我的“麻辣”老师作文
“太好了,我没有迟到!”每次听到这个声音,我就知道是我们班的迟到大王——陈作昂来了。
还好,今天陈作昂早来了,不然数学老师——房老师又要生气了。
房老师是咱们班最麻辣的老师,但也是最会治病的老师。她又高又瘦,戴着一副眼镜,每天穿着一件白衬衫,配一条黑裤子,手总是抱在胸前,是一个大美女。可是在这背后,她还是一个麻辣老师,同时,还挺幽默,天天治我们班同学的坏毛病。
由于我们班的纪律太差了,房老师受不了,就想出了一条妙计——让同学们帮忙想一想怎样防止咱们讲话。我想:房老师可真会治我们的病,采取“请君入瓮”法,让同学帮忙想办法,好让我们心服口服,而且以我们班的力量非编出一些厉害的玩意儿不可。就这样,同学们果然编出了一大堆妙招,直到杨家辉喊出了一个办法——谁讲一句话就在操场上跑两圈,一边跑一边喊:我最帅!房老师微微的笑了一下,说:“这个办法还真奇特,好呀,就用这个办法吧。”老师拍拍手接着说:“好,上课!”吓得我们上课都不敢再讲话了。
第二天的早读课已经开始了。这是咱们的母老虎——房老师来给我们上课,可是陈作昂的座位还是空空如也。我们都小声说:“陈作昂又迟到了,老师又要他罚站了。”这时陈作昂来了,他迈着小步来到教室门口,心安理得的喊:“报告!”好像他天天罚站,就不在乎似的。
房老师的脸色由晴转阴,厉声呵斥:“陈作昂同学,你天天迟到,觉得这样好意思吗?”“天天迟到!”老师的话好像变本加厉了。就在那一瞬间,老师拿起陈作昂的书包,砸在了地上:“你还要学习干嘛呀?啊!”陈作昂一脸惊恐,默不作声,泪水在眼睛里打转。老师又说:“去操场上罚站。”陈作昂呜咽着走出了教室。我们大家都很同情他,要知道那是一件非常丑的事!
开始上课了,老师在黑板上写着字。但是老师好像练了小说里的一个神功,好像脑袋后面也长了眼睛,一下子听出了哪里有人在讲话。老师轻声轻步的走向那里,拍了几下桌子,可那两个同学没有听见,老师暴跳如雷,大吼一声,那两个同学中间有一个提出建议老师接受杨家辉妙招,老师说:“你是不是想试一试那种办法?你们两个赶快去操场上一边跑一边喊!”
房老师可真会治同学们的病呀!