那一天,我第一次来到幼儿园。习惯安静的我,突然来到一个陌生与吵闹的地方,我哭了,那时的我才三岁不到。
我的眼泪似乎无穷无尽,听妈妈说,我在幼儿园里哭了30分钟!直到遇到了她,她举着一杯牛奶,说:“你哭了那么久,累了吧,喝点牛奶吧。”看了她一眼,我没作声,还是继续哭。过了好一会儿,我闻到了一股奶味,睁开眼睛后,果然是她还蹲着,我就不知不觉地喝下了牛奶。她端来了一个凳子给我,把我带入教室,教室里很大,有好多同学,好像都比我大似的。她走到讲台,开始自我介绍说:“大家好,我姓汤,大家可以叫我汤老师啊。”这下,我才细细打量了她一番:她穿着一件墨绿色的短袖,手上带着一个玉镯,穿着件很平常的中裤,显得是那么的和蔼可亲。坐在最后一排,一直闷闷不乐的我看着她,突然觉得不再孤单和害怕了。这时,她朝我笑了一下,笑得是那么的自然,那么的灿烂!我也笑了,我知道,有个汤老师可以做我的好朋友,可以和我一起玩。
渐渐地,渐渐地我习惯了这儿的学习生活,不知不觉中我到了中班。现在的我是一个调皮的孩子,收集,是我最大的爱好,可这一举动却让汤老师大伤脑筋。
这天,我找到了一颗子弹,这颗子弹是我从未见过的,我第一眼就对它爱不释手,上课时也拿着它,仔细端详着它。最后,我把它放到嘴里,“咕咚”一下,子弹半卡在我的气管里。汤老师吓得大惊色变,她立即安排我大量的喝水,小心的拍我的背部。过了5分钟左右,喝了6杯水的我终于把子弹“送”到胃里。中午吃饭时,她给我吃了大量的韭菜,希望我能顺利的把这颗子弹给排出体外。傍晚,在妈妈来幼儿园接我时,她还仔细地跟妈妈描述事情发生的经过,并一再叮嘱妈妈,晚上继续给我吃较多的韭菜或其它类的蔬菜。最后,直到子弹被排出体外,她才长长的喘了一口气,终于放心了。
时光飞逝如电,转眼之间,我6岁了。从不懂事的,爱哭的3岁到活泼开朗的6岁,我在幼儿园渡过了快乐的童年。在送我们去小学的路上,她一直都在默默地流泪。到教室后,我把一块手帕送给她,开心的跑开了。手帕上是我和父母共同绣下的4字1词:老师,再见!Thanks!
汤老师,谢谢您!是您开启了我的封闭的心门,让我开始积极热情的拥抱生活。尽管我要离开您,去学习更高一级的知识。但是,我永远都忘不了您的关心和爱护,老师,再见!