最美的教师作文
一提起我的语文老师王德宏老师,就会让我想起春天的暖阳。
王老师脾气温和,总是那么和蔼可亲。她对我们很少大喊大叫和发脾气。讲课的时候,镜片后面的双眼显得神采飞扬。
课堂上,她对我们循循善诱,引导我们积极开动脑筋,开发出自己的想象空间。每次我回答问题,王老师总会投来赞许的目光,有时回答得好,还会和我们握手,让我们每个人都倍受鼓舞,都觉得自己能干极了!在课后,她也时刻关注着我们,一旦发现我们哪儿做得不好,就会耐心地和我们谈心,让我们明白了许多道理。
记得有一次,因为班里同学翟万翔和我开玩笑,结果我一不高兴,和他打得不可开交,像两头疯牛一样在教室里乱窜,同学们也都吓得跑开了。王老师看到了,马上让我们俩回座位,并且放学后在教室里等她。一开始,我们俩都气哼哼地等王老师来,随着窗外的天色越来越黑,我们都开始有点后悔了。这时,王老师走了进来,逐个问起打架的原因,最后,她对我们说:“你们都是好朋友,什么事情都好说,光头脑发热是不行的,乱打一气没有任何好处,只会伤和气,你们想想对吗?”我们俩心里满是后悔,想到王老师为了我们这些鸡毛蒜皮的小事而不能及时下班,不由低下了头。于是,我和翟万翔和好了。
王老师不光对我们关心和宽容,还能理解我们的心思,时时刻刻让我们感受到内心的温暖。我上学期期末考试语文不够理想,心里非常难过。第二天,上完课后,王老师把我叫到了办公室,我垂头丧气地站着,准备挨骂,可王老师心平气和地对我说:“你平常词语积累是多,但错别字也多,这就是你这次没考好的原因!”我小声说道:“我要多默词。”“好,就这么办,这个任务完成,奖励10分!”说着,王老师拿来三本本子让我回家默写用。我开心极了,一溜烟跑远了。王老师就是这样慈祥可亲又严格要求我们。
王老师虽然年纪不轻了,但比年轻人还有活力。她喜欢背着相机世界各地跑,同时也鼓励我们多去外面的世界开阔视野。对了,她还是我们班的“御用”摄像师呢!
说起王德宏老师,我可以几天都说不完,她就是我心中最美的老师。