未来的教师作文
XX年9月1日,一位新的音乐教师来到了“xx小学”任教。那位老师就是23岁的我。
我小时候就很讨厌那种讲课死板板,平时要学生死记硬背,动不动就骂学生的老师,因此,我以后都不会像上述那种老师那样教书。我在上课时,会按教材教学生们唱歌或者弹琴等。
当我教他们唱歌时,会先教他们一些音乐知识,然后让他们读读歌词、唱唱旋律,再让他们自己试着唱一唱,最后把他们唱得不好的地方讲出来,再教会他们唱。
我教他们弹琴时,先教他们基本功,然后先做个示范,再请一些同学上台试一下;如果有些同学很想做,但是又没有胆子上台做的话,我会尽力去鼓励他们,但他们还是不够胆的话,那就不能勉强他们了。
我每次上课前都会看一下我教的那个班之前上了什么课,在上课过程中如果发现同学们精神不太集中的话,我不会骂他们,我会“对症下药”,尽量用一些有关的话题把他们的注意力集中起来。我上课有时还会讲一些笑话或者小故事,令同学们轻松地听课,我讲课也会更投入。
这就是XX年后的我。如果您对我这个“老师”很满意的话,那就在XX年后把您的孩子送来这间学校吧,我会非常公平的对待各位同学的。