要问谁是我心目中的好老师,我会毫不犹豫地回答:他就是大名鼎鼎的梅建平老师。
梅老师是体操健将,曾得过世界冠军的奖杯。他身材高大、健壮,走起路来似乎地皮都忽忽悠悠作响。一顶小红帽整天陪伴着他的大脑袋,看上去十分可笑。古铜色的脸上有一双充满智慧的小眼睛,说起话来声音洪钟一般响亮。特别是他喊口令很有震撼力,我们只要一听到他下达的口令,再顽皮淘气的孩子也变得乖乖的。
刚刚读小学一年级,我就非常幸运地被梅老师选中,当上了一名体操运动员。当时我是又兴奋又害怕,兴奋的是在一年级200多名同学中只选中了我们十几个人,我能不高兴吗?害怕的是我本来胆子就小,每天面对那么威严的梅老师,总有“老鼠见猫”的感觉,不由自主地想躲开他。很快,梅老师凭着他的细心和多年的经验看出了我的心思。于是,每天训练时,他都夸奖我、鼓励我,主动找我说笑话。渐渐地,找的胆子越来越大,进步也越来越快。
不过,有时候我们骄傲了,想偷懒了,也别想逃过梅老师的眼睛。每当这时,只见他瞪着严厉的眼睛,板着铁青的脸,大吼着:“不对!重做!重做……”我们怕极了,只有认真,认真,再认真,直到梅老师的表情逐渐恢复原样,我们也就知道动作过关了,就又开始和梅老师耍皮了。
梅老师为了我们能够在比赛中拿到好成绩,费尽了心思,好辛苦啊!每天早晨6点多钟就骑着那辆“喀嚓、喀嚓”作响的破单车地来到学校,为我们备好早餐,打扫训练场地;中午一下课,满头大汗的他就赶到训练厅等我们。今年暑假为了迎接大赛,我们苦练了将近两个月,大家又疲惫又厌倦,实在没有耐心再练下去。梅老师把我们叫到一起,语重心长地讲起了他小时苦练本领,为国争光的一个个小故事,我们渐渐懂得了:成功的背后一定要付出艰辛的汗水。
我们终于迎来了“市第六届少儿体操大赛”。这一天,因为我是第一个出场,紧张的心快要跳出嗓子眼了,梅老师却笑呵呵地摸着我的头说:“不要紧张,就像平时训练一样,保持一颗平常的心,你一定没问题。”顿时,我就像吃了一粒定心丸,平静了许多。在一声清脆的哨声中,我快步人场,又一步步平稳地走上了高高的平衡木,伴着悠扬的乐曲,我做着优美的动作。谁知我突然身体一歪,脚下踩空,人从平衡木上掉了下来,我暗吃一惊,“真见鬼了!这么不小心。”我立刻爬上去,坚持做完了动作。
回到台下,我伤心极了,觉得自己没有拿到理想的成绩,既没面子又对不起梅老师,鼻子一酸,泪流满面。梅老师赶过来,并没有责怪我,反而又乐呵呵地摸摸我的头说:“找到自己失败的原因,就会走向成功,失败是成功之母嘛!”
回到蛇口,梅老师还请我们吃了“麦当劳”。尽管梅老师在宽慰我们,逗我们开心,可我知道梅老师想让我们取得好成绩的心情更急切。我暗自下定决心,一定下苦功夫练习,争取在下比赛中取得好成绩,为梅老师争气,为学校争光。