握语文方面的古诗呀,生字呀,可下了不少功夫,她把每个单元的生字词,古诗词都整理到了一或两张纸上,然后打印现来,让我们一遍一遍的练习,准备着期末考试。有一次,老师在讲《海的女儿》这篇课文时,问了一个问题,下面就鸦雀无声了,老师又说了一个那个可笑的话,就又有人举手了。
王老师,她带我们在知识的海洋中遨游,处事有方,能说会道的您,最美老师,我永远记得您。