淅淅沥沥地下着,我不时地望着天空,想:“爸爸怎样没来接我呢”
雨越下越大。脚步声伴着雨声,从我身后传来。我想,必须爸爸来了。我转过身,刚要叫声“爸!”没想到她不是爸爸,而是我的班主任老师。老师撑着伞,说:“晔琳!怎样还没回家啊!”我不好意思地说:“是啊!爸爸还没来呢!”老师说:“雨下得那么大,可能是来不了。”“哎丘!”我打了个喷嚏。老师听见了,连忙脱下自己的外衣,把它递给我,说:“先穿上吧!别着凉了,明天还要上课呢!”我穿上外衣,心里感觉暖烘烘的。“谢谢老师!老师您不会冷吗”“不会,老师穿的衣服‘多’着呢!”那时候,我根本就不明白,老师所谓的‘多’是真是假。“我看你爸爸是不会来了,老师带你回去,好吗”“恩!”
老师牵着我的手,把我握得实实的……
老师把我送到家门口,“好了,老师就送你到门口了,你进去吧!”我说:“老师这衣服……”“先放在你那,明天再给老师,记住,别着凉了!”“恩!”我跟老师挥了挥手,老师的身影渐渐地从雨中消失了。
到了早上,雨过天晴。我高高兴兴地带着老师给我的外衣,来到了学校。才明白,老师因为感冒了,不能上课。我脸上的兴奋已消失得无影无踪了。“老师怎样会没来呢难道是因为她昨日送我回家时感冒了必须是她把外衣给了我,自己着凉了不说,还一向吩咐我‘记住,别着凉了!’”
老师,是我们的园丁,总是在无时无刻地培育我们、关心我们。老师,为了我们能够好好学习,她的皱纹多了,她的白头发也多了。我相信,她有一丝皱纹是为我而生的,她的根白头发是为我而长的。