我和老师的故事作文
初中一年,我还认识了许多老师:温柔的中国老师,可爱的英语老师和“顽固的牛”数学老师。
考试后,我拿到了试卷。当浏览错误的主题时,我发现了一个错误的主题。经过仔细计算,我确定我的答案是正确的。我满怀信心地等待老师说出这个问题。
当老师谈到这个问题时,我没有举手。我站起来说,“老师,你对这个问题的答案是错误的。”突然,全班鸦雀无声,老师停了下来。他脸上没有笑容,眉毛微微蹙起。“这位同学,你的回答一定是错的。不要打断老师。如果你通过了考试,你就要做作业,不要打扰别人听。”“但是……”当我想说更多的时候,老师挥手让我下来,不再给我说话的时间。我感觉到几双冷笑的眼睛在看着我,我的脸变得像玫瑰一样红。我看着窗外。外面乌云密布,没有阳光。
下课前几分钟,我重复了这个问题。老师非常生气,他的眼睛睁得很大,眉毛拧在一起,鼻子像夜叉一样喷火。老师给了我一顿臭骂。我低下头,咬着嘴唇,泪水在眼眶打转,心想,为什么老师拒绝相信我?最后,铃声救了我,但我的心开始怨恨数学老师。
我想放弃一点,但我想,“不,我不能让每个人都记住错误的问题。”我咬紧牙关,决定最后一次和数学老师较量。
第二天在数学课上,我礼貌地举起了手,也许是因为我礼貌地举起了手,老师终于让我站起来提问。我压抑住心中的狂喜,认真地重复了前一天的提问,简单明了地解释了我的思考和解决问题的过程。老师认真听讲,并用粉笔在黑板上数着。仿佛在那一刻,世界上只有我们两个人。过了一会儿,老师对我笑了:“你说得对。”这时,全班发出了热烈的掌声。我的眼睛有点红,但是我的心很高兴。仿佛卸下一个包袱一样容易。窗外的微风在吹,树枝在轻轻地摇动,树叶发出很大的声音,好像在为我鼓掌。
从那以后,我和我的数学老师之间形成了微妙的关系。老师不仅教我知识,还不断鼓励我勤奋思考。他还教会了我一个真理:不要在真理面前放弃坚持。只有坚持下去,我们才能继续爬山。