我为老师点赞作文
老师,是我们人类灵魂的工程师,亦是哺育我们祖国花朵的辛勤园丁。如果你问我想为谁点赞,我一定毫不犹豫地告诉你,我为老师点赞!
赞老师的什么?赞他们的师德师风,也赞他们的爱岗敬业,赞他们的辛勤付出,更赞他们的无私奉献。像我们班的一位老师,正是我想点赞的模范。这位老师是我们班的班主任老师,既管理着我们整个班级,也教授着我们班的语文课。
如果我们谁对老师有所关心的话,一定会发现我们班主任老师从来没有在天黑之前下过班,每天放学后都能见到她在办公室里辛勤劳动着,不是在批改作业,就是在准备教案,据我们班一位因为要等家长来接的同学说,他回家之前,老师一直都在办公室里忙活,而他回家,通常都是天黑了,万家灯火开始亮起来的时候。
我们班的这位班主任老师,大概是我们学校里最辛勤的园丁了吧!因为以上说到的那一点,还只是老师最寻常的一样,而她之所以让我想为其点赞,是因为她对我们班每一位学生都用心至极。这或许也就是她每天下班那么晚的原因吧!她会用心了解我们班每一位同学,会抽时间找我们每一个人谈心,她甚至对我们每一位同学的生日都了如指掌,在我们生日的时候,为我们举办一些班级的小活动,让我们班一点也不像是一个班级,更像是一个大的家庭,她是我们的家长,我们都是她的孩子。
每次我的父母问我最喜欢哪位老师时,我都选不出来,因为我的老师都挺好的,但他们问我想为谁点赞时,我一定会毫不犹豫地告诉他们,我为我们班主任老师点赞!无论是从爱岗敬业来看,还是从无私奉献来看,她都值得我们点赞。