暑假的一天晚上,我正躺在床上悠闲地看着书,突然,妈妈喊道:“朵朵,刘老师不再教你们了,你过来一下。”我立即从床上跳了下来,跑进妈妈的房间。我走到电脑前,只见,刘老师的QQ空间上写着“再见了,我四(3)班的孩子”,我,呆住了,两行泪水夺眶而出,一刹那间,四年来的点点滴滴,全都涌入了我的脑海之中。
刘老师是我的班主任,教我们语文,为人温柔,和蔼可亲,所以,同学们都很喜欢她。
记得,上学第一天,刘老师问我们,“三个一”是哪三个?我说:“是一拳、一尺、一寸。”可刘老师说,回答问题要完整,应该回答“三个一是:一拳、一尺、一寸。”老师虽然这样劝告我,但我在以后的考试中仍不注意,结果,我每次都被扣分,刘老师每次都认真的劝告我,但从此我再也听不到她的教诲与劝告了。
刘老师除了教我们知识、考试技巧,还教我们做人的道理。上学期,我们四年级刮起了踢毽子热潮,我们几个班经常因为地盘的事而吵架。这不,我们班又和四(2)班吵个不休,最后我们还是没能吵赢这场架。一回到班上,汤汤就抱怨开来,刘老师用幽默的语气劝谏我们:“一小块地盘有什么可吵得?少出一口气,还能多活一年呢!”我们听了哈哈大笑,汤汤呢,一听,气也消了,和我们一样,笑了起来。这让我们知道,做事不能斤斤计较,刘老师幽默的话语,让我们在笑声中悟出道理。
前些日子,我们班刮起了个性签名狂潮,我和我的知心好友支支一直想找刘老师要一个个性签名,可一直没这个胆量,一直拖到了学期结束,没想到,刘老师再也不教我们了。
六一的扇子舞中刘老师的忙碌,与四(4)班打架时刘老师的安慰,得到幸福奖章时刘老师的高兴……四年啦,太多太多的回忆。
这学期,刘老师让我们给她写一封信,本来老师只是让我们把这当作练笔,别无用意,可现在才知道,这已经变成了一封告别信。
校长啊,刘老师是我们的好班主任,您能否让刘老师一直把我们教到毕业呀!我相信刘老师也会愿意的!