在我们的身边,有非常多优秀的老师,其中有一位非常特别的老师,她不像其他老师那样给同学们拼命刷题,也不像其他老师那样疯狂笔记。她用自己独一无二的教学方法启迪我们,让我们热爱观察、研究科学知识。她就是我们的科学课老师—王老师。
王老师喜欢带我们做各种各样的实验,她总能把一个一个死板的科学理论带进有趣的实验中,让我们在快乐的同时也能认真钻研科学,掌握原本枯燥无趣的科学知识。
说来奇怪,从来不做习题的我们,在每次的年级科学问答比赛获奖名单中总有我们班同学的身影。这一定是因为王老师的教学方法得当,使得我们的学习积极性大增。
有一天,我和同学们在科学教室中看到王老师的备课本。上面密密麻麻记录的都是加了各种标记符号的科学知识,其中画了三角形符号的全是我们已经做完实验后自己得到的结论。一下子,我们就明白了,王老师花费了许多心血给我们准备实验,减轻了我们的课业负担,大大提高了我们的学习效率。
王老师默默无闻的让我们热爱科学、学好科学。同时,王老师还无怨无悔的教我们观察、分析。所以,我要为我们的王老师“点个赞”。