总有一位老师的身影在我心中徘徊,总有一位老师的笑脸在我脑海中浮现。在教师节即将到来之际,我要点一个大大的“赞”,送给我最亲爱的Miss孙,以感谢她曾经的呵护与教导。Miss孙是我小学时的英语老师。她总是身着飘逸长裙,留着一头很有个性的红色短发,一笑就露出两排洁白的牙齿。课上,她以严厉和认真全校闻名;而课下的她就像大姐姐一样平易近人。在我心里,坚强、敬业、聪慧就是她的教师名片。去年腊月,要过年了,家家户户都在大扫除。
Miss孙踩着凳子做清洁的时候一不留神从高处摔了下来,与地面来了个“热情的拥抱”。当时她并没有在意,工作几天后才察觉腰部不适。我们都关心地劝她去看医生,她却说我们快要期末考试了,她不能因为自己而耽误了我们的学习。转眼又是新的一年,我们高高兴兴地来到学校。盼呀盼,终于盼来了我们最喜爱的英语课,素来不缺勤英语老师却没来上课。一个周末,Miss孙给我打来了电话。“您怎么没来上课呀?”我关切地问。
沉默了几秒,她说:“感冒了……”按照Miss孙在电话里说的,我带上英语课本和课堂练习来到了她的家。不看不知道,一看吓一跳。Miss孙正躺在床上,腰部绑着按摩器。不是感冒了吗,怎么会这样?原来大扫除时摔得太重,被医生确诊为腰间盘突出。她只能躺着,连挪一挪都疼痛难忍。 Miss孙为我详细地讲解了几篇新课文,并交给了我一个重要任务——当老师。 “我还要再疗养一段时间,这些天英语课就由你来上。你要把我讲给你的知识原模原样地讲给同学们听,并结合语法知识讲解习题。”我听后连连点头,并保证:“您放心吧,我会尽力的!”她笑着欣慰地摸了摸我的头。我也笑了。
我想:Miss孙病得这么重还想着我们的学习,太敬业了!而且不得不说,她实在聪慧过人!她完全可以找一位老师代课,但她没有,她找自己信得过的学生来讲,这样既可以让我们适应不一样的课堂气氛,又能加强我们同龄人之间的学习交流,真是绝妙之举!有这样一位坚强、敬业而才智过人的老师,真是我的荣幸。教师节即将到来,我要给Miss孙点个“赞”,并献上一束鲜花,祝她桃李满天下,我会永远记住她!