我的“麻辣”老师作文
他,一头乱蓬蓬的头发,就像一个“鸟巢”。加上鼻梁上的一副“二饼”,把他点缀得越发有趣了。这,就是我们新学期的数学老师。
新学期的第一天,我们安静地坐在教室里等待上课。可这老师竟然和我们玩起了“躲猫猫”,而且一躲就是两次!这老师到底有什么事这么“神秘”?
直到第三次数学课时,我们才终于目睹到了他的“风采”。只见他冷不丁地跑了进来,我们都被他的“豪迈气质”吓了一大跳。下课后,我们凑在一起,议论纷纷,心想:“完了,看来这学期是没有什么‘好果子’吃了。”
随着时间的推移,我们和老师在一起的时间也越来越长了。直到后来,我们才渐渐发现,这老师似乎没有我们想象中的那么“麻辣”。课堂上,老师的手势活泼生动,好像一只飞翔的鸟儿,在天空中画出一道道美丽的弧线。
可有一次,老师出了一道很难很难的题,许多同学都不敢举手。而我呢,则表现出举棋不定的样子。与此同时,老师也在用他独特的“四眼神功”寻找着。老师似乎偏偏在和我作对,还真喊了我。
“这位同学,请你当一回小老师,给同学们讲解一下这道题吧!”
我扭扭捏捏地站起来,不知如何是好。这可是新来的老师呀!讲,错了怎么办?不讲,呆呆地站在这儿,也不是个办法呀!老师似乎看出了我的心思,对我说:“这位同学,就算你讲错了也没关系呀!放开点!”说到这还用肯定的眼光看了看我。我顿时感到一股暖流涌遍全身,便一鼓作气地回答了问题。那些不会的同学都惊讶得看了看我。当小老师的感觉真好!
现在,已经有越来越多的人能勇敢地举起手。每当翻开数学课本时,我的眼前就会出现老师鼓励我的情景。看来,姜还是老的辣!
这就是我的“麻辣”老师,我们都喜欢他。直到现在,我的心头还一直暖意融融。