我的“麻辣”老师作文
我们的班主任尚老师有点麻辣,她那一双大眼睛好似会说话,一瞪我们,我们就知道做错事了,立刻坐好,一动也不敢动。当她把眼睛眯成了月亮的时候,那就是我们做的事让她满意了!
有一次,老师临时去开会了,班里的同学都变得无法无天,有的在说笑,有的站到了椅子上,甚至有人在打架,班长管了他们几次都没人回应,只好气呼呼地走下了讲台。正在全班说得热闹的时候,班里突然安静了下来,刚才嚣张的同学们,一下子没了影,原来,尚老师正用她那犀利的眼神瞪着那几个捣乱的同学呢!
之后,老师开启了她的狮吼功,吓得我们大气都不敢出,那几个特别乱的同学被老师请去办公室好好地“喝茶”了。
尚老师不仅有严厉的一面,也有温柔的一面,比如说,我们考试考得好,尚老师会给我们买棒棒糖吃;班上的哪个同学摔倒了,老师就自己掏钱给同学买药擦药;夏天天气炎热,跑操回来,尚老师会给同学们发雪糕降温;临考试前,尚老师给我们全班同学一人买了一个考试专用笔袋,方便我们装考试用品……
我们的尚老师是不是很麻辣?你们是不是也羡慕我有一个这样的既严厉又可爱的老师呢?