我们班是一个很幸运的班级。为什么这么说呢?因为我们遇上了一位十星级的老师。你想要听听关于她的故事吗?接下来,就让我慢慢地讲给你听吧。
这位老师姓杨,我们都亲切地叫她杨老师。杨老师眼睛大大的,戴着一副闪闪发光的眼镜,乍一看去,神情显得十分严肃。当老师第一次走进我们班级,大家心里都战战兢兢的,以为杨老师很凶。谁知,老师一开口,声音非常柔美迷人,脸上也荡开了和蔼可亲的笑容,十分平易近人。
和所有的老师一样,杨老师是我们在知识世界里的领路人,是我们精神的导师,像珍宝一样小心翼翼地引领并且守护着班里每一位同学的成长。在我迷惑的时候,我跑上讲台问杨老师:“有梦想的人才可能有所收获吗?”老师停下正在批作业的笔,认真地回答说:“是的,梦想决定了你的未来,决定了你该往哪儿走。”“那怎样才可以得到梦想?”老师想了一会,告诉我:“只要你做事认真,坚持不懈,它就会来到你身边。”从此,我便一心朝着自己的目标不断奋斗着,而老师一直是我的指路明灯。在我自满松懈时,老师会在我的作业本上写下警醒的话语。在我遭遇一次次失败,自己都对自己失望透顶时,杨老师却依旧相信我、鼓励我,给我前进的动力。
老师总是这样充满着智慧,用各种独特的方式处理着我们惹出的一件件棘手的事情。其中,最有魅力的就是老师的故事了。有一次,我和同学去杨老师办公室交作业。为了争第一名,我和她都用自己最快的速度冲到办公室,一路上跌跌撞撞,衣服都被划破了。老师见到我们狼狈的样子,并没有严肃的话语,而是说:“我讲个故事给你们听吧。”老师笑眯眯地给我们讲起了小兔子的传说:小兔子们因为争着抢着过独木桥,把耳朵也扯长了,尾巴也踩短了,眼睛变得红通通的。我们俩听着这个生动有趣的故事,脸红到了耳根。此后,只要想跟同学争抢时,便会想起那只长耳朵、短尾巴、红红眼的小兔子。另外,老师发现班里同学总是丢三落四,又给大家讲了布熊和木头城的故事;当班里同学不团结时,老师便用寻宝的故事来启发我们……杨老师总有讲也讲不完的好故事等着我们。
我们班的杨老师就是这样的“润物细无声”,在无形中就把知识和道理传授给了我们。你是不是也很羡慕我们有这样一位好老师呢?每当课间,我们班的窗户上总是趴着来自不同班级的同学,他们都是杨老师以前教过的学生,有的是想念老师忍不住来看望的,有的是来听老师讲故事的,还有的来请求老师再回去给他们上课的……听了我的讲述,你是不是也觉得我们的杨老师是一位十星级老师呢?