教师作文
他,身材挺拔,谈吐幽默,站于三尺讲台已经数十载,但依然脚踏实地,恪尽职守。
20xx年夏天,袁泉水老师接到通知,他将担任一年级的数学教学工作。这对习惯高段数学的他来说,是一个全新的挑战,虽然心理上有一些不适应,但真正开始上课后,他凭着丰富的教学经验,很快融入到了一年级的数学教学工作中。课堂上,袁老师严抓纪律,只要他一走进教室,教室便立刻变得鸦雀无声。不仅如此,他还非常重视课堂效率,一节课四十分钟,他总能分配得格外有头有绪。课堂外,他常常利用休息时间给孩子们解疑答惑,细心专注,又不厌其烦,受到了学生和家长的一致好评。
除了对学生百般付出,袁老师对于后辈也表现出了极大的关怀。记得有一次与袁老师一起监考,他和我说了许多教学故事,并毫无保留地将处理方法告诉了我。与君一席话,胜读十年书,从他的眼神和言语中,我感受到了他处处为学生,时时为学生的良好品德,受益匪浅。
袁老师,不仅是我们学校的美丽教师,更是我们学习的榜样。