看题目的时候你一定会奇怪我为什么要写《夏日教师》。这有两个原因。第一个是老师姓夏,第二个是夏老师和夏天一样热情幽默,所以我叫老师夏。
夏小姐个子高,戴着眼镜。批改作业时,她像医生一样推着眼镜!我也评价过老师:知识指数5星,幽默指数5星,人气指数1亿星。
有一次,老师让唐裴毅读作文,夏老师和他跳舞。她还说:要不要一起跳舞?我们异口同声地说:我们不要和蛇跳舞!夏老师听了,装作很害怕的样子,逃到门后,逗得我们哈哈大笑。直到写完作文,笑点联盟才渐渐淡了下来。
夏老师虽然在我们面前很幽默,但也有硬邦邦的一面。有一次,夏老师忙得改不了作文,连夜拿回去改。第二天,夏小姐的眼睛布满了红血丝。在课堂上,我不时打喷嚏和咳嗽。下课后,我和一个女同学去帮老师倒热水。老师说,先放在这里吧!我待会再喝。说完,又批改作文。不知道夏老师最后是不是喝完了那杯水。
夏先生,你是园丁,培育了祖国的花朵;你是保护学生安全的港湾;你是一支蜡烛,燃烧着我们的生命。谢谢!夏小姐!我们永远不会忘记你对我们的关心!