老师,我要告诉您一件事,这件事我一直埋藏在心里,不敢跟您说。
那是你叫我们买《字词句段篇章》,您就叫我们课文上到哪,字词句段篇章就要做到哪。现在课文已经上到习作4了,可是,我的字词句段篇章才做到13课。而且,还有一些难题目我都没有做,也没去思考,就扔在那儿不做,现在还是原样子的。
有一次,您问我这组的字词句段篇章谁没做好,我说:“还有程志海没做好。”您信以为真,把程志海臭骂一顿。您走了以后,程志海就说:“王焰玲,你光记我没做好。你自己都没做好,你真自私。”听了程志海的话,我觉得我很不好意思。当初,我的字词句段篇章没做,我却没跟老师讲,因为我怕您骂我。
以后的几天,这件事一直埋藏在我的心里,就像是一块石头压在我的心头。还有一次,您说要更改字词句段篇章,那时我吓坏了。突然,您又说是和同学交换改,那里我的心才平静下来。我就决定和刘金红交换改。批发开始了,刘金红首先就找到了一题我没有做的作业。刘金红准备跟老师讲,可是,被我挡住了。刘金红在我哀求下,终于答应我不跟老师讲了。
通过这两次教训,我才知道撒谎的心情不好受,这时我决定跟您说,但我没有胆量跟您说。最后,我觉得还是写下来比较好些。可是,我不知道写在哪里好。正好,这是一次偶然的机会,我就写在作文本上了,您看了以后,希望您能原谅我。