我的“麻辣”老师作文
蚕死后,蜡炬化为灰烬,泪水开始干涸老师是园丁。他们培育了一个个幼苗,培养了一批又一批人才。在我的学习生涯中会有很多老师。今天我想说的是我的语文老师;邵老师。
她有一头长长的黑发,手掌,脸上常年戴着一副眼镜,挡住了她明亮的大眼睛。她工作勤奋,学习一丝不苟。在课堂上,她生动地解释了课文。下课后,她总是利用课间休息时间批改我们的作业,但我们的作业总是不令人满意,经常让她感到疲劳。
学生们总是说邵老师很严格,但在我看来,她对待我们就像她妈妈对待她的孩子一样。事实上,她非常关心我们。
我记得有一次我得了重感冒,整天咳嗽。就在我躺在办公桌上休息的时候,邵先生轻轻地走到我面前,亲切地说:“我想,我应该在这里休息一下。”;王兰义,你这么不舒服,为什么不在家休息呢;您必须在家休息时下课;我无精打采地说:“我不知道怎么办。”;这样,我就落后了没关系。老师相信你不会落后的“邵先生摸摸我的头,和蔼可亲地说看着邵先生,我好像看到了我的母亲。她的关心和信任深深地打动了我,一股暖流涌进了我的心里。
我明白邵老师对我们的严格是一种爱的表达,因为她希望我们变得越来越好。我希望大家能理解她无私的奉献和辛勤的工作,理解她对我们的爱,努力学习,以优异的成绩回报她。