我的数学老师作文
她身材高挑,一头微卷的头发垂在肩膀上,优雅极了;她的一双眼睛总是含着淡淡笑意,看上去和蔼可亲;她走起路来,鞋子常常会发出“嗒嗒嗒”的声音,如同一阵轻快的音乐。她就是我的数学老师——肖老师。
肖老师是一个机智的人。一次数学课上,一位同学在偷偷看漫画书。只见他把漫画书平放在腿上,用数学书挡在前面打掩护,一会儿抬头,一会儿低头。他自以为万无一失,可这可逃不过肖老师的“法眼”。肖老师看破不说破,只听她清了清嗓子,盯着那位的同学说道:“请你来重复一下老师刚刚提的问题。”只见他吓得立刻把书塞进课桌,再也没偷看。
肖老师也是我们的大朋友,总爱和我们打成一片。一次体育活动课上,肖老师带我们去操场,几个同学玩起了成语接龙的游戏。“谈笑风生!”“生龙活虎!”“虎……”那个可怜的同学抓耳挠腮,一脸为难。“狐假虎威!”肖老师小声提醒,但那个同学似乎没听见,仍在苦思冥想。肖老师只好用肢体语言来表达,只见她一会儿举起双手,嘴巴张得大大的,模仿老虎的模样;一会儿又双手叉腰,伸长了脖子,模仿这狐狸狡猾的样子,逗得我们哈哈大笑。
肖老师用巧妙的方法对我们谆谆教导,又如同一颗开心果,为我们的学习生活带来了乐趣……