最美的教师作文
打我上学起,我就知道教师是人类灵魂的工程师,是一项极为崇高的职业。在教过我的老师里,我最喜欢并且对我影响最大的教师就是高冬蕾老师啦!
高老师戴着一副眼镜,从镜片透过去看,那双炯炯有神而又严格的眼睛,着实令人敬佩。高老师有着不高不矮,不胖不瘦的身材。别看高老师严格,其实她很会上课,同学们都爱上高老师的语文课,只要有人说“下节语文课!”全班同学都会情绪高涨。
高老师上课上到一半,总会绘声绘色地插几个有趣的故事,令同学们兴奋不已。
高老师不但会上课,而且,高老师还特会关心人呢!
有一次,我感觉不大舒服,但感觉没那么强烈,所以没怎么放在心上。可是,在我们听写的时候,我突然感觉头昏昏沉沉的,浑身难受,特别是胸口很闷。我心想:反正快下课了,回家后再去医院看看吧。所以我硬是撑了几分钟。
几分钟后,我有一种想吐的感觉,浑身发烫。我摸摸我的额头,烫烫的。我发烧了!由于当时高老师正在报听写,我不好意思打搅课堂。
可渐渐地,我拿笔写字的手颤抖了起来,我忍不住小声地哭了起来。这时高老师看到我在偷偷地抹眼泪,停止了听写,关切地问我:“沈思源,你怎么了?”我说:“老师,我总是想吐。”
高老师急忙用她的手轻轻地抚了一下我的额头,说:“你发烧了。”又轻轻地拍拍我的背,赶忙让同学拿来纸篓,轻声道:“想吐就吐在这里吧。”顿时,我心里暖洋洋的,如妈妈在身边一般。
教师节快到了,我想趁这个机会,对高老师说:“高老师,祝您身体健康!教师节快乐!”