老师,您辛苦了!
夜空群星闪耀,灯光依旧明亮,您高大的身影还映在窗外的草丛边,钢笔刷刷划过纸面的声响还清晰可闻,偶尔传来的沉重的叹息,是对我们顽皮闯下的祸慈祥的宽恕。深夜,灯再亮,教案的扉页再次掀开,疲倦的文字精神抖擞地排在四方格子里,叙说着明天的功课,讲解着人生的意义。
昨夜风雨大作,树叶被打得哗啦啦地响,雨滴飞进教室,带来一丝丝寒气缠绕着您!您还是帮我们该这作业!
作业写不好,您还是努力叫我们!有几个同学您实在忍不住了,你便训一句,他们却不领情!然而,又有几个人能真正听懂这句饱含爱意的训斥?为了保护我们不会受伤,为了为了让我们拥有健康的身体,您用最普通的方式表达着最关切的爱。表面严厉而内心细腻的您,总是在不经意之间,流露出暖暖的爱,那慈父般的深情。日月流转,在雨中奔波的身影书写明天的课程!
如果黑板就是浩淼的大海,那么,老师便是海上的水手。铃声响起那刻,你用教职工鞭作浆,划动那船只般泊在港口的课本。课桌上,那难题堆放,犹如暗礁一样布列,你手势生动如一只飞翔的鸟,在讲台上挥一条优美弧线——船只穿过……天空飘不来一片云,犹如你亮堂堂的心,一派高远。
老师不喜欢测验,却喜欢在课堂上提问同学。如果同学回答得准确,深入,他就微笑着,仿佛在听着一首优美乐乐曲,然后在记分本上记下分数,兴奋亲切地说:“好!满分!”;如果同学回答得不够深入,就关切地对他说:“别紧张,坐下想想,再想想。”一边说,一边点头。似乎每一次点头都会给同学们一次启示。
老师,感谢您!