谢谢老师-五年级作文
人生中总有许多要感谢的人,父母、爷爷、奶奶、老师、同学?因为他们为我们付出得太多太多,而我此刻最想感谢的是我的老师。
还记得有一次,学校放学时教室外面天空暗沉沉的,狂风大作,雷声轰隆隆,随而下起了瓢泼大雨。我却偏偏这个时候没带伞,看见同学一个个被家长接走,我开始害怕了,因为教室里只有我一个人了。“唐龙,还没回家呀!”老师的话打破我的思维,我连忙应到:“嗯。”
“你回家的路崎岖不好走,我送你回家吧!”老师抚摸着我的头,面带微笑。老师打着把小伞,那时她唯一的伞。因为伞小,所以老师把伞给我打着,自己被无情的雨水淋成了“落汤鸡”,一边走,一边说:“这天气真善变,风带着寒意,你冷吗?”“老师脱外套给你穿吧?”老师说着便要把外套脱下来。
“不用了,老师,等会去我家喝杯热开水驱驱寒气,别感冒了,明天还得上课呢!”我望着老师对他说。
老师把我送到家门口,天已经黑了。还没来得及说声谢谢,老师就已经消失在夜幕中了。“我到家了,”我说。妈妈打开了门,说:“你这记性叫你拿伞你咋忘了呀?你衣服怎么是干的?”“是老师送我回来的。”我回答到。“你为什么不留老师到我们家吃个饭?”妈妈问。“我也想,可?”
我望着窗外的雨,仿佛老师在雨中打着伞踽踽独行。
老师,您总是在我们最害怕时、最孤独时、最需要帮助的时候及时出现,陪着我们走过人生中的风风雨雨,您为我们付出了这么多。谢谢您,老师!