教师节作文
我没有华丽的辞藻,去修饰心中那一份感恩;
我没有美妙的音符,去奏出梦境那一丝柔和;
我也没有大胆的色彩之猜想,去描绘出多彩的秋季收获美景。
不过,简明是真,简朴是美,简单是善吧?
一年一度的教师节就这样来临了,咱们班级也正忙着出教师节的黑板报,属于10个班的期末评比“文明班”的一项活动。2班是咱们1班的较劲班,只不过他们的班主也参与了黑板报的描绘,致使咱们这些靠着自己双手、脑袋去思酿的同学有少许的泄气。不过后来还是被竞争的欢愉所取替,对呀,出黑板报我还是头一次,想想就觉得挺新鲜的!
晓婷是咱们班上的绘画能手,而班长与梓佳就是写字达人!跟他们一起出黑板报,真的是“荣幸”呐,既学习了人家,又满足了自己的好奇心,一举两得,在活动中增长了见识,在交流中获得了快乐。
“教师节来历”、“教师节赞歌”、“教师节故事”……一个个生动的画面,虽没有2班板面的华丽,却也是同学们劳动的成果嘛!
我在那一处空白的墙头上,画了一卷书信、一支玫瑰花和一顶博士帽。红花绿叶,孜孜教导,硕果累累,这不正是园丁们辛勤的写照吗?很久没有在墙上绘画了,如今,粉笔与墙面的磨檫声交汇,串成了欢歌的音符。呀,没想到真是“看着容易,做起来难”,我以前看同学作画,只不过是小小的墙头一角,现却花费了我半小时的时间。跳下椅子仰视,班长说:“灿曼,你画的是什么东西呀?”唉,好伤自尊哦。画了半天,居然看不出模样来。其实我也辩不出自己到底画的是书还是信,嘻嘻。
走出教室,看下面的自行车,已经寥寥无几了,听见有人对班主说:“老师,节日快乐。”真有勇气!
班长大概是觉得天色渐暗,而自己的离校路途又是那么地远,可是咱们这些女同学并没有回家的意思,只好在一旁说笑。哈,其实都一样,只不过星期一就要参加评比了,而要赶在星期一之前完成,唯有这个时候的加紧了!一笔一划有条不紊地修改着,而晓婷那边的菊花也差不多初具模型了吧!
6:15,总算搞掂,哦,回家喽!希望咱们的努力不会白费!
教师节的氛围,虽没有了以往在作业本里面夹上“老师,I love you”之类的信条,也没有送花、送信之类的举动了。不过咱们滴努力就是对老师最好滴回报!