谢谢老师-五年级作文
如果老师是一位辛勤的园丁,那么我就是辛勤培育的花果;如果老师是无边天空,那么我就是在天空下自由翱翔的雄鹰;如果老师是清澈的河水,那么我就是在水中快活地鱼儿......一次和老师偶然地谈心,使我改变了对考试的看法。
记得那是一个紧张的下午——我们班举行了一次周周清考试。卷子一发下来,我便迅速地把题审视一遍。哇!题好简单啊!我一定能考一百分,还能得到妈妈的夸奖。想着,我便拿起笔飞快地写起来。不一会儿,我便把卷子写完了,开始东张西望,也不检查就玩了起来。“叮铃铃……”下课了,我胸有成竹地交了卷,看着其他同学忐忑不安的样子,我骄傲地笑了一下。
可是,万万没有想到。第二节一上课,老师就把我叫了过去。我怀着忐忑的心情来到了办公室门前,可是我的手像灌了铅似的怎么也抬不起来。犹豫片刻,终究我的勇气战胜了害怕,低着头进入了办公室。刚来到老师旁边,老师就把卷子递给了我,我顿时傻了眼,才考90分,心想:唉,我该倒霉了。想着,我不由地低下头。这时,老师扭过来耐心的给我讲:“孩子,俗话说胜不骄,败不馁,这次考试,是为了复习你近段知识的考证,而不是为了其它的目的,孩子,虽然这次你没有考好,但还有下次呢!加油啊!”听了老师的话,我顿时豁然开朗。出了办公室的门,我的心也不那么低沉了。
从这以后,我只要一骄傲,老师的话就会回响在我耳边,使我不再骄傲!老师,是您辛勤培育了我;老师,是您给了我广阔的天空使我自由翱翔;老师,是您给了我无边的海洋是我尽情遨游!老师,谢谢您!