感恩五年级作文
在我们的生活中,有一个人为我们洗衣做饭,为我们无私奉献,不求回报……哦,你一定认为世界上没有免费的午餐。然而,事实上有——个铭文
从懂事的那一天开始,我看到了妈妈的劳累,辛苦,汗水……放学后,我回到了温暖的家。我妈已经准备了一大盘我喜欢的菜,我把已经很饿的肚子一饮而尽。“好吃,多吃点!慢慢来,别吞,”我妈赶紧说。当我吃饱了,我抬头看着妈妈。不知不觉,我妈突然大了很多。为什么之前没感觉到?多几根白发,多几条皱纹,却是一个微笑。是因为我吗?过了一会儿,我妈妈收拾好碗,转身进了厨房我妈一转身,我清晰的看到了我妈的汗水。在我的身后,总有一个妈妈那么爱我。
我平时不是很勤快,虽然有时候会帮妈妈做点家务。但是我花更多的时间在有趣的电视上。我可以盯着电视里的主要人物而不觉得累。我妈妈在擦窗户,做了这样那样的事情后,她走过来帮我擦桌子。这个数字完全遮住了电视。我用一只手打开了妈妈。“讨厌,你没看见我在看电视吗?去另一边工作。”我像老板一样帮妈妈做兼职。但是我妈没有打扰我。她快步走开,继续工作,打扫椅子,门,扫地,拖地……身体受不了了,不听话的脚开始变软,然后头晕目眩,直到晕倒。我跑到妈妈身边,扶她回房间。当我用热毛巾盖住妈妈的头时,我又看到了她的汗水,不是一滴一滴,而是像泉水一样。从那以后,我真的懂事了……身边有这样的人,我们要珍惜现在拥有的,要感恩!我宁愿累也不愿让我妈多吃苦。