我的数学老师作文
我的数学老师是一个孕妇,她家就住在学校附近。她每天总是走着来学校。同学们看到她走路一摇一摆的样子总是在背地里窃窃私语,“真像一个超大的南极企鹅”,甚至有的同学看见她走路的样子总是忍不住笑,但是她却从来没有因为这个批评过我们。
数学老师每天中午放学都要回家吃饭。那天老天爷不知哪根神经有毛病,上午还是晴空万里,艳阳高照,中午放学时竟然狂风大作,连太阳也吓得躲了起来。天突然完全黑了下来,犹如黑夜提前来临了。胆小的同学吓得惊叫了起来。一会儿,暴雨随着狂风来了,噼里哗啦的砸着玻璃。教室里乱哄哄的,下午第一节课是数学,“嘿,第一节课自由喽!”顽皮的男生嬉笑着。“是呀,下这么大的雨数学老师肯定不会来了,何况她还腆着大肚子呢。”
这时上课铃声响了,门突然被推开了,教室里顿时安静了下来,同学们都惊呆了……数学老师竟然按时来了。雨水正沿着她的头发向下流着,衣服、裤子几乎全湿了,头发也不再是平常的“顺民”,身上还有很多黄色的泥点。她一边擦着头发上的雨水,一边说:“这鬼天气,说变就变,差点让我耽误给你们上课了,幸亏我赶得快”。说着拿出了课本开始上课。外面此刻还是狂风暴雨,可是教室里却是风平浪静,暖意融融。
从那以后,同学们再也没有人笑老师走路的样子了,都争先恐后的为数学老师做一些事。更有细心的同学在课前为老师搬一把椅子,虽然老师并不常坐。全班同学都爱上了数学,都爱上了她的课。
这就是我的数学老师,一位和蔼可亲的女老师,也是一位有着强烈的责任感的好老师。