我的班主任顾老师是我最喜欢的老师。
顾老师的眼睛大大的,炯炯有神,一头乌黑的长发,自然地垂在后背,好像一道黑色的瀑布,鼻子又高又挺,尖尖的下巴拍起照来特别有形。
顾老师非常关爱同学。记得有一次,突然下起了暴雨,我因为没有带伞,所以迟到了,顾老师让我站在外面,我以为是顾老师叫我记住这个教训。过了一会儿,顾老师叫我跟着她去办公室,我心里忐忑不安,谁知她从抽屉里拿出了一条毛巾,对我说:你拿着这块毛巾擦擦干吧,当心着凉感冒!我的心像涌进了一股热流。
顾老师对工作也非常负责。有一次,我吃完晚饭,继续去写作业,发现作业本落在学校里了,于是我急忙赶到学校,一看,只有一个办公室的光还亮着,心想:这不是顾老师的办公室吗?我走进门,看见顾老师还在批改作业,她一会儿皱眉,一会儿微笑,非常投入。我问:顾老师,我晚饭都吃好了,你怎么还在批改作业啊?顾老师说:只剩下一本了,今日事,今日必毕!说完,老师朝我笑了笑,那一刻,我觉得老师疲惫的笑容是世界上最美的笑容。
这就是我的班主任顾老师,我喜欢她。