有人觉得当老师是一份不怎么样的职业,但我觉得当老师是一份很伟大的职业。老师就像辛勤的园丁一样把知识教给我们。
有一次,我们班的考试成绩很不理想,但老师并没有批评反而把成绩第一、二、三名的人评为“数学小能手”,并且发了奖状,还说:“每一次考试都会奖状并评出‘数学小能手’大家加油!”老师还会评出进步奖之类的奖项。从此以后,许多差生的成绩直线上升,优秀生更是锦上添花,因为大家都为了拿奖。
老师的教学方式是寓教于乐,比如让我们算200+100,她就会说:“假如你有200块红烧肉,妈妈又给你加了100块红烧肉,你现在有多少块呢?”类似这样的话让课堂气氛活跃起来,常引得同学哄堂大笑。
老师那无私奉献、默默无闻的爱在我心中流淌,感化了我的心灵。我爱您,老师!