我的数学老师作文
我的数学老师老师就像辛勤的园丁,无忧无虑的浇灌着我们; 老师就像蜡烛,燃烧着我们,照亮了别人。她在我的脑海里是颗最美最亮的星星。教过我的老师有很多:如善解人意、工作认真、爱说爱笑、……
我现在已经上五年级了,叫我的数学老师性梁,是个温柔体贴、教学认真的老师。她有张能说会道的嘴巴,戴着一副眼镜,像位女博士。
有一次,期末考试到了,我不复习,其他同学正在激烈的复习当中。我却在那边看漫画书,考试开始了,我“刷”一下,就搞定了。再看其他同学掉的汗珠想黄豆那么大,我嘲笑他们,说他们是大笨蛋。那是我太粗心了,写完就盖上试卷,然后,我就看漫画书。过了一会,那些同学还在聚精会神的写中,要到交卷的时候了。我马上冲上去交卷。过了几天,到了发试卷的时候了,老师说:“有几个同学考得90分以上,有的同学才考60到70分”。我兴高采烈在心里默默地想:肯定是我考得90分以上,哈哈……。谁知道我既然才得65分。下课了,老师叫我到她的办公室来,到了办公室里安慰我说:“这次考不好,下次再努力,又不是每个人都能随随便便成功的。那是我一声不哼,认真得听下去。
我还记得,老师对我说的一句话:“失败是成功之母”。这句话在我心里终生难忘!