我的“麻辣”老师作文
雄鹰感恩天空,因为天空任它翱翔;花草感恩雨露,因为雨露滋润它成长;高山感恩大地,因为大地让他耸立……我感恩许多人,但老师最值得我感恩,因为他们教会了我许多知识,特别是董老师。
董老师非常爱我们,当我们遇到困难时,她会马上来帮助我们,而且他的脸上也常常带着笑容。有一次,在语文课堂上,同学们都积极的回答问题,但到了“莫斯科是哪个国家的?”这一题,让教室里变得鸦雀无声,只有我自告奋勇的站了起来告诉老师:“莫斯科是俄罗斯的”。老师便向我投来赞扬与惊讶的目光,同学们也羡慕地看着我,我得意地坐得更直了。
老师的脸上也有阴云的时候。有一天,我忘记了带作业,董老师发现了,让一个同学叫我去办公室。当我听到“刘震,董老师叫你去办公室”这句话时,我的身体微微一震,心想:啊!大事不妙!被发现了!在去办公室时,心想:这路也太短了吧!我都恨不得走个一两年呢!可我改变不了事实,路还是那么短。到了办公室,原本常笑容满面的董老师一下子变得严肃起来,当她得知我忘带作业后便生气的说:“学生没带作业就是士兵没带武器”。她的眼神变得很愤怒,我觉得脸上火辣辣的,头重得抬不起来,然后老师就让我站在墙角反省。老师这样做是为了帮我改掉坏习惯,因为我是一个丢三落四的孩子。我心里暗暗下决心,以后一定要避免发生这种事情。
老师的爱就像温暖的阳光,我们就像一颗颗种子,在温暖的阳光下茁壮成长,最后变成一颗颗参天大树。