我为老师点赞作文
在我的学习旅途上,让我敬佩老师有不少。他们之中,在这学期为我们付出全部心血的数学老师,我最为敬畏,让我情不自禁地为她的魅力、个性、心血点赞。
很多人都说,老师像蜡烛,默默燃烧自己,为我们照亮前行的路途;老师像指南针,把自己搞得晕头转向,却不忘为我们指明方向;我却觉得这位六年级的数学老师像冬季的梅花,芬芳迷人,让我们感到春天快来了,可她却凋谢了自己的青春。
数学老师的魅力不可抵挡。她刚来到我们班,我们已经“未见其人,先闻其声了”。她虽是个女的,但她走起路来风度翩翩,气质四散。让我们觉得有这样一位“帅气”的女老师真是太好了。
数学老师的个性是独特的。学校要培养尖子生,要求各科老师只盯紧的班中前30名,可我们班的老师并没有。而我们的数学老师,她对待上课不认真的同学给予批评,哪个同学基础不好,数学老师让那个同学去找她。记得,开学七周了,我们班又新调来一位差生,很多计数都不会,我们同学都觉得大吃一惊。而数学老师可紧张了,每次体育课,每天的课余时间,总有数学老师和那个差生的身影。不出所料,这个差生的期末成绩八十二分。
数学老师付出的心血是最多的。每一次考完数学考试,她会争取在一两天改完,以便纠正同学们考试时犯的错误,让我们对某方面更加努力巩固,让我们在考试中取得更高分。有一次,英语晚修下课后,我想去办公室找数学老师,看见数学老师在奋笔疾书。看,原来是在备课。我眼睛忽然水汪汪的,手里紧紧握住仅有80分的试卷,跑回了宿舍……
数学老师,虽然是我学习旅途的一个路人,但她的形象却永远印在我的脑海里,名字刻在心里。数学老师,我为你点赞!