我的数学老师作文
在正在学习的七科中,最受学生们喜欢的应该就是数学张老师了,张老师全名张素芬,名字听起来以为是一位很温和的人,但张老师与温和二字几乎不沾边。
张老师个子不高,戴着一副眼镜,浑身散发着一种威严,说话也很少拐弯抹角,总是直来直去,偶尔开一两个玩笑活跃课堂气氛。让我难忘的是,上次班级里乱哄哄的,张老师直接说:“上课别说话,多说话死的快。”张老师讲课不仅可以把那些知识讲的风生水起,把我们带入奇妙的数学世界,还把那些运用知识做题的方法变成一首首小诗,方便我们去记忆,小诗读起来脍炙人口。
张老师课堂上很少有人说话,主要还是因为张老师的严格,只要有学生手放在桌子下面,就立马会被老师叫到后面去站着。
在每天的大课间,张老师都会给我们布置1到2个题的每日一练,除了特殊情况,每天无一例外,事后还会把每日一练全对的名单发到班级里进行表扬。每周来一次周清,将近段时间讲过的一些题整理起来,给我们进行一场测试,看起来只是场普通的考试,但就是因为这位日子考试,一些同学就要被老师拉进和名单,有一次我的化简求值错了,有了一次进入老师黑名单的感受。
张老师是一位不可多得的好老师,自己要学好数学,不辜负老师的期望。