最美的教师作文
最近在电视上及各大媒体的报道上都可以看到最美女教师—张丽莉舍身救人的事迹。看后我十分感动!
一双美丽的大眼睛,高高的鼻梁,远远的脸蛋,看上去是那样的淳朴,善良。这就是我们熟知的那个舍身救人的张丽莉老师,她是黑龙江省佳木斯市第十九中学的语文教师,今年只有29岁。每月只有一千元工资的她和其他老师一样辛苦的为学生们忙碌。然而,在那年5月18日,悲剧发生了,晚自习过后,学生纷纷走出校门,校门口停了4辆车,突然最后面的大客车失控,先撞到了前面的一辆大客车上,这时,刚好有几个学生过马路,张老师迅速冲过去拉过了其中的一个学生,又推出了另一个学生,用身体挡在了大客车前面,两个学生没有受伤,而张老师却被大客车碾压在车下。一瞬间,一个人的命运就这样改变了,张老师完全有时间躲避肇事给她带来的厄运,可是为了救学生,她没有想自己,更没有想到救了学生会给自己带来什么,正如她们学校的刘文川副校长说的,‘千钧一发间,最能反应人的真正品质。
事件发生后,新闻联播等主流媒体,纷纷报道了“最美女教师”的感人事迹,黑龙江省主要领导要求医院全力救治张丽莉,无论是网络上还是媒体报道中,"最美女教师"都成了张丽莉的代名词。目击车祸的同事回忆:“当时那种情况,换个人可能需要考虑一下才会冲上去,没想到丽莉能够如此毫不犹豫。”厄运降临在一个年轻漂亮的张老师头上,她的事迹得到了国家领导们的支持和肯定,医院看望她的人不计其数,她的这种勇救学生的事迹令所有人钦佩和感动。而对于我一个五年级的学生来说,虽然我暂时没有多大的能力为张老师做点什么,但是,她的这种高尚师德让我铭记。
敬爱的张丽莉老师,祝你早日康复,天下所有的人都会为你祈祷,您是世界上最美的老师。