哈哈!我这位老师可不是平常教我的数学、语文、英语、美术……的老师而是我家对门的七岁小妹妹!你一定觉得很奇怪吧!请听我细细道来。
星期六,对门家的阿姨要出去办点儿事儿,她的女儿――琦琦不想走,我便客气地说:“琦琦,那你到姐姐家吧!”“好好!”琦琦特别兴奋地大声喊道,我知道她是最喜欢我家的两盆含羞草。“琦琦,你要听姐姐的话哦!中午带你去吃肯德基。”阿姨说道。“――”门关上了。
“姐姐!你家的两盆含羞草在哪儿呀?”果然,琦琦向我要含羞草。
“这――”我在犹豫中吃一顿肯德基还是把我两盆心爱的含羞草给顽皮的琦琦玩。
“姐姐,你就放心吧!我是不会弄坏含羞草的!”
我看着她那可怜样儿,只好“忍痛割爱。”“姐姐,你差不多两天没有浇水了吧!”“你怎么知道的?”“哦!我是想养一盆含羞草,可是妈妈不肯我养,我只好趁妈妈不注意,偷偷地上网查怎么养含羞草,我还想用我的零花钱买一盆的,可是我只有八元钱。一盆十五元哪!”
接着她又跟我说了许多养含羞草的方法、知识,真让我吃惊,她俨然成了我的老师。我看着她那认真的样子,便对她说:“我送你一盆吧!”“真的?”“嗯!”琦琦简直不相信,一下子亲了我四下!
我觉得琦琦是我的老师,她为了学会养含羞草,背着妈妈查电脑。我真佩服她,我觉得给她一盆值了!