最美教师的作文
在我几十年的岁月里,有着许许多多的老师陪伴着我度过,她们的性格十分鲜明,教学方式教学态度也截然不同,她们都给我留下深刻的印象,而我心中最美教师是我们班的高老师。
高老师带着一副紫色镜片的眼镜,短而坚硬的头发;她的发型像刺猬一样,我们都叫她;刺猬头;她有着一双有神的小眼睛,眼睛里闪烁着对真理执着追求的光。
还记得她给我们上的第一节课,高老师就给我们留下深刻的印象,她一进教室,我们班的同学惊讶不已,没有想到来了个年轻漂亮的老师,而且十分和蔼可亲,但是她总是让人感觉到一种威严;在上语文的时候,老师总喜欢和我们开玩笑,每次的玩笑老师都能让我们捧腹大笑,不过,总会有一些同学趁机说话;开小动作,老师总会严肃的说:“适当放松时可以的,不过,不能趁热打铁,过了就不好了。言归正顺,学是学,玩是玩。”
高老师很善解人意,记得有一次,其它课程布置的作业十分繁重,许多同学都没有完成语文作业,出乎意料的是;老师说了这样一句话;语文作业不做,但你要是有原因;听了老师说的话,同学们都兴高采烈,马上说出了原因。
高老师有一个形影不离的好朋友——竹棒。她总是喜欢用这根竹棒拍自己的背,发出“啪啪啪”的声音。我们问老师:“您这样拍不疼吗?”老师总喜欢笑一笑,不会回答我们,然后就过去了。老师离开教师没有把竹棒带走的时候,同学们看了都哈哈大笑。
随着接触时间越来越多,我们和老师也更加地了解了。上课时,老师很喜欢和我们开玩笑。不过,她总能在开玩笑中给我们将出一些大道理:“先苦后甜,耐住寂寞,挡住诱惑。”希望我们做一个有理想的人。
老师上课很准时,下课也很准时。每次在她的课上大家都十分活跃,积极。
这就是我的班主任,一个和蔼可亲的老师,我心中最美的老师。