“老师是园丁我是花,新老师再见,再见,下次见。”杭州大学教育系的新老师明天就要回校了,联欢会的歌声把我带回了和新老师在一起的时光。、 黄老师,您还记得吗?那天中午,我们几个中午在校吃饭的同学正在吃饭,您在黑板上写了几首古诗,间我们会不会读?懂不懂意思?我见了连忙放下健饭碗去抄诗。您见我这么爱诗,就把《古诗一百首》这本书送给了我。从刃阻后,我天天翻开这本书,念着那些我喜爱的古诗,好像您就在我身边听着。昨天,我听到你们要走的消息,我再翻开您送我的书,却一个字也念不下去了,泪水止不住地流出来,眼前只有您和另几位老师微笑的面容,耳边只有你们亲切的话语。老师啊,我们何时能再柑见呢?“老师是园丁我是花,新老师再见,再见,下次”李老师,我永远不会忘记,那天,您在班上宣语文单元测验我得了第一。
我拿回试卷,看了看分数“97",很得意,随手将卷子塞延了抽屉。一这二动作没能逃过您敏锐的眼睛0一下课,您就坐在我的课桌旁,给我讲《龟兔赛跑》的故事。我难为情地低下了头尹重新拿出试卷,把写错的字订正。这时,李老师,您笑了。 “老师是园丁我是花,新老师再见,再见,下次见。”这时,我真想哭,可是我使劲忍着。当新老师走到我们中间,跟我握手告别时;我那激动的感情再也克制不住了,泪水夺眶而出。我多希望折老师再给我们多上几堂课,哪怕是一堂也好!我还想看新老师在黑板上画一座山,告诉我们高出的地方叫“起”,低的地方叫“伏”。
我多希望新老师再跟我们搞几次活动,哪怕只是一次活动!我还想听新老师用口琴吹起欢乐的曲子,教我们唱歌、跳舞,跟我们一起搞“击鼓传花”的活动……啊!新老师,我多希望你们永远跟我们在一起。 我几乎把《老师再见》的歌词都忘了,只会流着泪,跟同学们有节奏地拍手。大家也和我一样激动万分,有的同学竟哭出了声。新老师也哭了。我看看我们的校长、班主任、辅导员都热泪盈眶,我忽然不觉得那么难过了。我们有这么多好老师、老老师教出了许多新老师,他们把知识传给我们,教会我们怎样做人。老师是世界上最好的人,谁也不能没有老师。我长大了犷也要当一位光荣的人民教师里“老师是园丁我是花,新老师再见,再见,下次见……”我又跟着大家唱起来。