老师,我想告诉您一件事,这件事情一直埋藏在我的心底。希望您知道后,能原谅我。
那是一次数学考试之后,您把试卷发下来,我一看,“1”后面的两个圈正在向我微笑,顿时心花怒放。再扭头朝“对手”戴天语的试卷看去时,96分,“哈!我的第一又保住了”,我忍不住高兴起来。
翻开卷子仔细检查,突然发现有一道题的答案和老师您讲的不一样,但您打的却是勾。
“咦,这是怎么回事?”我连忙拿笔重算了一遍,哦,原来是我的答案错了。
老师,你却没有发现,给我打了一个大大的勾!我的心中“怦怦”直跳。怎么办?不讲,怎么对得起胸前的红领巾?讲出来吧,我的第一就得让给戴天语了,还有同学们那羡慕的眼光,老师赞扬的话语和即将到手的三好学生奖状……我想来想去,最后还是把考卷塞进了书包。
以后的几天里,我一直闷闷不乐,那份考卷就像块大石压在我的心头。我总像做了什么亏心事似的,一见到您,脸上就烫乎乎的,不好意思。
之后不管走到哪儿,那两个圈圈总在我眼前晃动。我想,隐瞒自己的错误,这么做既欺骗老师又欺骗了自己。所以,我决心把这件事情告诉您。老师,您原谅我吗?