最美教师的作文
像三月的春风温柔的抚过大地,带来无限生机;像五月的细雨浇灌了万物,让生命蓬勃生长;这就像我们身边最平凡的老师,却做着最神圣的工作。
在我的心中就有着这样的一位老师,在教学上一丝不苟,带着我们在知识的海洋里快乐的遨游;在生活上关心我们成长,教育我们如何做人;既有老师的严谨,也有慈母般的关爱,还有朋友般的理解和包容。
记得有一次,我的老师生病了,她的脸色一点也不红润,人看起来也不精神,我们大家都劝她休息一天,可老师却很执着的说:“如果这一天不上课,你们就在别的班的基础上晚了一课!”上课铃响起来以后,老师马上像换了一个人似的,声音洪亮的给我讲课、提问题、做板书,课上的知识点依然给我们讲解的风趣幽默、引人入胜,但我们却能看出来老师脸色苍白,豆大的汗珠顺着头发流了下来,一直坚持到整节课下课,老师的后背全湿透了。
三年级的时候,我对阅读理解题总是掌握不好,找不到总结的关键点,自己急得像热锅的上蚂蚁,妈妈的辅导也听不进去,每次阅读题我都草草应付,简单写下交差,经过几次以后,老师发现了,每次批改作业以后,她都会利用休息时间给我讲解阅读文章和知识点,引导我展开自己的想象,提示我可以把自己想象成作者,希望大家通过我的文章看到什么呢?经过老师的细心辅导,我对阅读和写作由原来的讨厌变成了沉迷其中,央求妈妈给我买了很多优秀书籍,我的理解能力也提升了许多,我的老师就是这样利用课间休息时间为班里的同学们解决着各种各样的问题。
这就是我的老师,我亲爱的郭老师,我们沈河区的优秀教师,我可以骄傲的向全世界宣布:郭老师,您就是我心中的最美教师!润物细无声,春晖伴我心!