我为老师点赞作文
新学期,我们换了一个新班主任——诸老师。开学第一天,她早早的来到教室,微笑着迎接同学们。等全部同学都到齐后,就简单的做了个自我介绍,并询问同学们有什么要求。还说:“尽量给我提意见,以便更好的为大家服务”。这一刻起,我对她有了好感。
眼前的诸老师,外表也挺漂亮的。个子高高的,长长的头发是盘起来的,长圆的脸庞,一双炯炯有神的眼睛。她的服饰是那么的朴素大方,看起来温和又严肃。
第一节课,是诸老师的语文课。她专门做了PPT教材,大家听得十分投入。每个重要知识点她都会一一列在黑板上。她教学生动有趣,感情非常丰富。下课了,询问:“什么地方需要个别辅导吗?”这以后,她的每一节课都是那么的精彩。
吃午饭,别的老师都纷纷向教师食堂走去,唯独我们的诸老师把我们一个个带入学生食堂,还要陪我们一起吃。看谁有没有吃完,有没有挑食,等我们吃完了,她才安心去吃饭。中午自修课,我在做英语练习。诸老师走过我的身边,看了一眼,发现一个错误,她停下来给我仔细讲解了一遍。原来诸老师不单精通语文,对英语也十分擅长。
下午,诸老师批改作业,有的同学错了很多,她就一个个的把同学们叫到办公室,一题一题的耐心讲解,直到同学们都明白为止。
如果谁身体不舒服,诸老师会时不时的过来摸摸他的额头,看有没有发烧,并嘱咐多喝水,好好休息。她不但关心我们的学习,更关心我们的健康。
诸老师,你是默默付出不求回报的园丁。我要为诸老师点赞。