在我小小的心灵里,除父母便是您;在我小小的世界里,最了不起的便是您;将来我也做老师,我常常这样梦想
徐老师是我小学三四年级的班主任。她个子不算太高,方脸,在鼻子上架着一副眼镜,显得很有学问的样子。虽然她只教了我们两年,可是我们却和她亲如母子。
徐老师教学方法,教学成绩向来很好,她对待我们的学习,就像对待自己的生命一样,丝毫不敢疏忽。
记得有一年冬天,我们都在教室里缩着身子等待徐老师来给我们上课,可是,我们等了好一会儿才看见徐老师缓慢地从外面走进教室。我们在心里暗暗责怪她,上课都迟到了,还这样拖拖拉拉的,还上不上课啦。下课时,我听见别的老师说:小徐这个人也真是的,生了病还冒着严寒来给学生们上课,是自己的身体重要,还是自己的我再也听不下去了,眼泪夺眶而出。徐老师,我们太不懂事了,每天只想着自己,从来没想过您。而您呢,把您的整个生命都投在了我们的学习上,却毫无怨言,谢谢您徐老师。
还记得有一次,徐老师在给我们上课,他的丈夫打来电话,说她的儿子发烧了,烧得挺严重的,让她马上赶过去。徐老师接完电话后,没有回家,而是继续地我们上课,她异常地淡定,丝毫看不出家里还有个生病的孩子等着她去照顾。下课的时候,我们都去劝老师,让她回家照顾孩子,我们自己在这学习是可以的。可是老师坚决不同意。老师说不能因为她而耽误了我们的学习。我们的眼睛都湿润了,我们在徐老师的身上也同样得到了母爱,是一种特别的母爱。徐老师,您已经成为了我们班级的共同的老师妈妈。
春雨染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,你就是我心田的春雨,我将永远感谢您。
在教师节来临之际,我想对您说一声:老师,您辛苦了!