我的数学老师作文
白老师是我们班的副主任兼数学老师。她虽然不是那么的爱笑、爱和同学聊天,平时也总是板着脸,但她是一个认真、风趣、幽默、负责的好老师。
一次,在数学课上,杜宇浩在桌子上睡着了,还被白老师抓个正着。但白老师没有马上批评他,而是对旁边的同学做了个不要说话的动作,然后以迅雷不及掩耳之势的速度在杜宇浩的头上用戒尺打了三下,杜宇浩瞬间从他的美梦中惊醒了过来。白老师叫杜宇浩站起来,但杜宇浩还是有点迷迷糊糊的,站起来后还撑了个懒腰,让全班哭笑不得。
记得还有一次,我们白老师在课堂上说:“这节课我们来玩数字游戏吧!”顿时,全班兴奋不已。
在讲解规则时,白老师竟露出了“百年难得一遇”的微笑。老师开始讲解规则了:是3的倍数和带有数字3的数字就拍手,不是就拍桌子,如果错了就表演一个节目。
第一轮,我是第12个,12是3的倍数,所以我要拍手。而第31个同学,也就是杜宇浩,他因为没有认真听规则,所以没拍手。这下,他要表演节目了。他表演了一场非常滑稽的组合拳,逗得大家全都笑了。
新一轮又开始了,这次我是第23个,这个数字里面有3,所以我要拍手。就这样轮着玩了好几轮,其中又有好几个同学表演了节目。
从这两件事你看出我们的白老师是一个怎样的老师呢?