我为老师点赞作文
她的出现,像黑暗中的一束光,带给我光明;她的出现,想寒风中的一团火,带给我温暖;她的出现,像夏天艳阳里的一阵清风,让我清爽畅快。她是我的数学老师,在我人生的一段黑暗时期拉了我一把,把我拉出黑暗,让我重浴光明。此时,我一定要为她点赞。
初二上学期,因为一下子增加了三科作业,再加上有两次作业没有完成,我的心一下子跌到了谷底,压力太大了,实在是适应不了。我在那段时间像陷进了一个泥潭,什么也听不进去,甚至想过怎么结束自己,于是请了一个月的假,但回来之后课也落了不少,成绩从原来的五六名退到了十几名。
虽回学校但我心情依然不好,努力听了几次课也没有听懂,最后干脆就不听了。就是这时数学老师来到我的身边,是第一个自愿为我补课的人,自习课上她耐心给我讲落下的知识,监督我改错,但我却依然经常不完成作业。
一次放学回家的路上我竟遇到了她,她主动叫住我,小步跑过来,我身子一震,心想完了,我成绩退成这样,肯定要像其他老师一样对我进行一次严肃的”谈话”,我是很怕老师单独找我的。
然而她却满面笑容,问我不想学的原因是什么,还举了一个我初一的同学,让我和他像初一一样你追我赶的学习,又和我聊起了父母,作业的难度等等,在到达我家的时候我和她道了别。
回家之后,我心里有点惊讶又有点抗拒,惊讶是因为我没有想到她会这么温柔的劝我,抗拒是因为我并不想学习,她的话让我有压力。
第一学期的成绩并不好,在十二月,一月的放学路上她仍经常找到我聊天,问我有什么问题,自习课上更是经常为我解答疑难,但每次月考的成绩也并不及格。
我在寒假的时候终于彻悟了。那是在最后一次考试的时候,她念到我的成绩时,眉头微皱了一下,小声的叹了口气,我在那时认为我让她失望了,我的心里很难受,我害怕她放弃了我,也害怕在以后的路上没有人在背后叫我的名字了。
于是寒假的作业完成的不错,在第二学期的开始我努力学习,在第一抽测里,数学考了89分,在班上排第八,自习课上,她笑着对语文老师说:“她这次考了89分,上次小测95分,终于好好学了!”我的心里有一种说不出来的感觉,考出成绩,当然开心,但他的话语里也有满满的心酸,历时半年的开导,才让我重回正轨,“终于”二字让我体会到了她的不易,我为我的坠落感到惭愧。
她说过一句话:“在我的眼里没有差生,只要听话,每个人都是好学生。”这句话让我感动不已,我为她对我的坚持不懈而点赞,为她的宽容大度而点赞,为她的温柔而点赞!