我为老师点赞作文
我叫赵梓希,在南京市北京东路小学上二年级。我有很多位老师,但我最喜欢的就是杨老师。
杨老师是我的班主任也是我的语文老师。她的名字叫杨明慧,明朗的明,智慧的慧。杨老师长得很漂亮像一朵盛开的花,她中等个儿,白白的皮肤,圆圆的脸蛋,一头乌黑的长发,她戴着一幅漂亮的眼镜,眼镜后面是一双炯炯有神的大眼睛。说起话来也是铿锵有力,字正腔圆。
杨老师对每一位同学都严格要求,一丝不苟。记得我上一年级的时候,杨老师让我们背一首诗是唐代的罗隐写的《蜂》。我没背出来,于是杨老师就陪着我一遍一遍的过,直到我背得熟了才下班,这时学校里几乎已经没人了。正是杨老师这种一丝不苟的精神,让我觉得学习一定要踏踏实实,认认真真。
杨老师对同学们的生活也很关心。有一次,谢泽轩在课间活动不小心把手弄破了,杨老师第一时间把谢泽轩送到了医院里,经过医生的处理,谢泽轩的手没事了。
还有一次语文测试,给括号里填上合适的词,我把(拉)二胡填成了(吹)二胡。虽然我心里想的是拉二胡,可是写的时候却写错了,卷子发下来,看到这个红红的叉,我总觉得特别可惜,于是我耍了一个小聪明悄悄的用橡皮把(吹)改成(拉)。还跑去找杨老师要分,结果杨老师却拿出了一个证据给我看羞得我满脸通红,十分惭愧。原来杨老师为了便于讲解,把同学们容易出错的题目都拍了照片,这下我哑口无言了。可是杨老师却没有批评我,还举例子给我听,说她小时候也干过这样的事。如果用这种方式就算得了一百分又有什么用呢,做人一定要诚实,不仅学习上要诚诚实,生活上更应该如此。一定要做一个诚实守信的人。
这就是我尊敬的杨老师,我们既喜欢又有点害怕,不过我还是因为有这样一位好老师而感到自豪!我为我的杨老师点赞!