我的“麻辣”老师作文
我们的班主任姓王,我们都叫他王老师。三十岁出头,英语老师经常叫他“隔壁老王”,我们私底下也叫他“隔壁老王”,“隔壁老王”戴着一副眼镜,高高的个子,他上课时,如果有人做了不该做的事,他的一个眼神都可以让人感到特别害怕。
但“隔壁老王”也是真的很好,虽然他教数学,但是他对别的科目也很上心,比如说四年级上册开始,英语老师对“隔壁老王”说,让他平时有空也要抓我们英语。从那一天开始,基本上他天天都给我们报英语听写,后来为了我们更好的全面发展,天天早上让我们提前到校早读英语和语文,下午也给我们报语文或英语的听写,甚至有的时候他宁愿牺牲自己的休息时间,也要监督、陪伴我们早读。
他对班级很负责任,班上有一些小小的垃圾或座椅摆放不齐,他都会叫值日生做好,但更多时候都是他自己去处理。
他也很严厉,有一次班上有一位同学违反纪律,老师严厉地惩罚了他,让他抄书,但老师一般也不会这样,那次是真的很生气。
我觉得自己很幸运,有这样一位负责任的班主任。