介绍老师作文
开学了,我们又换了许多新老师,让我感到新鲜的是新数学老师薛老师。“薛老师是从强蛟考进城的,据说数学考了第一名……”班主任正给我们介绍呢!
薛老师闪亮登场,他说:“王老师替我炒作了一番,当然广告有一定的虚假性,不能当真,我有没有这么好,等待你们试一试……”薛老师谦虚地说着。我仔细打量了一下,他个儿不高,长得很结实,戴着副眼镜,文质彬彬的,好像知识非常渊博的样子。他那胖胖圆圆的肚子,好似一个大西瓜。老师拿起粉笔,边写边说:“别忘了我姓薛,粗心的同学总把这一撇给漏了。我查过字典了,薜荔是种植物的名称,我不希望认识没几天,同学们就把我的姓给改了。”咦?他真的是我们的新数学老师吗?这么幽默风趣,居然对我们微笑,比叔叔还亲切……
第一节是数学课,薛老师在黑板上写了几个字。他的字好有力,可是又很细小,只露出淡淡的痕迹,是我见过的老师板书中最淡的……看来,我们得十分专注才能看清楚了。老师问我们在图中发现了什么,除了几个男生,其他人都没举手,不知是怕说错,还是真的没发现。
上完课,老师让我们写作业,嘿!大家开始“买菜”喽,叽里呱啦讲个不停。“安静,不知道啊!”薛老师用一百万分贝的声音吼了一声,吓得我们这些“菜农”心惊肉跳,气都不敢出,谁还敢吆喝呀?只好关门大吉了……
你说我们的双面老师恐怖吗?