感恩老师的作文
我感恩我的妈妈,是她一把屎一把尿地把我养大;我感恩我的爸爸,是他用辛勤劳作为我营造了一个温馨幸福的家,但是,我更要感恩我初一的老师,因为他们的关爱让我很快适应了新的学习环境,培养了我良好的品格和习惯。
在焦急的等待与期盼中,终于迎来了九月的开学季,我怀着喜悦、兴奋、希望与憧憬走进了新的校园——曹县第二初级中学,开始了我新的追梦旅程。
来到新的学校,找到我的班级,班主任老师向我们作了要求后,我们便开始了为期五天的军训,虽说已是秋天,可上午阳光依然是威力不减,直晒得我头晕眼花,满脸是汗,别提心里有多难受了。再说,一训就是一整天,我们这些娇娇女,哪受过这样的磨炼,累得我们叫苦不迭,真是叫天天不应,叫地地不灵。没办法,我们只有强撑着进行着严格的训练。有些同学经不住太阳烈焰的考验,晕倒在地,班主任老师一见马上拿来一瓶水、一块湿毛巾,照顾那些晕倒的同学。一天过去了,老师连一口水也没有喝,一直在烈日下陪伴着我们,照顾着那些在训练中撑不住的同学。烈日炎炎,照在我们的身上如针扎一般,我们都难以忍受,难道老师能受得了?老师是多么辛苦呀,老师忘记苦累,头顶太阳的暴晒,陪伴着我们进行军训,为的就是为我们做出榜样、示范,为的就是让我们这些娇娇女、小不点磨砺意志,尽快养成良好的习惯,为了就是锻炼我们吃苦耐劳的品质。老师,谢谢您,是你的陪伴让我们感受到真切的关爱;是你的示范让我们增添了克服困难的信念;是您的奉献让我们自立自强,促进了我们的成长,助力我们在新的学期扬帆远航。
军训结束后,我们开始了上课,也迎来了一年一度的教师节。老师,在教师节来临之际,我真诚地送给您几句话:“老师,我感恩您的陪伴,让我克服了困难,让我拥有了好的习惯!让我的学习道路有了良好的开端。”老师虽刚刚认识您还没几天,可您的教诲我将永记心间,也将成为我追梦的动力源泉。老师啊,老师,您是唯一一个和我们没有任何血缘关系的人,却是我初中生活中的挚亲者、引路人。你用博爱、真情拉近了我们与你的距离,为我们营造着和谐温馨的大家庭,把心思全花在我们这些不懂事的孩子身上。
我们不守纪律,你时刻提醒着我们:别说话,别说话,注意坐姿等等。您为了让我们养成良好的行为规范,嗓子都喊哑了,老师,你为了我们能早日适应新的初中生活,有一个良好的开端,一直把我们当成孩子一般,我一定不辜负您对我的苦心,不辜负您对我的期盼,好好学习,考出好成绩,让你为我骄傲,为我自豪。