最美的教师作文
有这么一个老师,她温柔,善良;她关心学生,和蔼可亲;她就是我曾经的一个老师。
她刚给我们教的时候,在班上做自我介绍,转眼间已经隔了快一年了,记忆已模糊,可有几件事情,我始终没有忘记。
在我成长的历程中,她的师爱一直伴我左右。
当我遇到难题向您请教时,她总是乐意接受。耐心给我讲解思路,一遍又一遍,不厌其烦。当我通过她的讲解把这道题做对时,她脸上露出了舒心的笑容。当我做错事时,她并没有大声呵斥我,而是轻声细语问清了事情的缘由,帮我排忧解难。我真感激她呀!她是非分明,从来都不平白无故的批评人。
在这些平凡小事中,有一件最不平凡的小事:
那是很普通的一天,有所不同的是那是一个很冷的一天。我急匆匆的吃完早餐,便出门了。出门后,我才觉得天气的厉害。寒冷的风呼呼的吹着,还夹杂着一些树叶,铺天盖地的怒吼着,如一头发疯的野兽,让人心惊胆战,我真后悔没听妈妈的话,只穿了一件薄外套就出门了。可如果现在回去穿棉袄的话,妈妈肯定又笑我。算了,我狠狠心,睹着气上学去了。
很快就上课了,我却根本没心思认真听老师讲课,真是的,这鬼天气,怎么那么冷。我一个劲的哈气,可连半点用都没有。我感觉手都快成冰棍了。
下课后,我给老师送作业本,‘报告’大概是太冷了吧,我觉得我的声音都在发抖,我走进去,见老师正在改作业,就将本子递给老师,老师无意间碰到了我的手,惊讶的说‘呀,你的手怎么这么凉!’我心中忽然有种怪怪地感觉,“穿上,着凉了就不好了”。说着就要给我穿上。我连忙说::“不,不用了,我不冷!”我也真不争气,偏偏在这个时候打了个喷嚏,老师说:还说不冷,快穿上。我不好推辞,只好任由老师帮我穿上。
又上课了,老师只穿着一件毛衣站在讲台上讲课。老师本来就瘦瘦小小的,现在显得更小了,仿佛一阵风吹来,就把它刮跑似的,我的眼睛蒙上了细细的泪水。
下课了,我立刻把毛绒披肩脱下来递给老师。老师一脸不高兴:干什么,穿上。可是,你会感冒的啊!老师真的生气了,用命领的口气说:穿上!就算我感冒了,我也乐意!老师怒气冲的走了,‘啊—嚏!’这次是老师打的喷嚏。老师走远了,我却还在出神地凝望。‘多美的老师啊!’我突然冒出了这句话
窗外依是寒风凛冽,可我不怕!因为我穿的不是一件薄薄的毛绒披肩,还有披肩里的那份暖暖的情谊……
鲜花感激雨露,因为雨露滋润它成长;高山感恩大地,因为大地让它成长;我感恩我的老师,因为老师打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。
在这一年中,无论我遇到了什么事,她都会同我一起面对,她为我付出了许多,深似大海,高如蓝天。老师,在我眼里您是神奇的。我终于明白:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。的含义。我发自内心的感谢您为我所做的一切!以后无论我是参天大树还是低矮的灌木,我都会祝福您-—我最美的老师!