圆圆的脸,明亮的眼睛,还带着一副眼镜。猜到没有?没错,就是我们的谭老师。
老师很喜欢笑,每天脸上都会挂着一副笑脸,我从未见过老师伤心过。但是微笑也是老师的武器,因为老师的微笑有两种意思。第一种意思:“今天有好事发生。第二种意思再不安静就要加作业!老师一言一语我们都能听懂,特别是“加作业”一词。在上课期间我有一道题不会做,老师仿佛听到我的心声,就跑过来帮我。我也很好奇老师是不是有读心术,教完我就是一个微笑。上课时,老师一直都是微笑,并且我还发现一件古怪的事,老师点名时也是微笑,老师的微笑总让我想起一句歌词:“微笑面对危险,梦想成真不会遥远。”今天早上上课,同学们就像在开茶会一样热闹,玩的玩,讲的讲。声音早已可以覆盖整个地球,就算是耳聋的人,都可以听到。课实在讲不下去时,老师做出了一个“招牌动作”。同学知道了事情严重,就不吵,原来三项作业变成四顶。
老师的微笑的力量,真是深不可测。