我的数学老师作文
我的数学老师陈老师中等身材,乌黑的头发,戴着一副眼睛,他非常和蔼可亲,在生活上常常无畏不至的关心我们。在学习上空余时间也经常辅导我们做作业。
一次,我做着家庭作业,一时遇到了一个难题,我左思右想,怎么也做不出来,最后我想到了陈老师。于是我拿起电话,准备拨打的时候,可望了望钟,那时已经很晚了,心里想:陈老师肯定睡觉了,这么迟打电话会不会打扰陈老师的休息呢,这多么不礼貌,我的心里顿时左右为难。做不出这道题,晚上我也会睡不着觉。
于是,我鼓足了勇气,拨了陈老师的电话号码,“嘟嘟”“喂!”电话里传来一种朦胧的声音,我小心地说:“是陈老师吗?我是郭志鹏,对不起,打扰您了,我有一道题做不到,想请教。”陈老师赶紧说:“不要紧的,你说题目吧。”我把题目念了一遍,陈老师在电话里说:“应该把速度看成单位1,那路程就是五分之二……。你懂了没,没有懂我再给你讲一遍。”我说“我懂了”。最后陈老师说以后有什么做不到的题目或是不懂的,尽管问我,不管什么时候,陈老师一定会给你讲,我放下电话,全身出了一身冷汗,以为这么晚打电话打扰陈老师,他会不高兴,没有想到陈老师不但没有说我,还耐心给我讲解,一遍又一遍的直到我弄懂,我的心久久不能平静。
这件事,已经过去了很长的时间,它却一直珍藏在我的记忆中。陈老师,是我今后人生道路上的榜样,我一定会努力学习,长大后做一个对祖国有用的人。