我的数学老师作文
要说我从小到大,最让我敬佩的人,那该数我的数学老师——蒋老师。
蒋老师中等身材,一头漂亮、顺滑的马尾,圆圆的脸,高高的鼻梁,还带着一副黑框眼镜,显得端庄典雅。她笑起来的时候,一对可爱的酒窝若隐若现,显得亲切可人。
蒋老师的课生动精彩。对我来说,上她的课是一种享受。每一次她站在讲台边,上数学课用轻柔的声音,让我仿佛进入了智慧的数学世界。比如说那一次,蒋老师说:“王叔叔从县城出发去王庄乡送化肥,去的时候用了3小时,速度是40千米/时,返回时用了2小时。从县城到王庄乡有多远?”话刚说完,同学们就纷纷举手,蒋老师点名道:“李书宏,请你来说。”李书宏站了起来说:“40×3=120千米,有120千米远。”蒋老师接着回答:“不对呀,我明明算出来是80千米,请谁来指出我的错误。”同学们各个跃跃欲试。
蒋老师对每个同学都一视同仁。如果有同学没听懂,她就会轻轻地重复一遍。记得有一次,那是我们三年级的时候,樊云超有一道数学题没弄懂,他说:“蒋老师哦,这道卫星围地球转的题目,您刚才说的我没听懂,请您再给讲讲吧。”正好那几天,蒋老师的嗓子有些难受,但是她不顾嗓子里火烧板的感觉,用嘶哑的声音给樊云超讲了一遍。看到樊云超懂了,蒋老师露出了会心地微笑。
蒋老师,您永远都是我最敬佩的人。