最美的教师作文
她带领着我们从元谋古人到近代文明的崛起,她带领着我们一览中国五千年文化,她让我知道了中国王朝历代变迁,她是历史的说书人。
“叮铃铃,叮铃铃”刚做完操上来的我们,满身大汗。可是还得随着铃声,拿出藏在抽屉里的历史书。“请翻开103页”历史课代表站在讲台上,声嘶力竭的喊到。朗朗的读书声由班级传出,而历史老师便踏着声音而来。她静静地站在讲台上等着我们读完。“好,请把书翻回第103页,今天我们来讲讲……”枯燥历史从她口中说出,仿佛变成了一个一个有声有色的故事。全班安静下来了,刚上来的那股热气,仿佛也随着老师的声音一点一点的散开。
可是这种情况没持续多久,班级四周出现了,碎碎杂杂的小声音。虽然声音不大,但足以让她听到。她皱了皱眉,但为了不打断上课节奏,她只抬眼朝那边看了一会儿。声音反倒没消停,愈加猖狂,越来越大声。她停下来盯着他们,他们也停下来。她转头讲的PPT上的内容,他们讲刚刚没说完的内容。她终于忍不住了,就这PPT上的表格。开始点出一个个讲话的名字,叫他们上来回答问题。课堂终于安静了,我们终于也能静下心来融入历史之中。
我心中最美的老师,她不用有轰轰烈烈的故事,却总能从小事中体现出她的负责。她不用有很高深的方法,却总能管理好课堂纪律,让我们融入历史的海洋之中。她不用有很渊博的知识,却刚好能回答我的问题。
我的历史老师说“她有一位很好的历史老师,让她喜欢上了历史。”现在我也可以说“我也有一位很好的历史老师。