袁老师,一年后的此时,我就要离开您了,此时此刻,我最想做的,就是为您画张像。也许我画得不是很好,但我相信,这张像绝对是独一无二的!
袁老师,请您坐好了,我开始为您画像了。您那消瘦的肩膀,纤细的胳膊,在两年前还是那么饱满结实。两年后,您的小宝宝出生了,您产假还没休完,就急忙跑到学校来为我们上课,每天还要跑回家带小宝宝。那段时间,您更加瘦弱了。您那清瘦的脸上有着一双善变的眼睛,它就像天气一般变化多端。记得那天,您那双充满着慈爱的眼睛正在为我们检查作业。当查到我的作业时,您的眼神却立刻变得严厉起来,您发现我不仅没有写作文,而且上课时还在抽屉里不停地玩弄着一些东西。您用那像利箭一样的眼睛瞪了我一眼,我立刻又回到了学习的状态。
袁老师,您别动,我正在给您画像。您那勤劳的双手总是为我们忙碌着。每天早上,您都早早地来到教室,为我们摆好桌椅,让我们上课坐得舒服;上其它课时,您总是不厌其烦地在窗外用笔一一记录下我们上课时的表现;放学后,您还会拿起扫帚与值日生一起打扫教室,好让值日生提前回家。
袁老师,您的像快画好了。美中不足的是缺了您那张传授给我们知识,告诉我们深刻哲理的嘴巴。您还记得吗?上次我与同学发生了小摩擦,您拉着我的手,意味深长地对我说:“你们偶尔有些摩擦,或许是缘于走得太近。虽然这是老师曾经期待的事情。虽然你还小,但我依然希望你在一次次摩擦中找认识自己,积极调整自我,成为我理想中那个阳光、有担当男孩儿。”
袁老师,您的像画好了,这张画像代表着我对您深深的敬意与感激,请您收下吧!不过,牛老师该严厉的时候严厉,大多数时间还是和蔼可亲的。在班上,我算是一个调皮捣蛋的孩子,经常丢三落四,有时还在上课时间做点小动作。牛老师会毫不留情地叫我罚站,课后在办公室,又会语重心长地对我说:“齐子涵你已经是五年级的学生了,也该有点自律了,家里还有个小妹妹,你做哥哥的,应该给妹妹树个好的榜样!老师相信你行的!”一席话说得我羞愧难当。每每想起老师苦口婆心的话语,心头都会涌起一丝丝温暖…………
我们就像花园里的花草树木,长着长着有时就长歪了,时不时还生点小病,长长虫子。老师您就像一位辛勤的园丁,不仅每天为我们浇灌知识的肥料,还定时为我们修剪,除虫,好让我们这些小花小草健康茁壮地成长。