我为老师点赞作文
一场突如其来的疫情,让这个寒假变得特别漫长。这期间我认识了84岁的钟南山院士,最美的李兰娟院士,还有很多为疫情而逆行的一线工作者,他们是最棒的,为他们点赞,而我今天也要为我的老师点赞。
停课不停学,学校为我们开设了网课,每天有任课老师在线直播课程。刚开始,我对网课充满了好奇和慌乱,上课不能认真听讲,互动面板上任何一条消息都能吸引我的眼球。记得那天很冷,早上妈妈把我从被窝里拉出来上课,我满脸不愿意喊着:“冷、困!”坐在电脑前开始上课,数学老师张老师刚和我们打过招呼:“早上好,同学们!”这时一个小妹妹闯进了老师的“直播间”,“妈妈,抱抱!”只见老师把小妹妹轻轻地放在地上温柔地说:“出去玩,妈妈正在上课!”我调皮地笑着对旁边的妈妈说:“妈妈,你看我们老师的女儿多可爱!”这时我看见妈妈眼里含着泪花,“妈妈你怎么了?”“特殊时期,为了给你们上课,老师自己的孩子都照顾不上,你还不好好听课!”妈妈严肃地说。我似乎明白了妈妈为什么流泪,我坐的更直了,这节课我听得非常认真。课下认真高质量完成家庭作业,让老师批改作业更轻松,有更多的时间陪伴小妹妹。在接下来的网课,不管有没有妈妈监督,我都听得很认真。
特殊时期,特殊的一堂课,让我明白了,抗击疫情,处处都是战场,人人都是战士,老师是最美的战士,我为我的老师点赞!她,笑如夏花般绚烂,安如秋叶般静美。
所谓情人眼里出西施?那这算不算是师生眼里出貂蝉?一直以来,老师严肃死板的形象在我心中根深蒂固,从小到大遇见的“老古董”也不少。直至她,出现在我生命中,这一切我所认为的“中国式老师”形象被推翻。
时光总是匆匆,不分美好和忧伤,最终都消逝在岁月的长河。但那一幕,却自始至终印在我记忆深处。几平米的办公室里,你坐在我旁边,一小一大的身影相依偎。我盯着那道题,心里不禁烦闷,蹙眉许久。忽然,你莞尔一笑,有些打趣道:“小丫头,这样就不耐烦了啊。做数学要有耐心。你看,我做这道题的时候也是这个思维,不过如果你把它倒过来试试看。”果然是听君一席话,胜读十年书。真是山穷水复疑无路,柳暗花明又一村,按照她的提示我很快摸索到这道题的真谛,从而成功地解了它。如今还贪恋和她一起做数学题的氛围,她的呢喃细语,她的纤细慰问,不禁令我一阵留恋。
在她身上,你看不到常年教学的那种骨子里透出的自傲,仍记得她似是感慨道:“我小学的时候就不喜欢被老师比较,所以现在我当老师了,更不会去比较你们。”既而离去。我看着她的背景,忍不住沉思。有时候你会发现,与其说她是老师,倒不如说我们是老师。每每与她交流该如何制定数学教学计划时,她总是眨着那双大眼睛,露出一副呆萌的表情,然后直点头称好。
娴静是我对她的最初印象,然而她也有按捺不住的时候。仍记得那次考试,班级均分整体下滑了好几个档次,她严词厉色地站在讲台前,字字见血地分析这次考试情况,从未见过她如此犀利的一面,顿觉震撼。
于此,回望彼岸的光阴,怀着淡淡的回忆,诉说着缘起的美丽。那些在这最美的青春岁月了,我与她的故事,便是这生命中最美的绽放。
他是我心中最美的回忆!我为她点赞!为我的老师点赞!