感恩老师的作文
你没有华丽的辞藻,去修饰心中那一份感恩。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为老师打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。在我的成长历程中,您浓浓的师爱一直伴随左右。
说起感恩老师,我就要说一说我们的班主任王老师,我们的王老师,和蔼可亲平时很少生气,很少批评学生。我记的在一个下着大雨的夜晚,你接到学生的家长打来的电话,说孩子找不找了。放下点话的你冒着大雨立刻感到了学校,你一边在商店,网吧里寻找,你和那位学生家长一直找到半夜才找到。你对待那位学生,你没有批评的话语,而是晓之以理,动之以情。正是你的宽容和执着感动了那位学生,自止以后那位学生再也没有在去网吧。有于这件事,在加上你过度的劳累,你已孕育4个月的孩子妖折了。当你从手术室里出来的时侯,医生警告你,你想要孩子,必须注意休息,要不然大人小孩都会出现生命危险。王老师你为我们付出这么多。难道你就不注意休息一下吗?尊敬老师是最重要的,是尊重老师的劳动,教学是一种艰苦细致的脑力劳动,王老师你为此付出了大量的时间和精力。王老师你精心设计每一个教学方案,认真上好每一节课,
王老师你面对学生问心无愧,面对学生家长你坦然,然而你面对你的家人,你却倍感愧疚。可是你每当看到我们每一天的进步,你的脸上总会洋益着幸福的笑容。感恩老师”是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知,也是一个人健康心理的表现,一个连感恩老师都不知晓的人必定是拥有一颗冷酷绝情的心,绝对不会成为一个对社会做出贡献的人;“感恩老师”是一种对恩惠心存感激的表示,是每一位不忘他人恩情的人萦绕心间的情感。学会感恩,是为了擦亮蒙尘的心灵而不致麻木;学会感恩,是为了将无以为报的点滴付出永铭于心。“捧着一颗心来,不带半根草去。”这就是老师诲人不倦,无私奉献的体现。这种无私、伟大的爱给了我们温暖和力量,促使每一个学生实现自己的追求,到达理想的彼岸老师我永远记住您!伟大的老们。
感恩老师,并不需要我们去做什么惊天动地的大事,它表现在日常的点点滴滴:课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,你在专心地听课,这便是感恩;下课后,在走廊里看到老师,一抹淡淡的微笑,一声礼貌的“老师好”,也是感恩!用优异的成绩,用可骄的成功,用你一点一滴的进步来告诉老师,“老师,我能行”,更是对老师的感恩。鲜花可以枯萎,沧海可以变桑田。但我们感恩的心不能变,让我们从一点一滴做起。