有人珍藏玩具,有人珍藏卡片,有人珍藏书籍,而我却珍藏着一张温馨的试卷。一看到这张试卷,我就想到了让我受益匪浅的他。
记得有一次语文考试,本来说我的成绩就不怎么地,自然考的一团糟,可以说是成绩,我已满不在乎,因为考的不好,对于我来说,无非就是家长的一顿训斥和老师的一顿羞辱,要么是罚抄课文,要么是罚抄卷子,令我意想不到的是,老师只是表扬了几名考得好的同学,并没有批评道,考的不好的同学。我也没有太在意,卷子发到我时,我看到的全部都是对公,没有什么茶,当我翻过去时,看到了卷子栏里的五六19分,我也没太在意,仔细看看卷子,有一些没打,他也没打勾的地方,看到了我后面的停雨,然后看看旁边同学的发现了我的是比较长的,然后我开始阅读起来了那段评语。那段的主要内容就是说我的字比较好,老师凯我的卷子是一种享受。我写的十分的认真,可是就是有很多东西不会。只要认真背,就是可以学好的老师相信我的成绩一定能往上提提。读完这段话的时候,我的心彻底融化了,感觉我就是一个迷路的船,找到了灯塔。我下定决心要考到及格,今后我要珍惜时间,刻苦努力,老师看了我笑了一下。顿时心中暖洋洋的,他说,没有以哪个天才是刚来就是天才,都是努力得来的,只要你努力,将来一定会是你。听完这个信心百倍。要为了下一次考试做准备,努力学习,争取考到及格分老师。谢谢你!
老师,你是我路上的启明星,我就是那一只迷路的人,让我在茫茫的深渊中找到了自己。我一定会驶向成功的彼岸。我一定会努力的,谢谢你,我亲爱的老师。