我为老师点赞作文
度过了一个愉快的暑假后,我们又重返熟悉的校园,结识了更多的亲密好友,也认识了即将教给我们新知识的老师。在眨眼间就过去了的上学期,令我印象深刻并深受感动的是那次数学老师带伤为我们上课,我要为老师点个赞!
那是一个平常的星期二,本应是数学老师上早课,我们也正拿着数学课本专注地进行早读,却看见语文老师走进了教室,在黑板上写下了语文早读任务。我们虽都疑惑不解,但还是按照语文老师的要求进行早读。
上课了,语文老师终于解开了我们藏在心底的疑惑:“同学们,数学老师这两天要在嘴上动一个手术,所以暂时还不能给大家上课。为了不影响大家的学习,我和数学老师决定先换一下课。”同学们听了老师的话,一个个惊讶的张大了嘴巴。瞪大了眼睛:“手术?为什么要动手术?很严重吗?多久才能好?”同学们连珠炮似的发问。语文老师笑而不语。
没过几天,语文老师刚走进教室准备上课,只见数学老师推门而入,对语文老师说:“这节课我来上吧,数学课也不敢再耽误了。”语文老师担心地问:“你嘴上刚动完手术,不休息就来上课,说话也不方便,能行吗?”数学老师说:“没事的,我能行!”我们能够听出数学老师说话的确有些含混不清。语文老师在一旁一边收拾着教案,一边附和道:“你们的数学老师刚动完手术,都没顾上休息就来给你们上课,你们可一定要认真听讲,不能辜负老师对你们的期望!”同学们听了,坚定地点了点头。接着,全班同学由“调皮大王”带头,都鼓起了掌。数学老师听着这热烈的掌声,眼中充满了泪水。
接下来的几天,数学老师照常上课。她虽要遵循医生的嘱咐,少说话,但该讲到的知识点是一点都不少。还有了数学老师的坚持,同学们听课更是全神贯注,讲过的知识一遍就记住,不用老师多重复。
数学老师,我真诚地为你点赞!