最美教师的作文
张丽莉,可能是再普通不过的一个名字,但是她却印在了每一位中国人的心中,因为她是我们的“最美女教师”!是她,让我们看到一个老师所爆发的力量;是她,让我们看到一个老师对孩子包含生命重量的爱,她就是为救学生失去双腿的最美女教师,张丽莉!
“最美女教师”张丽莉事迹在感动中国的同时,也给我们每个人真实的清洁感,就像一次精神上的沐浴。我也是一名教师,我要向张丽莉学习,学习她临危不惧、舍己救人的英雄气概,学习她无私奉献、爱生如子的高尚情怀,学习她爱岗敬业、为人师表的崇高品格。在平凡的岗位上,贡献自己的光和热。
20xx年5月8日晚,在一辆客车突然失控并冲向学生的危急时刻,张丽莉不顾生命安危,挺身而出,为抢救两名学生而被卷入车下遭到碾压,以至双腿高位截肢,至今还昏迷未醒。她今年刚满29岁……这个不平凡的瞬间感动了国人,她目前的病情更牵动着人心,张丽莉的事迹在社会上引起强烈关注,她被大家称为“最美女教师”。她在学生生命安全受到严重威胁的关键时刻,挺身而出,舍己救人,把生的希望留给学生,把死的危险留给自己,以自己的柔弱身躯支撑起一片生命的天空,用行动谱写了一曲感天动地的大爱赞歌。她践行了中华民族见义勇为的传统美德,彰显了人民教师的良好形象,堪称实践社会主义核心价值观的典范。这位80后的年轻女教师,用生命谱写着最伟大的爱的赞歌。社会需要这种正能量,她是当之无愧的最美教师。
或许她是一个平凡的老师,在佳木斯第十九中学教书育人,挥洒青春,但是,她让我们看到了她的不平凡,她对学生的关心和爱是值得我们所有让人学习。希望张丽莉老师尽快恢复健康,我们相信,没有了双腿,您依旧是风采迷人的美丽老师!