在我印象中的老师有很多,有严肃的,有幽默的,有搞笑的……其中,我最喜欢的老师是数学老师苏老师。
苏老师是一个男老师,他的外号比较多,大家给他取的第一个外号叫“苏去伤”。因为他身上有很多伤,大家认为他应该除去这些伤,所以才给他取了这个外号。还有一个外号叫“苏举例”,你知道为什么这么叫他吗?让我来告诉你吧。
他这个人上课可有趣了。我见过他给一个一年级的同学上数学课。他问那个小朋友:“5加6等于多少?”那个小朋友结巴地说:“等于……等于……”那个小朋友想了又想,说了一句:“我不会。”老师思考一下,便说:“问你,一个猪圈里,有5头猪,后来又来了6头猪,这个圈子里有多少头猪?”“11头。”“现在明白5加6等于多少了吗?”“明白了,等于11。”他开心地笑了:简单地拿数字相加不会,但是,把数字变成猪就会了。
尽管刚开始我不太关注他,但后来慢慢地明白了他的方法,觉得很好笑。
他上课既有趣又无聊,怎么说呢?有趣是因为他经常用一些例子来解题,无聊是因为他的课都是一个样,不是解题就是检查。而数学本身是枯燥的,老师本身是无聊的,所以我们经常分神,他就不得不用很多有趣的例子吸引我们的注意力。
这就是我的苏老师,一个有时有趣有时又无聊的老师。