最美的教师作文
几年来,我换了很多位老师。可在我心里最美的老师是一位代课老师——吴丹丹老师。
吴老师跟我的哥哥姐姐年龄相仿,她有着一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁上架着一副黑色镜框的眼镜,有一张能说会道的小嘴巴。吴老师很爱笑,她的牙齿总会在老师笑时出来“晒太阳”,因此老师的牙齿很白很白。
吴老师长得不算最最漂亮,可她的心灵是最最美的。她的美在于她的平易近人、善解人意,不歧视同学上。
我们班,有一位很特殊的同学——马悦雯。她从小因为发高烧而烧坏了脑子,她有时会突然发脾气,乱打同学。记得有一次,马悦雯又把同学打哭了,那位同学把事情的经过一五一十地告诉了吴老师。老师知道后,马上把马悦雯请到了办公室里,开始心平气和地和马悦雯交谈。不知怎么了,马悦雯一下子冲出了办公室,吴老师见状,赶紧起身去追。马悦雯猛地把门关上了,向外跑去。吴老师的手夹在了门缝里,手指立刻变得像腊肠一样又红又肿。一位同学从门口路过,吴老师不顾手上的疼痛,拉住同学说:“快!快!马悦雯向那里跑过去了,你们快去看看她怎么样了!”老师用红肿的手指着马悦雯跑去的方向。同学见老师的手肿了起来,问道:“老师,你的手没事吧?”“我没事,你快去看看马悦雯,快!”吴老师急得快哭出来了,用沙哑的声音说着。同学们赶紧顺着马悦雯的方向跑去。老师见同学已经去追了,才深深地喘了口气,也紧跟着去追马悦雯,直到找回马悦雯为止。事后,吴老师并没有责怪马悦雯,反而耐心地与她讲道理。吴老师没有抱怨什么,反而更加呵护她。
那天中午,我有因有事进了办公室,发现别班的老师正在为吴老师涂抹药水。我朝老师的手部看了一眼,发现老师那双手肿得高高的。吴老师那张清秀红润的脸庞瞬间变得惨白,可她只是紧紧地咬着嘴唇,努力不让别人看出她的痛苦。我的鼻子一酸,眼泪止不住地夺眶而出。别班的老师劝吴老师放弃马悦雯,劝她状告家长,让家长把马悦雯领会家。吴老师坚决地说:“不行,她也有受教育的权利!生命对她已经不公平了,我们不能再给她不公平!我们不能歧视她,歧视残疾人!”
这就是带领我们遨游知识王国的吴老师,又是为了同学无私奉献的好老师。吴老师是我学习的榜样,这就是我心目中最美的老师——吴丹丹老师。