我身边的最美教师作文
有一种人生最美丽,那就是人民教师;有一首歌最动人,那就是教师的吟诵;有一道风景线最绚丽,那就是夜灯下教师批改作业的身影。
千百年来,多少人把教师比作春蚕、蜡烛,在他们的呕心沥血、无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为九州华夏的栋梁之才!谁又能知道,这其中包含着多少的汗水与泪水,也许老师那丝丝白发、斑斑皱纹是最好的见证。
多少年来,奋斗在教育事业的老师们用自己的实际行动淋漓尽致地诠释着爱的真谛,履行着爱的承诺。
“桃李不言,下自成蹊”一年来,我已渐渐明白,只有有爱心的教师,才能培养出有作为的学生。因此,我时时刻刻都在用心诠释“师爱”这两个字的真谛,用自己诚挚的爱去温暖每一个学生。这爱中有耐心的倾听,有不懈的希冀,有真心的鼓励,有深厚的情意...这种能超越一切的爱,如同剪不断的脐带,紧紧地牵系着我们,化作甘霖,洒落在学生的心田,悄无声息地滋养着每一颗生命的幼苗。
老师是美丽的,他应该拥有美丽的语言,美丽的动作,美丽的形象,美丽的心灵,正如翟老师这样,用爱去浇灌每一座心灵的大厦,让每一个希望都能实现,让每一个笑容都如阳光般灿烂,让每一个花朵都绽放在春天。
这就是我身边的最美教师。