谢谢老师-五年级作文
古语有云,一日为师,终身为父。师恩如同父母长辈的爱,是那么伟大无私。我每天坐在教室里,聆听老师对我们的谆谆教诲时,总能收获许多做人的道理,而这些道理默默引领着我们走向光明的道路。
老师,您如同辛勤的园丁,每日不知疲惫地在花园之中照顾着这些娇嫩的花儿,细心地灌溉,让我们充分汲取生长所需的养料;老师,您就像勤劳的蜜蜂,每天在花丛中穿梭,为每一朵花儿精心培育;老师,您就是那日夜亮起的明亮灯光,引导着迷失的人重新寻回正确的路途。老师,您带来了源源不断的知识,带来了光明,更带来了无限向上的正能量。
光阴似箭,日月如梭。时间过得真快啊!转眼间,懵懵懂懂的我也将步入小学时期的最后时光,不久之后就要与您挥手告别。可您教授我的知识和做人的道理,是我往后人生旅途上最为可贵的支撑。老师,您放心,我一定不辜负您对我的敦敦教诲,我定会将这些教诲牢记于心。
知识就如同海洋一般无边无际,是您教育我们,只有更多地去积累我们才会懂得其中的深刻道理。感谢您一直以来任劳任怨的辛勤付出,和对我们这群懵懂少年在学习上的积极引导,才让我们有了动力去成为更好更强大的自己。谢谢您,我最亲爱的老师。