关于感恩老师作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。我要感谢您呀,老师!感谢您对我们的关怀,感谢您教给我们知识,感谢您在我气馁时给予我的鼓励,你那句语重心长的教诲激励着我不惧风雨,勇往直前!
记得那一次,我们班分组进行知识比赛,主要是为了考察我们对课本的知识有没有掌握好。俗话说:“养兵千日,用在一时。”为了这一次的知识比赛,我们可是认真准备了不少时间呢!可是到了后面却出了差错,最后,我们组输了!我懊悔不已,为什么自己没有准备那些答错题目呢!
害的全组人的心血都白费了!我的头就像灌了铅似的,沉重得抬不起来。就在这时候,老师您走了过来,轻轻地拍了拍我的肩膀,在我身旁坐下。我缓缓的抬起头,您语重心长的说:“赛儿,不要气馁,没有经历失败的话,就不会有成功,就算赢了,可又有什么意义呢?这次输只是暂时的,只要下次多准备就行了。留得青山在,不拍没柴烧啊!”对啊!没有失败,哪来的成功呢?就算赢了也没有什么意义。
下次比赛的时候要注意多准备些,只要准备充分,赢就一定属于我们!因为老师的一句教诲,我又找回了信心和斗志,我望着和蔼的老师,激动得说不出话来。
老师,您语重心长的一句教诲让我悟出了深刻的道理。俗话说:“一日为师,终生为父。”我们在你洒下的智慧中茁壮成长,您对我的教诲我会永远铭记于心,让我再和您说声:“感谢您,老师!”