美丽的事物让我们赏心悦目,心情愉快,然而生活中我更喜欢观察,品读每个人身上不同的美,只有懂的美的内涵才能真正感受它的奇迹,有一位老师无论现在和将来都值得我回忆,那就是我的启蒙老师,也是我的班主任——刘老师。
还清晰的记得我上小学一年级时,那钩钩圈圈的拼音对我来说很困难,在我眼中,许多拼音的长相是彼此相同的,同学们都能流畅的区分了,可我分不清,我对自己失去了信心。这时刘老师微笑着走过来,鼓励我说:别着急,慢慢来,我小时候学拼音也很吃力,你看,现在不是很好吗?你肯定能行!我一下子有了信心,更用心的学起来。不久,我不但学会了拼音,更重要的是在遇到困难时,我总能想起老师的话:你肯定能行。
学校是在偏远的山区,生活条件都很艰苦,我的家离学校有点远,我们村只有几个孩子在这儿读书,中午很少回家,上学不久,老师知道了这种情况,我清晰的记得,她微微皱了一下眉,感叹道:这么小,真不容易。于是,在以后的日子里,每天,她帮我们热饭,在她教我的这几年中,我受到了无微不至的关怀。当我长大一些,知道了繁忙为何物时,我才深深地知道老师在默默无声中给我的是一份情深似海的付出。她脾气很随和,同学们都乐意上她的课。由于农村条件艰苦,当时,参考资料缺乏,刘老师就给大家编印练习题,她写一手好字,刻蜡版又快又好。
最后,老师被调入其他学校,我也去县城读书了,好怀念和刘老师在一起度过的美好的日子,这是我一生中最难忘的老师,每当遇到困难时我就会想起她的话语你肯定能行。