我的数学老师作文
新学期开始了,我们班也迎来了一位新的数学老师,他就是李雪敏先生。
五年级第一节数学课,铃响了两下,一个男老师从教室门口进来。只见他一头浓密的黑发,一双整齐的眉毛,一双炯炯有神的眼睛镶嵌在眉毛下。他看起来很有活力!
李老师的教学方法不同。与其他老师不同,他让学生死记硬背。李老师不一样。他先自己做给同学看怎么写,然后边做边讲解。然后,我们会给一些类似的问题让我们去理解和去做,最后,我们会讲一些重点,让我们学好,对学习有很大的帮助。
李老师不仅教学方法不同,而且是一位幽默的老师。我记得有一次,我们班一个同学没仔细看问题。老师耐心地先教同学怎么做。李老师教完,扶了扶眼睛,意味深长地说:“再这样发展下去,你就往猪的方向发展了,嗯?"老师笑着说:“没有同学会说,‘老师,我怎么变成猪了?’这是朝着猪的方向迈出的一大步!”一会儿,全班都笑了。过了一会儿,笑声渐渐从我的耳朵里跑出来了。然后我意识到李小姐不是故意讲笑话逗我们开心,而是警告我们不要在同一个地方摔两次。看来李老师不仅仅是一个幽默的老师,更是一个能用风趣的语言吸引和教育学生的老师。
“园丁”这个词真的是名副其实的形容一个老师。有了这样的“园丁”,在他的培养下,“花儿”会开得更好。