我的数学老师作文
潘老师是我们班的数学任课老师,年龄稍大,两鬓却已现缕缕银,眉头总是紧锁着,似是在深沉地思考着什么。他的着装很庄重,说话的语气很严肃,神情却又是那么的和蔼可亲。
老师改作业很严谨认真,一丁点细小的错误都逃不过他的“法眼”,总能被他仔细地“揪”出来。每一次作业,每一道题目,每一个数字,都要经过他的精心检阅。他的习惯是一小题一小题琢磨过去,以防止在批改过程中的失误,哪怕一小点。只要一有错误,他的眉头就会不自觉地皱起。然后,那个幸运的同学就要接受老师如沐春风般的讲解与教导。
潘老师的讲课速度虽然很慢,但是内容详细精致。任何一堂课,无不体现着他的用心良苦;任何一道题,无不诉说着他的呕心沥血。每次的讲课,他都要一点一点讲解。讲完后,再布置几道与所讲内容相关联的题目让我们解,以此达到开动我们脑筋,让我们学会举一反三的效果。
有时候,潘老师也会脱掉严肃的“外壳”,笑眯眯地与我们开开小玩笑。一次,郭晟错把一道题的答案“54”写成了“45”,潘老师见了,乐呵呵地说:“6乘9等于15啊,敢情你还不会背乘法表吧。”郭晟有些惭愧地把口诀流利地说了出来,潘老师听了,说:“呵呵,看来你是不错的的,至少还会背。这个‘45’不是你写的,是我的写的。”这时,郭晟羞恼地低下了头。
既严厉又幽默,这是我们的潘老师,但又不全是我们的潘老师。真正的潘老师的好是我这样浅薄苍白的语言所描绘不出来的,我的所思所想仅仅表现现实学习生活的千万分之一。