在我们的成长过程中,离不开老师这一人物。在我眼中,老师像一盏启明灯,为我们照亮前方的路;老师像一位园丁,把还是小树苗的我们,培养成一棵棵充满知识的大树;老师像一把钥匙,为我们打开知识的宝库……
有这样的一位老师,她的头发长长的,乌黑发亮,她的眼睛就像是一面明镜,总能看出我们作业中的错误,哪怕很小很小,她的鼻子挺挺的,在我的眼中她的嘴巴最为厉害,总能说出那些富有知识,却又让我们一知半解的话语……她,就是我小学时期的班主任。
那一天,我们要举行毕业典礼,我因为要给同学送礼物所以提早了两个小时就来到了教室,那时候,老师已经在教室里坐着了,老师看我来了就先出去了,让我看教室,我放好了礼物之后,便在教室里东走走,西逛逛,此时,我突然发现小讲台下有好多的奖品,心想:这些都是老师一个人搬上来的吗?那么多东西啊,还要爬四楼,都没有找其他同学和老师帮忙,我们平时只是爬个四楼就叫苦连天了,老师真厉害。我要为您点赞!
毕业典礼结束后,就放学了,我们抑制不住内心的兴奋,于是就蹦蹦跳跳地回家去了,此时,老师还坐在讲台上,不知道在忙些什么,爸爸带我在外面吃好饭之后,开车回家路过学校,我发现了那个熟悉的身影,呀!是老师,她刚忙好,准备回家,老师就这样饿着肚子做了那么久的工作吗?老师真厉害,我要为您点赞!
在我六年的小学生涯中,唯独数学,科学老师没变过,所以说,她,是唯一一个在我六年的小学生涯中没有缺席的一位老师,前几日,我和几位小学同学趁着小学生领成绩报告单的日子,去看望了那位老师,那位老师的容貌还和以前一样,她的认真负责依然也没改变。
现在,我有好多话想对她说,千言万语转化成最好的一句:老师,谢谢您,我要为您点赞!