我的数学老师作文
他,拥有一头乌黑的发;他,拥有一双聪慧的手;他,拥有一颗温暖的心。他是一位数学课老师,我喜欢他。
“这节数学课,快做好准备。”相比大家,卢老师好像更急不可耐,上课铃还没有响,就拿了一本数学书走入了课室。“开始上课了,今日大家来学第二课,多边形的总面积……”
我就知道,这个时候我们班一部分同学要刚开始休眠状态了。是呀,数学课就像和尚念经一样,谁会喜爱呢?卢老师讲到一半,停住了,清了清喉咙:“下边有请这位同学而言一下平行四边形如何转换,哪些跟它有联络。”我吓了一跳,卢老师的手“邀约”的竟然就是我!我立刻站立起来,望着教室黑板,可脑中是空缺的一片。结结巴巴的,我也不知道该回答哪些。全班同学都用疑虑的目光盯住我。这时的我就像热锅上的蚂蚁——团团转。卢老师离开了回来,我的心里愈发得忐忑不安,就像老师要回来吃了我一样,全身发颤。想不到卢老师和蔼地望了我一眼,让其他同学回答了。“平行四边形沿高剪能够转换……”同学回答完后,卢老师回头跟我说:“你能了没有?必须我再讲一遍吗?”我摇了摆头,复述了一遍。卢老师再次提示我:“下一次要好好地听哦。”我点了点点头,卢老师缓缓的拍了拍我的肩,给与了我百分之百的信任感。
“这节数学课,快做好准备。”代表性的响声又在耳旁传来,我或许比全班其他同学更为希望卢老师来上数学课了!