谢谢老师-五年级作文
爱,让每个人的心灵靠近;爱,让沉寂的热情爆发;爱,让无数的手编织动人的故事……我们每个人都在爱的怀抱中成长,我永远铭记老师对我无限的爱。
我是一个性格内向的女孩,以前,我的胆子很小,但在老师的鼓励下,我越来越自信,成了人见人爱的阳光女孩。记得那次上语文课,语文老师突然叫我起来发言,因为我当时没听清老师说的话,所以不知道怎么回答。于是,老师又把问题说了一遍,由于我的声音小,像蚊子哼的一样,这时老师用鼓励的目光望着我,好像在对我说:“声音大一点,不要害怕,说错了,老师不怪你。”于是,我在老师的鼓励下,声音渐渐地大了起来,让同学们都听到了我的声音,我答完了,老师说:“回答的不是很好吗?以后,要自信,勇敢点,好吗?” 我微笑着点点头。
还有一次,我的作业上有好多的错字都没有订正。到了放学,老师叫没有订正的人留下。于是,我被老师留了下来,渐渐地,留在教室里的人都走了,只剩下我一个人了,老师坐在旁边,耐心地教我,这时我肚子也唱起了“空城计”,写字更没劲了,老师觉察到了这细微的变化,更严格要求起来了,并认真地告诉我,让我谨记这次教训。在老师的帮助下,我认真地订正完作业。当我走出教室,天也黑了,只有我们班的灯是亮的,心里对老师的感谢油然而生,老师,您辛苦了!
老师,是您给予了我们知识,是您见证了我们的成长,是您教会了我们做人的道理。我想对您说:“老师,谢谢您!”