我的“麻辣”老师作文
暑假,我在南外冲刺班,认识了一位“麻辣老师”——曹老师。曹老师是我们的数学老师。悄悄告诉你,曹老师在教书的工作岗位上已经有41年了,很快就要退休,这时侯,你眼前肯定会浮现出一位老态龙钟的老太太,结果恰好相反,我们的曹老师说话声音洪亮,腰板挺得直直的,留着短发,还有一双炯炯有神的眼睛,一点也不像一个快要退休的人。她的口头禅是“好记性不如烂笔头。”我们都很喜欢听她的课。
一次家长开放日,所有同学的父母都来听课,先上的是英语课,在听曹老师上课的声音明显大多了,大概是英语老师声音的两倍。曹老师非常抓紧时间,每次先讲两道典型的例题,就让我们做下面的作业,她就在讲台上批改我们上次的作业,有的同学作业还没写完,曹老师20多份作业都改完了。这时,曹老师就就用她的大嗓门喊道:“好了,没写完的也停笔,现在看着我的眼睛,为了提高效率,我讲什么都只讲一遍。”然后,她开始给我们讲作业。
曹老师是一位受人尊敬、做事效率很高的老师。我在她身上学到了很多,上课更加认真听讲,做事比以前效率提高了很多。这就是我的“麻辣老师”。